Опубликовано 7 Ноябрь, 2020 - 21:03

один раз

Всем доброго времени суток!

В одном адвент календаре мне попался скраб для лица от фирмы SAND&SKY. О том, что это именно скраб я узнала только на практике, почему то все бьюти блогеры называли это скраб маской и дезинформировал меня, а самой прочитать этикетку я как то забыла. Даже на этом сайте в ветке на маску от этой фирмы есть отзывы на этот скраб, но в качестве маски.

Где купить полный размер: тут;

Цена за полный размер: 3590 рублей (за это? Серьезно?).

Дизайн у упаковки очень приятный. Моя миниатюра в точности повторяет дизайн полноразмерной версии. Пудровый цвет, белый буквы - полный минимализм. А перевернутый текст? Чувствуете креатив? Обычно такой стиль называют "Плагиат на косметику Кайли Дженнер".

Вообще у бренда не так много косметики и вся она делится на две линейки которые различимы по цветам - пудровая и фиолетовая. Ну а цены на их продукцию как крыло от самолёта. Цена на маски и сыворотки может быть более 5 тысяч рублей.

Aqua, Kaolin (Australian clay), Macadamia integrifolia seed powder, Bambusa arundinacea (Bamboo) stem powder, Vitis vinifera (Grape) seed oil, Glycerin, Cetearyl alcohol, Stearic acid, Olea europea (Olive) fruit oil, Hamamelis virginiana (Witch hazel) extract, Ceteareth-20, Microcitrus australis (Australian citrus) fruit extract, Microcitrus australasica (Finger lime) fruit extract, Citrus glauca (Desert lime) fruit extract, Rosa eglanteria (Rosehip) seed oil, Vaccinium myrtillus (Bilberry) fruit extract, Saccharum officinarum (Sugar cane) extract, Citrus aurantium dulcis (Orange) fruit extract, Citrus limon (Lemon) fruit extract, Acer saccharum sap (Maple) extract, Undaria pinnatifida (Organic Sea kelp) extract, Calcium carbonate (Pearl powder), Citrus paradisi (Grapefruit) peel oil, Citrus aurantium amara (Petitgrain) leaf/ twig oil, Citrus aurantifolia (Lime) oil, Pelargonium graveolens (Geranium) flower oil, Viola odorata (Violet) flower/leaf extract, Tocopherol (Vitamin E), Carrageenan, Phenoxyethanol, Dehydroacetic acid, Benzyl alcohol, CI77491, Lactic acid, Limonene. *NO Sulfates, Parabens, Synthetic fragrance, Synthetic colours, T.E.A., D.E.A., Glycols, Silicones, PEGs. Ethoxylate and Formaldehyde free

Цвет: Скраб выглядит как розовая глина с примесью скрабирующих частиц.

Запах: Вот это минус данного скраба. Ничего хуже нельзя придумать. Это даже не кол, а минус пять! Воняет ужасно, как цемент (обычно маски с глиной пахнут не так резко)..запах прям удушающий. Мне никогда не было так дурно от запаха косметики. Поскорее хотелось все смыть и забыть.

Консистенция: По текстуре как мокрая глина.

О моей коже:

У меня комбинированная кожа с расширенными порами. Скрабы я использую редко и только на область носа. В последнее время стараюсь выбирать скрабы с мелкими гранулами, чтобы не травмировать лицо.

Опыт использования:

Повторюсь, что я забыла самостоятельно прочитать этикетку и изначально нанесла скраб как маску. Я тут же поняла неладное и вовремя сообразила, что это скраб. Пошла в ванну и начала массажными движениями скрабировать кожу лица..И тут я просто выпала. Мало того, что средство воняет и кружит голову, так еще и царапает кожу как шлифовальная бумага. Все наверно пользовались скрабом от Чистой линии с абрикосовой косточкой, так вот..это хуже!

На своём сайте производитель пишет, что в целом скраб можно использовать как маску, чтобы фруктовые кислоты творили на лице свою "магию"...

Как бы вы ни использовали ее, ваша кожа будет чувствовать себя мягкой, гладкой, бодрой и удивительно сияющей.

Я бы на стала так делать. Во первых, её невозможно терпеть на лице, во вторых она застывает буквально за пару минут, в третьих, ее рано или поздно придётся смывать и терпеть эту боль.

Эффективность:

После процедуры скрабирования лицо ощущалось как раненое, я прям ощущала эти микро царапины.

Вывод:

Просто ужас. Никому не советую. Разве что как скраб от целлюлита.

Недостатки
  • Высокая стоимость
ElenaBglне рекомендует
07.11.2020
Капец за такую цену 🤢
07.11.2020
Упаковка симпатичная)Но, видимо, это средство больше подойдет для нечувствительной жирной кожи