Опубликовано 14 Январь, 2016 - 23:50

Хочу сегодня написать о сосне, как о дереве, неизменно появляющемся в декабре, в преддверие Нового года, в моем доме. За что я люблю сосну? И что такого я узнала об этом дереве в нынешний праздник, что повергло меня в шок?!

❋ ❋ ❋ Почему я покупаю на Новый год живую сосну (вернее, бывшую живую)?

  • В моей жизни были ели в новогодний праздник. У них есть определенные преимущества: они аккуратные, имеют много веточек, на каждую из которых можно пристроить игрушечки. В то же время, ель, как новогоднее дерево, имеет серьезный недостаток: ель долго не стоит в теплом помещении, быстро осыпается. А я люблю, когда праздник долго: выкидываю елку всегда после старого Нового года. Поэтому ель - не мой вариант.
  • Есть еще вариант с искусственной елкой. Часто о нем задумываюсь в последнее время. Но аромат живой елки! Разве что-то может с ним сравниться?! На мой взгляд, аромат хвои обеспечивает весомый процент праздничного новогоднего настроения.
  • Третий вариант - это мой вариант. СОСНА! У нее определенные преимущества по сравнению с двумя предыдущими вариантами: она живуча (вернее, стояча) и пахуча. Кстати, торговцы предлагают перед Новым годом именно сосны. У сосны мало веток по сравнению с елью, но длина иголок с лихвой компенсирует это, и новогоднее дерево выглядет вполне пушисто и презентабельно.

Вот моя новогодняя елка (сосна) Нового года 2016.

 

❋ ❋ ❋ Вкратце польза сосны, но не для этой рубрики

Из сосны изготавливается много аптечных препаратов и домашних средстав:

  • скипидар (разогревающее и обезболивающее при артритах)
  • терпингидрат (муколтическое действие)
  • пинабин (спазмолитик с бактерицидным действием, применяется при мочекаменной болезни)
  • отвар сосновых почек (при ангинах и вирусных инфекциях)
  • настои из хвои (общеукрепляющее и витаминное средство)

Если вы хотите больше узнать о сосне как о лекарственном ратении, в интернете много информации на эту тему.

 

❋ ❋ ❋ Сегодня о сосне как о декоративном вечнозеленом новогоднем дереве. Мой ужас Нового года 2016!

Рассказываю историю. На Новый год у меня появилась большая сосна до потолка и несколько сосновых веток, котрые мы поставили в комнате у дочери в емкость с водой. Ветки эти пришли от родителей. Они купили большую сосну, пришлось отпилить нижнюю часть, чтобы она хорошо встала в комнате, а нижние ветки раздали страждущим. Так в нашей квартире появился сосновый букет.

В один из дней новогодних каникул я заметила, что в этом хвойном букете дочери одна ветка седая. Да! Не желтая засохшая, а просто седая.

Я решила, что ветка просто-напросто надломилась. Срезала ее ножницами и отправила в мусорную корзину.

Через пару дней картина повторилась - новая седая ветка. Я повторила манипуляции с ней. Только обратила внимание, что ствол пострадавшей ветки усеян какими-то живыми черными существами, похожими на тлю, правда я особо не вглядывалась.

Через пару дней - дежавю. Опять седая ветка. При ближайшем рвассмотрении - о, ужас! Эта ветка просто усеяна гусеницами! Гусеницы на сосне! Вы можете себе это представить? Они зеленые, небольшого размера.

Черное, на что я обратила внимание в первый раз - это их глазки. Гусеницы просто кишат на сосне и вытягивают из нее все соки, из-за чего она становится сухой, седой и беззжизненной.Когда они точат ветку, вниз падают остатки от их поедания хвои.

Увидев все это, конечно же, я не задумываясь, выкинула весь этот сосновый ужас. Не надо нам такой новогодней красоты!

