Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 22:45

Я уже как то писал об одном очень необычном роме в стильной и привлекательной кривой бутылке, но этот смог переплюнуть даже его! Согласитесь, что такую бутылку невозможно не заметить, где бы она ни стояла, и сразу возникает желание приобрести это чудо. Но делать так крайне не рекомендуется (если только вы не собираетесь употребить то, что там налито)) Но давайте по порядку.

Появился он на рынке уже довольно давно, и всё благодаря усилиям компании Proximo Spirit. Похоже там работают действительно гениальные маркетологи, так как их расчёт оказался верным и сработал на все 200% или даже больше: такая сверхмодная и ультрастильная упаковка решила всё.

В качестве главного героя тут был выбран мифический Кракен, аккурат ко времени известного фильма про пиратов, потому его даже и рекламировать особо не пришлось. Предполагалось, что вкус этого напитка должен вас облепить своими нюансами и утащить на самое дно самого синего моря... В чём то так оно и получилось - это было действительно дно, но... это чуть позже. Что же касается самой бутылки, то не могу не отметить и один положительный момент - по бокам у неё имеется два "уха", за которые очень удобно хватать этого крякена)) Сама бутылка прозрачная, что позволяет оценить нам цвет этой жидкости и её оставшееся количество. На этикетке изображен сам товарищ Крякен во всей своей красе - хватающий ни в чём не повинный кораблик.

Мне в чём то повезло: я его покупал в дутифри, поэтому его крепость была полноценные 47 градусов. Обычно же она составляет классические 40% и в этом случае это совсем ни о чём. На этикетке указано, что это black spiced rum и конечно без какого то указания на возраст используемых ромов, ни также мест их происхождения. То ест обычная смесь "непоймичего", закрашенная до почти чёрного цвета (с небольшим бордовым оттенком кстати). И смесь эта ещё и "spiced", то есть "украшенная" различными специями. В результате всех этих манипуляций, от вкуса самого рома должно быть мало что остаться. Так оно и произошло - никакой мелассы (как можно было предположить) и прочих характерных ромовых ноток тут не было! Зато была явная сладость (почти кондитерская) и привкус вишни! Ну и даже не смотря на указанную повышенную крепость, никакой "ярости пучины" я там так и не почувствовал(( То ли они перепутали и налили туда 40% версию (что вряд ли), то ли в 40% варианте это был бы вообще какой то "компотик" на подобии аналогичного перечного Капитана. В общем не ром, а одно разочарование!

Но самое интересное то, тут примерно такая же история как и джином Бомбейский Сапфир например. На забугорных сайтах, где он продаётся уже довольно давно, цена на него хоть и несколько завышенная, но более менее адекватная. У нас же, где он только только начал появляться в обычной продаже, цену на него поставили как на какой нибудь 12и, или даже 15илетний качественный ром! Точные цифры не помню, но какое то очень неприличное было число... И хоть это не какая нибудь немецкая или голландская отрава, но ничего хорошего, и уж тем более вкусного в нём нет! Главное его достоинство - модная и удобная бутылка, а на те деньги что за него просят наглые продавцы, лучше взять действительно хороший и выдержанный ром, например такой, а этот я даже не знаю как теперь допивать: чистым совсем не интересно, а с колой тоже не получается, так как он даже сам по себе сладкий(( В общем не ведитесь на внешность, а берите только хорошие и качественные напитки!

Достоинства
  • Внешний вид
Недостатки
  • Вкус, цена
новый чимпионне рекомендует
18.02.2021
а я на него все пялюсь-взять-не взять 😊
если взять, то только в качестве украшения 😁
19.02.2021
Обходил стороной и оказался прав
19.02.2021
Со дна морского не карибского? 😩
Фото у вас в отзыве🔥
А вот ром такой что-то не хочется...
25.02.2021
Не довелось отведать этот ром, хотя меня он и не привлекал никогда - чутьё, однако! Spytail с имбирём - тот манил, или Beach House, но не эта каракатица.
04.03.2021
Бутылочка зато красивая)))
Последнее фото как раз в тему. 😁
16.06.2021
Знал бы какой он - соломку подстелил бы. 😊
16.10.2021
«Не читал, но осуждаю!»)))) Отличный spicy ром!
а это вы про что именно..??
17.10.2021
Про Kraken 40%
Да. муж с вами полностью согласен 😎
Шикарная бутылка, конечно, но это ведь не главное, жаль
15.08.2024
Мне нравятся фотографии, мне нравится, как вы доходчиво рассказываете. И Кракен мне (о, ужас!) нравится))) В данный момент. Вишенкой точно отдаёт. Но я его использую исключительно для дезинфекции. Видимо, поэтому и эффект положительный))
спасибо за оценку моих скромных трудов! 😊
только я не понял - вам его нравиться пить или же использовать для дезинфекции??
17.08.2024
Дезинфицировала внутренности 😁 Салатик оказался не первой свежести. Ром помог избежать недомоганий))