Добрый день.
Не могу представить, что в сумке не лежит бальзам для губ или гигиеничка. Постоянно пользуюсь на улице увлажняющими бальзамами, покупаю как правило в аптеках.
Вазелин для губ Малиновый нектар купила в аптеке Апрель, точную сумму не помню, но что-то в районе 60 рублей, совсем недорого.
Как заявлено на упаковке, он 100% натуральный. И омолаживает, и увлажняет, и питает. Короче,
супер средство))) В составе масла, витамины и экстракты.
Внешне вазелин сделан как обычная гигиеническая помада-карандаш с выкручивающимся стиком.
Запах достаточно приятный. Сладкий, но не приторный.
На губы наносится легко, ощущение растаявшего масла. Придаёт губам лёгкий естественный блеск и временное увлажнение. Понравилось, что после нанесения не скатывается и не образует белой пленки у края губ.
В принципе основные функции бальзама он выполняет. Многим нравятся такие недорогие простенькие гигиенички на каждый день.
НО!
Если мы посмотрим состав, то увидим, что парафин в нем стоит на первом месте, да ещё и встречается в составе несколько раз. Этот продукт нефтепереработки никак не должен быть основой для бальзама. Что же он делает? Он просто перекрывает доступ кислорода вашим губам, и высушивает их ещё больше. Получается замкнутый круг - губы сохнут, наносим бальзам, через некоторое время губы начинают сохнуть ещё больше, что естественно заставляет нас наносить бальзам ещё и ещё.
В действительности так и выходит. После нанесения на губы, есть временный эффект увлажнения, но через пару часов губы вновь сухие. Так что, в данном случае низкая цена всё-таки говорит и о невысоком качестве ((( Печально.
Есть много хороших средств, которые действительно ухаживают за губами. Я считаю, что лучше добавить 100-200 рублей, но купить приличный бальзам, с действительно натуральным составом.