Посетила я прошлом месяце несколько прекрасных городов Беларуси. В том числе и Лиду, который находится в Гродненской области. Город мне был интересен Лидским замком, который был построен аж в 1323 году. Место удивительное, я о нем еще расскажу. А сегодня хочу поделиться с вами отзывом о месте, где можно подкрепиться.
Город сам по себе не большой. Меня поразило, что там довольно много производственных предприятий. То есть тут прекрасно сочетаются две составляющих – туристическая и промышленная. Население у него небольшое, чуть больше 101 000 челвек. Лида очень аккуратный город, по нему приятно прогуливаться.
Гриль-бар, Лида
Но вот честно говоря я не заметила большого количества заведений, где можно поесть и отдохнуть.
Посетив Лидский замок, мне, конечно же, захотелось подкрепиться. Я собиралась это сделать на в карчме на терриории самого Лидского замка. Но в заведение меня не пустили работники, сказав, что они обслуживают только людей в составе экскурсионных групп. Немного расстроившись, я пошла искать другие места.
Гриль-бар, Лида
Выйдяс териитории замка, я увидела заведение "Гриль-бар", не стала искать что-то другое и решила посетить именно его.
Гриль-бар, Лида
Интерьер мне сразу понравился. Приятный теплый свет, симпатичные диваны, окна во всю стену. Официанты радушно встретили и проводили до понравившегося мне места.
Гриль-бар, Лида
Гриль-бар, Лида
Гриль-бар, Лида
Меню в заведении небольшое, умещается на одном листке. Зато очень удобное, все предельно ясно и понятно.
Гриль-бар, Лида
Поскольку я была дико голодной, то назаказывала себе очень много еды. Абсолютно не рассчитав, что в Беларуси в большинстве заведений порции довольно большие и одним блюдом вполне можно наесться. Итак, мой заказ состоял из греческого салата, драников с мачанкой и одной домашней колбаски. Ну и, конечно, я взяла чаек, чтобы все это великолепие запить.
Сначала, примерно через 10 минут, мне принесли салат. Это была просто огромная порция. Тут я поняла, что дала маху и однним салатом моно было вполне утолить голод. Салат был вкусным, овощи свежими и хрустящими, сыра было много, он тоже был хорош. В общем, мне блюдо понравилось.
Гриль-бар, Лида
Гриль-бар, Лида
Далее мне сразу принесли и драники с мачанкой, и колбаску. Корбаска, честно говоря, по виду не впечатлила – кусочки раскатились по большому блюду и казалось, что с это блюда уже кто-то поел. Но именно в таком виде мне его и подали – пять кусков колбаски и сбоку немного лука. Сама колбаска была вкусной, несухойи в меру жирной. К пиву она была бы идеальной!
Гриль-бар, Лида
Потом я приступила к поеданию драников. Блюдо, конечно, было очень красивым, аппетитным и большим. К тому времени я была почти сыта и мне было даже немного жаль, что я не смогу съесть все блюдо целиком.
Гриль-бар, Лида
Гриль-бар, Лида
Драники были тимеено такими, как я люблю – хрустящими! Вкукс потрясающий. Блюдо – гастрономический оргазм ни больше, ни меньше!
Я прервые в жизн ела драники с мачанкой. Это вполне себе самостоятельное блюдо, довольно сытное. В данном случае приготовлено из колбасок, сала, грибов, все это великолепие полито вкуснейшим соусом. Очень вкусно и очень жирно!
Гриль-бар, Лида
В общем, заведение "Гриль-бар" мне очень понравилось. Для туристов он очень удобно расположен. Тут уютный интерьер, приятные официанты, еда просто на высоте – порции большие, еда вкусная. За три блюда и чай я заплатила 48 белорусских рублей или около 1500 российских. В целом, по нынешним меркам, недорого. А если бы я не жадничала, то могла бы заказать только драники с мачанкой и чай. Заплатила бы вдвое меньше и наелась бы.