Живя в каменных джунглях и к ним привык и здесь возникает сразу два аспекта.
1. В аграрной области дышится намного легче. Совсем другие запахи, чище воздух
2. Здесь скучно... увы
Доманёвка (укр: Доманiвка) - это райцентр одноимённого района с населением 5000 человек когда-то было, сейчас не знаю Основное предприятие - молокозавод, что не удивительно. Есть ещё база по ремонту авто и речь и об обычном автосервисе, а о серьёзной базе, ориентированной в первую очередь на грузовой транспорт и сельскохозяйственную технику. Одна больница, одна школа, что как бы удивляет, ведь до ближайшего города 60 км. Вокруг одни сёла
Несколько магазинов, небольшой рынок и рынок побольше один раз в неделю. Удивили цены на продукты питания. Я был там в 11-м и в Доманёвке мясо стояло дороже, чем у нас
Спокойная жизнь даёт свои плюсы. Однажды таксист меня бесплатно отвёз к брута (у него я жил во время поездки) просто потому, что они друзья, да и ехать было не далеко, километра два.
Доминирует частный сектор, хотя несколько многоэтажек есть - это в основном 2-3 этажки, пара "хрущёвок". Несколько магазинов, почта, дом культуры и целый погост в память о ВОВ:
Хотел бы я здесь жить? Конечно нет, я дитя каменных джунглей, но приехать иногда и отдохнуть - самое то.Жаль, что сейчас это очень проблематично.
В дополнении ещё 42 фото с разными видами Доманёвки