У меня светлая кожа, которая склонна к появлению веснушек и пигментных пятен от яркого летнего солнышка. Вообще-то мои веснушки мне очень нравятся, но я понимаю, что их появление - результат вредного воздействия на кожу солнца. Хотя... может и не вредного. Ну, в любом случае в этом году мне внезапно приспичило купить солнцезащитный крем, и непременно с SPF повыше. Выбор был между дорогим аптечным кремом и кремом от Фаберлика. Последний мне знакомая консультант сильно расхваливала, и я лоханулась, прислушавшись к ней и проигнорировав отзывы.
Солнцезащитный крем для лица оберегает кожу от широкого спектра лучей, которые приводят к её преждевременному старению, а входящие в состав витамин Е и пчелиный воск смягчают её поверхность, дарят мягкость и повышают упругость.
Цена: 350 рублей.
Объем: 50 мл.
Произведено в РФ
Годен в течение 12 мес. после вскрытия упаковки
Упаковка
Внешняя картонная коробочка в ярком дизайне. На гранях всевозможные обещания производителя и описание всех положительных качеств кремика.
Есть и состав:
К нему претензий не имею, есть и хорошие составляющие (витамин Е, например).
Дизайн тюбика дублирует яркий дизайн упаковки.
А вот информация на обратной стороне тубы краткая: рекомендации по применению и снова обещания-обещания-обещания.
Средства серии LETO&plage обеспечивают высокую защиту от UVA, UVB и HEV-лучей, которые входят не только в солнечный спектр, но и излучаются мониторами компьютеров и дисплеями гаджетов.
Т.е. крем еще и от вредного воздействия компов защищает! ЧУДЕСА, не иначе!
Крышка флип-топ, закрывается со щелчком, надежно. Если брат тюбик с собой в поездку, можно быть уверенным, что крем самостоятельно не откроется и пол сумки не измажет. Кстати, изначально носик тюбика был запаян мембраной из фольги, которая легко снялась.
Органолептические свойства
Крем меня разочаровал уже на этапе визуальной его оценки. Молочного цвета жирная субстанция очень плотной текстуры. Капля крема уверенно держит форму и не стремится убежать с кожи. Можно прыгать, купаться и улететь в космос - эта капля с руки никуда не денется.
Обладает лёгкой текстурой, легко распределяется по коже
Да-да, Фаберлик, именно так!
Размазывается крем премерзко. Густым плотным слоем, полосами. Даже ассоциацию с маслом я провести не могу, потому что масло на коже тает, оно мягче и не такое плотное, как этот крем. Если его оставить так - он почти не впитается. Так и останется толстым жирным слоем лежать на коже. При том, что кожа на руках у меня сухая!!
Запах крема мне напоминает аромат йогурта без добавок. Для меня он нейтральный, но кому-то, уверена, придется не по вкусу. Правда, на коже аромат становится больше каким-то цветочным.
Впечатления от использования
У меня комбинированная чувствительная кожа с очень расширенными порами в Т-зоне.
Да, перед покупкой я прочитала отзывы и была готова к тому, что крем очень плотный и жирный. Но я посчитала, что моя обезвоженная (хоть и преимущественно жирная) кожа, которая может прикидываться сухой, будет рада такому крему, особенно в сильный солнцепек.
до
Но на лице крем повел себя еще хуже, чем на руках. Зная об его особенностях, я взяла совсем маленькую горошину.
Размазываться крем не хотел, впитываться отказался. Покрыл кожу жирной-жирной силиконовой пленкой, а в поры провалился и кое-где так и остался белыми пятнами. Вот так выглядит крем сразу после нанесения:
после
Вот так через час:
после
Т.е. он даже с моей жирной кожи за час никуда не делся. А Фаберлик еще и советует его каждые 2 часа обновлять... Да если я буду каждые 2 часа добавлять на кожу это жирное нечто, буду сиять как медный таз.
А я, наивная, еще и думала его в качестве базы использовать!
По ощущениям я как будто нанесла на все лицо какую-то отвратительную плотную маску, которую хотелось поскорее смыть.
Но и смыть крем не так-то просто. Его, блин, не берет даже мое самое ядерное средство для снятия макияжа, которое отмывает самый стойкий мэйк! Жирная пленка так и остается.
Тогда я решила, что крем будет удачнее использовать для тела. Кожа тела у меня сухая. Тест драйв проходил в условиях отдыха на берегу озера. Жара, яркое солнце.
Да, для кожи тела крем комфортнее, быстрее впитывается, но все равно чувствуется в виде пленки. Водой не смылся, но я каждые 2-3 часа наносила его снова. По максимуму старалась прятаться в тень. И что же в итоге? Не обгорела. Но по плечам и рукам все равно полезли веснушки. Делаю вывод, что в плане защиты от УФ крем не такой уж и эффективный.
Про то, защищает ли крем от вредных излучений компьютера и смартфона, ничего не скажу. Буду считать, что защищает, и поэтому поставлю крему единицу.
Крем плотный однозначно, даже спорить не буду. Но ездила в Сочи на отдых в том году и брала с собой всю серию. Подобных негативов не вызвал не одни тюбик. Мне понравилось. видимо, просто не ваш вариант, даже не расстраивайтесь.