Опубликовано 24 Июнь, 2023 - 10:01

неделя или более
    1 077 руб

Пытаюсь подружится с оливковым маслом из за его полезности. О его пользе говорят бесконечно нутрициологи, диетологи и тд. По их мнению такое масло должно быть в рационе взрослого человека на постоянной основе. Так как это единственное масло для салатов и тд, которое соответствует аутоиммунному протоколу. В моем случае при соблюдении некоторых правил в питании (я на сбалансированном здоровом питании) добиваюсь ремиссии и сокращаю симптомы аутоиммунного заболевания.

оно является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладает противоопухолевым действием, а также укрепляет кости и мышцы

Сегодня масло перестало быть у нас недоступным продуктом, выбрать есть из чего: я даже впадаю в ступор глядя на красивые бутылочки и жестяные баночки.

Чтобы выбрать среди огромного ассортимента продукции и не запутаться (выбирала я на Wildberries, выбор есть и не легко определиться какой продукт заслуживает внимания) я ориентировалась на рекомендации нутрициологов и отзывы потребителей.

Мне масло нужно не для жарки (для термической обработки есть отдельные сорта масла), а для заправки салатов, закусок и тд, т.е я отдала предпочтение нерафинированному маслу высшего класса первого холодного отжима. Только такое масло сохраняет все свои полезные свойства. Я искала надпись на упаковке Extra virgin: это самое чистое и полезное масло. По цене не дешевое.

Такая надпись гарантирует, что масло изготовлено только из оливок лучших сортов с помощью механической обработки и холодного отжима

Я нашла его: по описанию производителя, мне оно подошло по всем критериям.

Оливковое масло Fleur Alpine Extra Virgin порадует малышей, их родителей и всех сторонников правильного питания.

Вторая моя покупка и второе разочарование.

Оливковое органическое масло холодный отжим Fleur Alpine Extra Virgin, 500 мл

Fleur Alpine Оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin,500 мл

Отмечу, что производитель рекомендует его детям первого года жизни (это меня еще больше привлекло).

Органический продукт, произведен в Италии и сертифицирован в соответствии с Регламентами ЕС №834/2007, №889/2008.Согласно Программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ (одобрена Союзом педиатров РФ) оливковое масло рекомендуется добавлять в продукты прикорма - овощные пюре супчики и др., - начиная с 1-3 мл (1 капля) и увеличивая к 12 месяцам до 5-6 мл (1 чайная ложка).

На этикетке нарисован ребенок, что еще раз нам напоминает о том, что продукт подходит для детей:

Оливковое масло Fleur Alpine Extra Virgin

На мой взгляд, такой продукт покупать лучше в стекле. Важный критерий: осадка на дне бутылке быть не должно (тут его нет).

На упаковке вся основная информация о продукте: страна производства, адрес изготовителя, срок годности и тд

Органическое оливковое масло; Extra virgin, холодный отжим

Производитель заверяет, что:

Получено механическим способом холодного прессования свежих оливок в течение 24 часов после сбора урожая

Страна производства:

Италия

Оливковое органическое масло холодный отжим  Fleur Alpine Extra Virgin
Extra Virgin Olive Oil (нерафинированное оливковое)

Цвет: насыщенный оливковый, однородный. Запах: легкий, не навязчивый аромат (почти не пахнет).

Органическое оливковое масло; Extra virgin, холодный отжим

Вкус. Для меня как для покупателя именно вкус играет решающую роль. Так как в описании производителя написано, что:

Вкус масла - мягкий с нежным оливковым ароматом и нотками свежескошенной травы

я подумала - это то, что мне нужно. Мне подходит.

Но, во вкус, увы, я не влюбилась. Оно достаточно горьковатое, пряное, першит в горле. Я долго чувствую после него горечь на языке, прогорклость. На мой взгляд, неприятное послевкусие. Хотя и допускается "пикантная" горчинка, но тут она довольно интенсивная. Самая распространенная закуска у многих людей: хлеб обмакивают в нерафинированное масло (именно так я и хотела использовать в качестве легкой закуски). Травяного оттенка я не почувствовала. Удовольствия гастрономического не получила.

Еще один из показателей качества продукта — горьковатое послевкусие.

Есть такой нюанс:

Если горечь ярко выражена, скорее всего, продукт свежий и был изготовлен совсем недавно

После такого вкуса, я вернулась к старому, родному, подсолнечному маслу (во вкусе оно выигрывает).

Стала бы я давать Оливковое органическое масло холодный отжим Fleur Alpine Extra Virgin ребенку, однозначно - нет. Покупать его больше не буду.

На вкус и качество масла влияют сорта оливок, регион произрастания, период сбора урожая и тд. Жаль, что нет дегустации перед покупкой, впрочем, для меня это не повод расстраиваться, а наоборот дальнейшая возможность для экспериментов. По этикетке точно не понять придется по вкусу продукт (вид оливкового масла) или нет.

единственный способ по-настоящему оценить качество масла — открыть его и попробовать на вкус

Надеюсь, что я все таки найду методом проб и ошибок "свое" оливковое масло.

Отмечу, что я выбирая это масло, изучила отзывы потребителей, и большинство отметило его приятный и гармоничный вкус... Хм... У каждого из нас свои предпочтения и на вкус и цвет.... поэтому, рекомендую.

Все таки оливковое масло не простой продукт (для гурманов) и не дешевый; перед покупкой все же придется заморочиться, чтобы найти "то самое".

Настоящее оливковое масло — продукт с совершенно уникальным составом, его пользу для организма невозможно переоценить.

________________________________________________________________________

больше полезных отзывов тут: irecommend.ru/users/alisa884

Достоинства
  • Натуральное
  • Органическое
  • Польза
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Высокая цена
  • Горьковатое послевкусие
  • Неприятный вкус
alisa884рекомендует
06.07.2023
Здравствуйте. Оливковое масло Флер Альпин позиционируется как продукт ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ - возраст введения не обозначен на этикетке. Каждая мама сама решает, когда вводить такой продукт в рацион малыша, обязательно проконсультировавшись с педиатром.

Оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin ORGANIC произведено из отборных зрелых олив нового урожая. Степень горечи отличается от партии к партии и зависит от:
- сортов оливок и степени их зрелости;
- времени сбора урожая. Свежее масло будет горчить сильнее;
- способа получения масла. Самое большое количество антиоксидантов в масле первого холодного отжима.

Горчинка исчезает при смешивании масла с продуктом - овощным пюре, пастой, супчиком, салатом. Если вы все же ощущаете горчинку от оливкового масла, попробуйте уменьшить количество масла буквально до 1 капельки. В процессе дальнейшего использования масла вкусовые рецепторы адаптируются к новому продукту, и вы постепенно сможете увеличить дозу до рекомендуемой.