Но это были всего лишь ветки. Как представлю, что такое может произойти с большой нарядной елкой (сосной), главной героиней новогоднего торжества. Упаси Бог! Сколько лет живу на свете (много), а с такой ситуацией сталкиваюсь впервые! Подумать не могла, что сосну может кто-то есть в принципе.

Поискала в интернете ответ на свой вопрос: что же это за гусеницы на сосне. Название этой гусеницы - "пилильщик". Борьба химическая.

Размножается при теплой погоде, а у нас как раз такая и стояла вплоть до нового года. Потом ударили морозы. Но мы наших черноглазых красавиц успели приютить и обогреть до холодов Smile

Как увидела это все, пришел конец Новому году. Большая елка, правда стоит. Придирчиво глядываюсь в нее. Тьфу-тьфу-тьфу. Вроде бы цела Smile

Хороших вам елок и ни одной гусеницы на сосне, купленной к Новогоднему празднику!

katerok98рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ежкин кот! Пакость какая проснулась! Трудно представить, что могло быть и хуже!
15.01.2016
Вот это сюрприз с веточками. Проснулась живность и кушать захотела. Неприятно увидеть такую радость. Хорошо еще елочка хорошая попалась. Laughing out loud
15.01.2016
Какой ужас! Меня бы трясло и все празники я всматривалась, нет ли где еще такой животины Sick
15.01.2016
Никогда о таком не слышала. Жуть конечно Sick Хорошо что только букет, а не вся сосна в этих паразитах.
15.01.2016
я просто в шоке! Не думала, что на соснах такое бывает Laughing out loud Хорошо, что у меня искусственная)
15.01.2016
Вот как полезны морозы. Убивают таких паразитов. И спасают бедные деревья.
15.01.2016
Ужас то какой Sad
А я за искуственные елки, так как очень много елок обрубают незаконно и половину выкидывают не сумев продать Sad мне очень жалко елочек, которые ради нескольких дней красования в доме по сути уничтожают Sad
15.01.2016
Алтэйа, полностью с Вами согласна и поддерживаю! Очень много любых деревьев срубают незаконно, а ели/сосны в новогоднюю горячку тем более,если учесть сколько в нашей стране хитрожопых людей и любителей халявы... Если бы все эти ели были из питомников, я бы была сдержанней. Я за искусственные сосны/ели в квартирах, или за деревья в горшках, при условии, что их потом НУЖНО пересадить в сад, чтобы они жили (когда у меня будет дом и сад, я так и сделаю). В 21 веке убивать природу ради того, чтобы в квартире было "красиво" (некоторые умудряются так "украсить", что куча мусора милее выглядит), я считаю - преступление, тем более в России, где нет ни защиты экологии, ни сознательности граждан!
15.01.2016
У меня уже 100500 лет искусственная сосна стоит, не парюсь об иголках и ежегодных покупках. По идее, эти сосны - культурные растения, которые должны обрабатываться от насекомых, как и любые другие. Хотя я бы этих ложногусениц не испугалась, бывает зараза и похуже
15.01.2016
Ого! Я тоже за много лет жизни впервые такое вижу Sick . А у родителей на елке этих гадов не оказалось?
15.01.2016
Жуть какая!!! Бывает же такое. Хорошо хоть не всю сосну сожрали.
15.01.2016
Ужас, Наташа... что-что, но ЭТОГО увидеть я никак не ожидала ((( Сочувствую, очень жаль, что так получилось.
15.01.2016
даже не представляла, что такое может быть, неприятный инцидент!
Наташ, это скорее всего короеды. Едят "мертвое" дерево, поэтому сразу на мусорку надо было выкинуть. Иначе могут переползти на мебель дееревянную Puzzled
15.01.2016
Боже мой, что ЭТО SickQuest
Я с ума сошла бы наверно от такого спецэффекта. Жуть как боюсь эту мерзость ползучую Sick
15.01.2016
А я давно ёлки не ставлю ,у меня только пару маленьких искусственных елочек дома Big smile Фото брррр Steve
15.01.2016
бедная елочка(( зачем вообще их покупать..давно уже искусственные придумали
а живые пусть и дальше живут и растут
15.01.2016
Какой ужас, у меня аж волосы на голове зашевелились, я очень брезгливая ко всем этим гусеницам. Хорошо, что у нас искусственная елка!
15.01.2016
ЭТО ЖЕСТЬ Shock !!! Никогда ничего подобного не видела и, надеюсь, не увижу!
Мы тоже на Новый год ставим живую елку, но я уже достаточно продолжительное время хочу купить искусственную, после Вашего отзыва моё желание усилилось
15.01.2016
Спасибо всем за комментарии!

