Приветствую:)
Фильм 2002 года, его впервые показали на Кинофестивале в Торонто в сентябре. Дебют режиссера Элая Рота, также он режиссировал 1 2 3 часть фильма хостел.
Здесь не текут реки крови, крайне мало, но.. есть вполне неплохие и эстетичные моменты.
Сценарий к фильму был написан ещё в далеком 1995 году, в то время Элай Рот работал еще ассистентом, покупать сценарий никто не желал, т.к. считали, что ужасы стали нерентабельны.
В 2016 году вышел ремейк этого фильма, мне он не особо понравился.
Сюжет у фильма таков:
После тяжелого учебного года пятеро студентов решают провести пару дней в маленькой лесной хижине. Несмотря на странное поведение местных жителей, они намерены как следует расслабиться, но внезапно их планы нарушает встреча с бродягой с ужасной, будто бы гниющей кожей. Ребятам удается отделаться от несчастного, но они не знают, что он успел отравить местный водоем, и неизвестная инфекция уже распространяется по округе. Кто из них станет первой жертвой страшного вируса, пожирающего человеческую плоть?
Заставка у фильма скучновата.. просто имена актеров и прочее на однотонном светлом фоне, который постепенно темнеет и становится кровавым цветом, музыка неплоха:
Давайте рассмотрим главных персонажей:
Пол (Райдер Стронг) - рассудительный, влюблен в Карен. Сопереживающий, добрый и ревнивый. При этом кабелина. На протяжении всего фильма раскрывается его истинный характер.
Карен (Джордан Лэдд) - любит фотографировать, с 8 класса дружит с Полом. Слишком эмоциональна.
Человек просил помощи, а мы его подожгли..
Берт (Джеймс ДеБелло) - неуклюжий и забавный персонаж. Неумелый охотник. Любит вставлять в диалоги неуместные фразы. Имеет своеобразное чувство юмора. Труслив, но не подлый.
До отъезда, я буду пить только пиво.
Джефф (Джои Керн) - отправились на отдых в его машине. Встречается с Марси. Труслив, но при этом рассуждает здраво. