Добрый день , сегодня я напишу свой отзыв об отдыхе во Вьетнаме.
В страну суровых вьетов я ездила в 2017 году , отель подсказали в турбюро, одна из менеджеров там отдыхала и ей понравилось.
Я летала в январе. Тур был комбинированным, большую часть поездки я провела в Муйне. Муйне - это рыбацкая деревушка, возле которой вырос комплекс отелей, все они расположены на первой береговой линии.
Довольно долго пришлось добираться из аэропорта Камрань (около пяти часов с остановками ). Останавливались в кафе, можно было перекусить, выпить чего-нибудь освежающего, подышать морским воздухом. Заселились затемно . Я не ожидала, что, пройдя к бассейну, я услышу шум волн .
Территория отеля вплотную подходила к пляжу - такого на моей памяти еще не было. « Как здорово», подумала я, предвкушая, как завтра утром я буду любоваться водной стихией в двух шагах от своего отеля. Но тут же я вздрогнула от ужаса - по пляжу бежала огромная крыса, в темноте, мне стало как-то не по себе, я не провела в отеле и пяти минут, а уже испытала такие неприятные эмоции.
Сначала меня заселили в корпус у дороги, где очень слышен был шум мотоциклов, и в номере не очень приятно пахло, то ли там кого-то недавно травили, то ли это был запах старой мебели. На следующее утро я первым делом отправилась на ресепшен и попросила поменять мне номер. Мне показали номер с видом на сад и бассейн, корпус там поновее , а вид суперский, он захватывал и кусочек моря, на балконе кокосы висели на расстоянии вытянутой руки.
Я с радостью согласилась взять этот номер, пусть и с доплатой. И ни разу не пожалела, никакого шума с дороги и полный релакс, все как я люблю.
Завтрак был вторым приятным сюрпризом. Шведский стол на любой вкус. На отдыхе я предпочитаю больше фруктов и овощей, здесь выбор был хороший.
Территория как в ботсаду, с пышной растительностью. На ресепшене орхидеи, подвешенные в горшках и много другой экзотики. Трудолюбивые вьетнамцы постоянно что-то чистили, пололи и сажали в этом маленьком оазисе. Бассейн манил прозрачной чистой водой, джакузи была к нашим услугам, а по вечерам бассейн подсвечивался и это было необычно и красиво. В баре возле бассейна выдавали пляжные полотенца, там же я брала сок из манго, чуть дороже , чем на улице.
Сам отель и территория довольно компактные, уютные, номера просторные, с панорамными раздвижными окнами, снабжены всем необходимым - есть вода в бутылках, разные мелочи для душа, расческа, кофе, чай и сахар в пакетиках. В номере имеется холодильник, сейф, телевизор.
Море во Вьетнаме не такое яркое, как в Тае, населено морскими звёздами, на берегу много ракушек. Вдалеке видны лодки местных рыбаков, занимающихся выловом кальмаров и других морепродуктов. Деликатесы можно отведать непосредственно на пляже или проехать до набережной Боке, где расположено множество кафе и большой выбор всего что угодно, цены приемлемые. Ещё вариант, как недорого поесть лобстера - отправиться в рыбацкую деревушку и купить лобстера у рыбаков на берегу, а приготовят в кафе.
Поскольку отель располагается на краю курорта, до центра я ездила на такси, оно одно из самых дешёвых в мире, поэтому ездить не накладно.
Я прогулялась по территории соседних отелей, есть классом повыше, там ещё более красиво и большая территория, полюбовалась ландшафтным дизайном.
Кухня в стране выше всяких похвал, пальчики оближешь и не острая, может быть, ещё сказывается влияние французской кухни, так как долгое время здесь хозяйничали французы. Много фруктов, в том числе вкуснейшее красное манго, раньше я такого не встречала. Я попробовала сахарное яблоко, очень вкусный плод, различные соки и шейки, все это на каждом шагу и у бассейна. Подешевле, чем в Тае.
Возле отеля есть магазинчик от Ивана -там все закупались кофе, чаем , медпрепаратами. Чай очень классный, я брала улун молочный. Неплохой кофе. Там же мы меняли валюту. Множество магазинов предлагают летний ассортимент по очень низким ценам, рюкзаки хорошие по смешной цене.
Скучать не пришлось, мы очень хорошо общались с соотечественниками в отеле, кроме нас жили поляки, ближе к китайскому новому году приехали китайцы, но отдыху это не мешало. Очень интересно было посмотреть на шествие драконов, как украшают городок к празднику, В отеле нам накрыли столы с чаем и фруктами, было позитивно, хорошо. Была возможность съездить на бесплатную экскурсию, где мы посетили интересные места- ручей фей, больше похожий на терракотовый каньон, интересно очень, и Дюны, похожие на пустыню в Эмиратах. В Дюнах мы катались на джипах с ветерком, любовались пейзажами.
Гиды, профессионалы своего дела, интересно вели экскурсию, отвечали на множество вопросов. В конце экскурсии нас привезли, как водится в магазин, где продается жемчуг и одежда из хлопка. Кроме того часть программы отдыха это массаж, мне очень понравился массаж камнями, теплые камни, ощущения непередаваемые. На пляже за копейки непонятно в каких условиях делают массаж с алоэ вера, огромные листья, пахнущие огурцом , он отлично спасает при ожогах.
Один день я постояла на солнце, минут сорок и за разговорами не заметила, как получила солнечный удар. Проболела весь день, с температурой и сонливостью. На следующий день все прошло.
Море в той части, где расположен наш отель было спокойное, а в центре и на другом краю бухты , ближе Фантьету, люди не могли купаться из-за волн, там раздолье для кайт серфинга. То есть , если смотреть на карту, встав лицом к морю, левая часть бухты пригодна для купания, ближе к рыбацкой деревушке.
Я каталась на водном мотоцикле с вьетнамцем за рулём, лучше бы я не садилась, так как у него постоянно глох мотор и меня просили прыгнуть в море , чтобы починить технику, что мне конечно не очень понравилось, но вспомнить смешно, особенно то, что я вообще не могла понять, зачем и почему меня ссаживают, что за аттракцион.
Вьетнамцы не так приветливы, как тайцы в общении, на лицах эмоции даже скорее недовольства, не знаю, с чем это связано. Некоторые образованные молодые люди говорят на английском, кто постарше знают русский.
За территорией отелей грязно, у них принято все кидать на землю, встречаются крысы в темное время суток, это не очень приятно.
В целом в Муйне мне понравилось отдыхать, спокойно, вкусно, хороший отель, недорого. Много отелей с классной территорией, где мне бы хотелось пожить, в Canary тоже не отказалась бы ещё разок отдохнуть. Цена за путевку была высоковата, так как я была в поездке одна. Спустя 7 дней мы отправились в Нячанг через Далат, в Нячанге мне меньше повезло с отелем, так как он выпал по Фортуне - а там как рулетка, в следующем отзыве я расскажу, с чем мне пришлось столкнуться в Нячанге.
Хорошо конечно в Муйне по Вашему описанию, но УЖ ОЧЕНЬ далеко от аэропорта! Меня в автобусе всегда укачивает. А дорога все прямо или что-то типа серпантина было?
Нет, серпантина не было, спокойно ехали и размеренно. Мы уже ночью добирались, из интересного только поля с драгонфруктами, каждое растение подсвечивается, так красиво, поле с фонариками.