Опубликовано 26 Март, 2018 - 10:28

Когда-то очень давно я не пользовалась помадами совсем. Потом появился блеск для губ. Потом второй. Потом первая помада. Дальше все как в тумане. Сейчас у меня их около десяти. И ценовой диапазон достаточно широкий: от 60-70 рублей до 1500, поэтому мне есть с чем сравнивать.

Итак, герои сегодняшнего отзыва:

Матовая мейбелин у меня в двух оттенках - более повседневном коричневом и темно-красном.

Коричневую купила совсем недавно в "подружке" за 379 рублей, а красной уже около полугода -это был подарок подруги.

Оттенок 970, кстати, на данный момент мой фаворит среди красных помад.

Запах. Он есть. Нежный, ванильный. Мне очень нравится. После нанесения ощущается, по крайней мере, я его чувствую.

Текстура. Плотная, матовая. Не плешивит. Чего еще требуется от матовой помады?

Нанесение. Помада явно требует контура. Не просит, а прямо требует. Я продолжаю сопротивляться и пытаюсь ее приручить.

Если коричневая еще худо-бедно без карандаша обходится, то красная начинает капризничать - и смазывается, и за контур губ уползает, и вообще ведет себя некрасиво.

При разном освещении помады выглядят немного по-разному. Ни одна, ни другая зубы не желтят.

Плотность нанесения можно регулировать. Например, на следующих двух фотографиях слева помада нанесена в один слой, а справа - в три. Мне кажется, разницу видно.

Съедается помада по-разному. Красная, ввиду своей повышенной прилипчивости к губам, образует проплешины на границе со слизистой. Хотя пару стаканов воды легко выдерживает. Коричневая исчезает не так заметно, потому что она все-таки имеет пигмент, более близкий к натуральному.

Демакияж. Красная расставаться с вашими губами не захочет. Поэтому вопьется в них по максимуму. Пигмент остается (иногда даже на утро!) Хотя после демакияжа губы выглядят вполне сносно, особенно если нанести бальзам. Например, здесь я стерла помаду меньше чем через 5 минут после нанесения (красилась только для фото), и вот как это выглядит:

К слову, коричневая стирается превосходно обычной сухой салфеткой:

Что еще о коричневой... То ли так уж совпало, что в этот день ветер был сильнее, то ли наложился эффект от использования матовых помад за несколько дней, но факт остается фактом - этот красавец губы мне уничтожил (фото нет). Я весь следующий день с бальзамом не расставалась. Теперь буду осторожнее с ним...

Наверное, я все-таки скорее рекомендую эту помаду. Недостатки есть и у одного, и у другого оттенка (коричневая сушит губы, красный пигмент впитывается в губы), но пользоваться ими продолжаю. Очень уж нравятся цвета. А недостатки легко устранить бальзамом и мицелляркой)

Anna Blackрекомендует