Евгения Анатольевна, Grunez, svetlana f , вы совершенно правы насчет погоды. У нас до Нового годом долго держалась аномально высокая температура (плюсовая), и снега не было. У сирени под окном почки набухли. Только перед самым праздником резко похолодало. Но мы уже успели елку домой принести. Из тепла в тепло. Видимо такие температурные условия как раз для этих тварей.


Юлечка Красотулечка
, Юль, это не короеды. Они как раз живое едят. Я ведь, как умная, ветки в водичку поставила, чтобы дольше постояли Big smile

Medio, родители выкинули свою елку раньше, чем я обнаружила у себя гусениц. Они долго не держат.

Девочки, обладательницы искусственных елок, , я тоже уже давно гляжу сторону искусственной. Нынешний случай меня все больше укрепляет в решении сделать это приобретение.
15.01.2016
Бррр, даже на 3 фото есть эти гусенички Sick
Как же моментально они размножаются, хорошо, что не успели перебежать на Вашу сосну.
Странно, что в этой фирме продают такие червивые деревца, неужели нельзя было их предварительно обработать?
15.01.2016
Первый раз вижу такое нашествие
15.01.2016
Вот это сюрприз, никому не пожелаешь Puzzled
15.01.2016
Ого! Какая гадость! Вот и ставь после этого живое дерево(
15.01.2016
Жесть какая Sad
15.01.2016
Действительно, ужас. Даже бывшую живую сосну жалко.
У нас всегда веточки были сосновые или еловые. Живое дерево родителю было жаль губить, а веточки - это безболезненно. И аромат живой сосны Smile
15.01.2016
Я бы никогда не подумала, что сосну могут есть такие гусеницы. Shock \
18.01.2016
Ужас какой... да реально страшно целую сосну в гусеницах увидеть... фу... да ещё и так много их... прям кишат... а мы в этом году ставили небольшую искусственную))) но запах от настоящей ёлки и сосны с детства помню на новогодние праздники)))
22.01.2016
Девочки! Спасибо вам за комментарии и поддержку!
27.01.2016
Фу-фу-фу какие неприятные вредители! Sad
28.01.2016
Ужас-ужас! Мы все-таки используем искусственную елку, хотя, конечно, запаха нет...
Ой жесть!!!
02.02.2017
Бррр... Какая мерзость! Я нормально к гусеницам отношусь, но ваши фото аж тошноту вызвали. Наверно потому, что здесь особенно видно, что это ПАРАЗИТЫ. А не как на улице, одну гусеничку ненароком увидишь и умилишься)
03.02.2017
Bellatrissa, вспоминаю как страшный сон. В этом году периодически вглядывалась: а не завелся ли кто у меня на елке? Smile
03.02.2017
У нас уже второй год искусственная) До этого живые покупали. Теперь как представлю, что у нас дома могла обнаружиться такая пакость, ещё больше радуюсь, что отказались от них)
03.02.2017
А я все балансирую между выбором искусственной елки и натуральной. Пока перевешивает аромат хвои,который ни с чем не сравнишь Smile
19.12.2017
Ужас какой((( меня мутит от одного вида такого ползучего.. теперь точно не хочу живых елок никогда Sad(
22.12.2017
Присматриваюсь к искусственным елкам в последнее время. Только те, что мне нравятся, к сожалению, очень дороги.
Смотрите также
  • 29.12.2016 - 18:40
    155
    Раз, два, три, ёлочка, гори! Раз, два, три, праздник нам дари! Запах Нового года! Настоящее удовольствие ждать чуда с живой ёлкой! Мои вам поздравления с наступающим Новым годом :)
    Привет всем заглянувшим! Так уж повелось всю жизнь, что без настоящей елки мы никогда не встречаем Новый год. У нас была и искусственная, но все же не чувствуется с ней приближения праздника, вот хоть убейте меня и казните.
