Опубликовано 31 Январь, 2023 - 23:49

неделя или более

Думаю, и так понятно, что у каждой девушки должно быть своё средство для умывания, снятия макияжа и просто для очищения кожи лица.

Я не такой что бы спец в подобных женских штучках, но мне нужна была "умывалка", а бутылёк с дозатором от Compliment внешне мне понравился, а тут ещё и приписочка, что средство подходит для чувствительной кожи. А я как раз являюсь обладательницей подобного типа кожи, и потому, особо не думая, приобрела гидрофильное масло.

Что могу сказать, по прошествии времени?

Этот гель не так ужасен, как остальные уходовые виды средств.
Он не особо сушит лицо после умывания (хотя немного такое всё же есть), очищает кожу хорошо, к тому же, если верить производителю, в составе геля есть несколько видов масел, включая и миндальное (моё любимое), а также отсутствуют парабены.
Если данный факт соответствует действительности, то это очень круто, однозначно зачёт разработчикам 👍

После умывания я наношу также миндальное масло на лицо, отзыв на который есть здесь, и после ощущаю, что кожа релаксирует.
Но по правде говоря, хотелось бы, чтобы уже после самого этапа очищения гидрофильным маслом, больше не нужно было наносить никаких иных средств, но увы, присутствует некоторая стянутость на лице, которая требует избавления.

Дозатор у "умывалки" удобный, больше необходимого объёма консистенции не выдаёт, что, естественно, достаточно экономично.

Сама бутылочка также компактная, не громоздкая, отчего можно брать ее с собой куда-нибудь в поездку (если это нужно).

Итог: гидрофильное масло, увы, не справляется со своими задачамии по полной, но если вам нужно средство без парабенов для очищения кожи лица, думаю, оно вам в какой-то степени подойдёт ♥

Достоинства
  • Безумно экономичный расход
  • Легко смывается
  • Масло не затекает в глаза
  • Приятная отдушка
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Не избавляет от черных точек
  • Подорожало
  • Сушит кожу
Нина Адамоварекомендует
спасибо я не буду брать. Мне нужно что нибудь , что не станет сушить кожу , тем более в зимний период ❄️
У меня сестра хвалила гидрофильное масло их, только оно с ромашкой было вроде. А кому-то вот не подходят
08.02.2023
У меня с алоэ , мне нравится )))