Марка Gatineau не такая известная у нас в стране, хотя она считается профессиональной и на ней работаю косметологи.
У меня было уже несколько средств марки и самое последнее, которое попало ко мне, было именно это молочко для снятия макияжа.
Тушь, плотный консилер, блеск с блестками, карандаш для глаз, тональный.
Молочко подходит для чувствительной кожи.
Текстура обычная, как у большинства подобных средств.
Массировала минуту.
Запах очень знакомый, из детства. Мне, кажется, что раньше были такого плана средства с таким же запахом, только нашего производства. Но мне аромат нравится.
Массировала две минуты.
У меня объем 50 мл, хватило не на очень долго, тк расход у таких средств достаточно большой.
Слева - смыла. Справа - вытерла ватным диском. Скажу сразу рука гладкая, ровная и на ней гопаздо легче протерать ватным диском, тут я надавливала на кожу.
Я не пользуюсь стойкой косметикой. Молочком снимать макияж не люблю, но иногда они попадаются и я использую.
Ватным диском удалился тональный, консилер. Карандаш и тушь остались немного и блестки от блеска для губ. Водой же не смылось ничего.
По своему опыту знаю, что такие средства не справляются с удалением макияжа глаз. Поэтому использовала для лица.
Если наносить молочко на сухой ватный диск, то расход катастрофический получается, ведь ватка в себя впитывает огромное количество средства.
Можно попробовать смочить ватный диск, отжать и тогда наносить молочко. Но это лишние манипуляции и время. Да и эффект не такой уже получается.
Я наносила молочко на сухое лицо, массировала. Затем либо смывала водой (только пудра), либо протереть ватным диском. Но опять же, я этого не люблю делать, тк это получается лишнее трение кожи. Но ватным диском косметика удаляется лучше. Плотную пудру до конца не может удалить. Смотришь в зеркало и лицо чистое. Начинаешь умываться со средством для умывания и вода немного окрашивается от пудры. Консилер под глазами ( не плотный ) не удаляет. В этом месте кожу тереть и растягивать нельзя, а прикладывая молочко не растворяет ничего. Из туши делает грязь. С помадкой для бровей даже не вступает в борьбу.
Я сделала фото, но на руке все гораздо лучше, тк это ровная и гладкая поверхность, а не реснички, брови и округлости / выпуклости лица. К тому же я надавливала на кожу, чтоб максимум удалить молочко. На лице же давить нельзя. Визуально тональный и консилер удалены. Карандаш и тушь остались частично. Видны блестки от бальзама для губ. Слева смывала просио водой и как видно вся косметика только размазалась, но осталась на месте.Еще хочу отметить, что для такого результата приходится массировать кожу не меньше двух минут, что для некоторых непозволительная роскошь и этого времени нет или сил уже нет.
После себя молочко оставляет жирную и неприятную пленку. Которую нужно обязательно смыть.
В общем, молочко очень и очень слабенькое. Либо совсем не мой продукт.