  • 20.03.2015 - 10:15
    3
    Никогда бы не подумала, что американские nail бренды в России будет покупать выгоднее. Victoryshop порвал шаблон
    Еще прошлым летом хотела приобрести для себя и подружек разливной вариант сушки seche vite 118ml, цена на сегодняшний день подросла, но в принципе это меня не останавливало. Остановила и поставила окончательную точку в прямых заказах с американских сайтов почта .
  • 13.01.2017 - 14:32
    35
    Живые ёлки - это не только аромат хвои, но и еловый массаж, занозы в пятках, очень много детского удивления и радости.
    Покупка живой ёлки для меня всегда праздник. Искусственные ёлки не сыпятся, когда убираешь их на хранение в кладовку, не достаёшь потом полгода засохшее иголки из попы и из пяток. Но полиэтиленовые ветки не живые, не приятные на ощупь.
  • 09.11.2017 - 09:37
    1
    Упаковочные атрибуты Новогодних подарков
    Уже начали подготовку к новогодним праздникам 2018 и закупаем подарки и красивую упаковку для них, в Икее Химки нашла вот такие замечательные наклеечки на коробки с подарками,   можно написать красиво маркером кому предназначается подарок, дабы не перепутать после упаковки множества коробочек.
  • 05.12.2020 - 18:45
    22
    Снежки, звездочки и ангелочки. Зимняя сказка в вашем доме с недорогой и очень красивой рождественской гирляндой из LIDL. Сделано в Германии.
    Здравствуйте!   Наступил декабрь и, несмотря ни на что, нет-нет да и захватит дух от предвкушения Рождественских и новогодних праздников. Несмотря на то, что в Италии, например, в этом году очень строгие ограничения в передвижении.
  • 28.04.2017 - 18:55
    Туалет в скандинавском стиле - евровагонка для обшивки стен
    Здравствуйте уважаемые читатели! Встала задача обшить небольшое помещение, а конкретно туалет. Перебрав варианты с панелями ПВХ, плиткой и обоями, решили сделать экологически чистый материал - вагонку.
  • Необычайно праздничный стол возможен только вот с такими сказочными существами, которые не только украсят сервировку, но и устроят угадайку: что там внутри?
    С наступающим всех!   Пусть рановато, но только не для подготовки к самому большому празднику в году! Тем более, если эта подготовка зависит от покупок с сайта Aliexpress.
  • Сверкающая сказка на новогодней елке
    В преддверие главного праздник Новый год хочется создать себе праздничное настроение. Поэтому покупки не обходятся без новых новогодних украшений. В гипермаркете «Гипербола» в ТРЦ Гринвич в Екатеринбурге я приобрела вот такие яркие сверкающие новогодние украшения.
  • Милые красные бантики - украсят любую елку)
    Приветствую вас) За столько лет прибывания на сайте я не писала ни одного отзыва на елочные украшения, а тут мне очень понравились красные бантики. Такой декор для елочки я покупаю впервые и раньше только любовалась ими со стороны.
Популярные отзывы
  • 16.12.2020 - 11:14
    49
    Самое красивое новогоднее дерево. Не осыпается и спокойно стоит до марта. Фото пихт за 7 лет. Как выглядит новогодняя пихта в марте.
    Мы с мужем обожаем Новый год. Для нас обоих это важный семейный праздник, который отмечать хочется обязательно дома. В новогоднюю ночь мы собираемся за столом всей большой семьей, а 1 января к нам приходят друзья. Елку мы ставим всегда. Обязательно живую.
  • 12.01.2021 - 08:50
    39
