Расскажу про ночную маску для молодой кожи от Clarins.
Пользуюсь средством чуть меньше года. И впечатления скорее положительные. Конечно, есть плюсы. Но также, есть и минус (спойлер - это цена).
Упаковка
Упаковка у продукта обычная, пластиковая. Белый тюбик, голубая крышка, которая откручивается. Ничего необычного.
Аромат
У маски приятный цветочно-фруктовый аромат. При нанесении не чувствую. Дискомфорта запах не вызывает. Наоборот, хочется нюхать.
Консистенция
Продукт белого цвета. Консистенция как у обычного крема, приятная, не липкая. На лице не ощущается. Парникового эффекта нет.
Применение
Производитель рекомендует наносить маску таким образом:
Используйте каждый вечер в качестве ночного крема или 1-3 раза в неделю в качестве ночной маски. Наносите на чистую сухую кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз.
Наносить в качестве крема каждый вечер мне не нравится. Всё-таки это не крем, а маска. Даже, если наносить очень тонким слоем, то часть продукта впитается, а часть останется и будет умолять: "смой меня".
Люблю наносить средство 1-2 раза в неделю. Или чаще, если кожа супер сухая.
Держу на лице 5-7 минут. Что-то впитается, а что-то смываю. Даже, если впитается всё, что нанесу, всё равно хочется умыться. Всё-таки остаётся липкий слой на коже.
Действие маски
Маску лучше наносить не сильно тонким слоем, но и не штукатурить ей лицо. Что-то среднее. Средво подойдёт для экстренного смягчения кожи. Особенно, если есть шелушения, на которые тон красиво не ляжет.
Люблю сочетать с другими масками, особенно если в их составе есть глина или что-то, что сужает поры или подсушивает кожу. А ещё очень классно наносить маску после пилинга.
Маска за 5 минут успевает смягчить и напитать кожу. Выравнивания тона и текстуры кожи я не обнаружила.
Маска подойдёт для сухой и склонной к сухости коже.
Состав
В составе есть спорные компоненты: диметикон, феноксиэтанол, динатрий ЭДТА. Именно поэтому не очень хочется оставлять маску на ночь (как советует производитель).
Большинство составляющих продукта достаточно крутые: глицерин, кокос, морская соль, глюкоза, лимонная кислота, инжир и др.
Плюсы
Приятная упаковка.
Аромат, который не бесит.
Неплохой состав.
Экстренное действие.
Еще один важный плюс. У маски небольшой расход. На год мне хватило баночки-малютки 15мл. Она была в подарочном наборе от Clarins. Там же был супер-крем, который для меня - идеальная база под тон.
На официальном сайте производителя представлены и полноразмерки.
И вот тут мы переходим к главному минусу маски.
Цена! За 30мл цена 1400 рублей. За 50мл - 2000 рублей.
Для маски, которая только лишь смягчает кожу, стоимость достаточно высокая. Тем более, мне попадались аналоги продукта по стоимости в 2-3 раза ниже.
В целом маска мне нравится. Особенно осенью и зимой, когда кожа сухая и обезвоженная.
Но из-за цены я не буду повторять средство. Лучше приобрету аналог дешевле.