Опубликовано 25 Февраль, 2019 - 14:08

Скажу сразу, что никакой ненависти к двухфазным средствам для снятия макияжа у меня нет. А фирму NIVEA я вообще очень даже люблю, просто в этот раз у нас не сложилось.

Место покупки: магазин "Подружка". Есть в любых косметических магазинах, в супермаркетах и гипермаркетах.

Цена: 195 рублей без скидки (я брала за 165). В некоторых магазинах доходит до 300 рублей.

Внешний вид. Бутылек из прозрачного пластика с наклейками.

Обратите внимание - после вскрытия упаковки использовать не более 6 месяцев.

Само средство двухфазное, внизу розовая фаза, наверху - прозрачная.

После встряхивания фазы смешиваются, жидкость становится мутно-розовой, маслянистой.

А уже меньше чем через минуту жидкость опять начинает расслаиваться.

Aqua, Isododecane, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Sodium Ascorbyl Phosphate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Sodium Chloride, Citric Acid, Trisodium EDTA, Benzethonium Chloride, Phenoxyethanol, CI 16035

В составе есть краситель, безопасность которого под вопросом. Еще меня смущает спирт и хлорид бензетония - при соприкосновении со слизистой может возникнуть раздражение, так что будьте осторожны. Однако учитывая то, что продукт смываемый - претензий в общем-то нет.

А вот витамина С, указанного производителем, в составе нет. Это как понимать, nivea?

Обещания производителя:

удаляет водостойкий макияж без трения

Про водостойкий даже думать страшно. Потому как с обычным макияжем средство справляется так себе. Тут тебе и эффект панды, и размазанная помада, и межресничка, которой вообще наплевать, что происходит (и это все с трением!). Стоит ли говорить, что тональник почти весь остается на месте?

без жирной пленки

Тут очень условно: жирной пленки по сравнению с другими двухфазными средствами действительно не остается.

Рубрика "эксперименты".

Попытаемся удалить следующие средства декоративной косметики:

Наносим все это на руку. Тут у нас (сверху вниз) тушь Vivienne Sabo Cabaret, водостойкая тушь 2000 calories Max Factor, карандаш для глаз от Nyx, помада "Матовое искушение" от Maybelline, Maybelline SuperStay, жидкая матовая помада от MAC, жидкая суперстойкая помада от MAC.

А еще - два тональных крема (стойкий и плотный тональный крем Max Factor Lasting Performance и более легкий Max Factor Miracle Match Foundation) и тени от Nyx.

Итак, прикладываем ватный диск, проводим.

Карандаш для глаз и матовая помада от Maybelline стираются без проблем. Тушь удаляется не сразу, а помады держатся молодцами.

Проводим второй раз:

Теперь пытаемся удалить тональник и тени. Тени удаляются сразу (я их наносила на тональный крем, без базы), а вот тональник остается в складочках (а при удалении тональника с лица - в порах).

Теперь интенсивно трем руку и удаляем (или пытаемся) остатки косметики. Как видите, остался след от Maybelline SuperStay. Еще есть незначительные остатки тональника, но камера это поймать не может.

А теперь, чтобы проверить, насколько хорошо смылась косметика, смачиваю спонж тоником и протираю кожу:

Как видите, средство удалило не все.

А теперь я покажу, как все это выглядит на лице. Из косметики на мне только тушь Vivienne Sabo Cabaret и жидкая матовая помада от MAC. Ни тональника, ни пудры нет.

Зрелище то еще. Помада смывается не до конца (причем по всему лицу). Качество фотографий, к сожалению, оставляет желать лучшего, но вечером, в условиях недостаточного освещения, лучше не получается 😞

Даже после длительного трения в складочках остается пигмент.

От туши остаются круги и комочки, и я до утра похожа на панду.

Короче, эту двухфазку я не рекомендую. Вреда она, конечно, не наносит, но и свою единственную и основную функцию не выполняет. Продолжаю искать достойное средство для снятия макияжа.

Anna Blackне рекомендует
25.02.2019
Извините, но помаду оно и не должно смывать??‍♀️ Средство для глаз же
25.02.2019
Так и тушь не смывает)
26.02.2019
Зато выглядит красиво. Жаль конечно, что она не очень.