    Кухни из Леруа Мерлен - оказалось там дешевле и быстрее, чем у частников. Кухня моей мечты и тонны потраченных нервов ❌ И большооой минус ❌
    Всем привет! Начну с предыстории... 6 лет назад переехала я жить к мужу...а ремонт там последний раз «пробегал» лет 20 назад. Старая кухня, жир на ящиках, который уже не отмывается и ...ТАРАКАНЫ.
  • 23.11.2020 - 01:34
    59
    Такая ёлочная игрушка точно сможет стать красивым и довольно интересным украшением ёлки
    Здравствуйте. Я очень люблю предновогоднюю суету, когда в продаже начинают появляться различные новогодние игрушки и украшения. Каждый раз так и хочется пополнить коллекцию ёлочных украшений чем- то не просто новым, но и интересным на вид.
  • 10.12.2020 - 14:58
    18
    Ящики из которых все вываливается, нежное покрытие обожающее грязь. Крохотный письменный стол Микке из Икеи - совсем не то, что нужно современному первокласснику.
    Выбирая белый письменный стол Микке для своей первоклашки, я совсем не думала, что это полный провал. Взрослые используют его для работы, дети для домашки. Что может пойти не так? Но оказалось, что это самая странная и непродуманная мебель из икеи которую только можно представить.
  • 13.01.2021 - 20:21
    2
    Боже упаси купить такую красоту снова.
    Каждый год в предвериии Нового года мы покупаем главный новогодний атрибут - сосну. Я люблю настоящее дерево, не искусственное, которое наполняет воздух в квартире ароматом хвои и дарит ощущение праздника. В этом году, попав на елочный базар, мой взгляд упал на ель.
  • 15.11.2020 - 20:27
    19
    Модное гибкое стекло и злая я!!! Накипевший отзыв: поведение скатерти и реальные фото.
    Добрый вечер всем! С самых первых строк я прошу прощение за не очень симпатичные фото без антуража: приобретая эту вещь изначально я не собиралась писать о ней отзыв на АйРеке.
  • 11.01.2021 - 17:50
    34
    Рождественский венок с сидящим на нем Сантой - необычный новогодний декор, но с LED подсветкой как-то не задалось... 🎄
    Мини-вариант рождественского веночка, который можно повесить даже на новогоднюю ёлку и она спокойно выдержит его вес. Да и размер как раз - самое то Несколько таких больших игрушек, мерцающая гирлянда, и больше ничего и не нужно.
  • 25.11.2020 - 10:19
    26
    Находка! Хлопковое покрывало! Подойдёт для скандинавского стиля и для спальни в стиле лофт, классического... ой, да для любого! Оно превосходное!
    Хочу поделиться с вами моей находкой с Алиэкспресс! Вы даже не представляете сколько времени я потратила на поиски покрывала на кровать! Казалось бы выбор сейчас огромный, интернет магазинов полно, а я все никак не могла найти подходящее.
  • 08.11.2020 - 00:10
    23
    Гирлянда-роса с Wildberries для эффекта «боке» на фото, и новогодних композиций
    Всем привет! Мне очень нравится эффект "боке" на фото. Что такое боке? Это такие желтенькие "огонечки", кружочки, которые делают фото уютнее и красивее. Чаще всего, этот эффект применяется в новогодних фото, чтобы показать волшебство огоньков на ёлке...
  • Чего ждать от ёлки за 22 тысячи. 100% литая Русская красавица от "Царь Елки". Впечатления и ожидания.
    Выбор елки - процесс нелегкий) Когда наша прошлая красавица стала сильно осыпаться, крепления расшатались, стало понятно, что нам нужна новая елочка. И вот уже второй сезон нас радует эта прекрасная ель.   В магазинах представлено множество образцов елок, с разным ценовым сегментом.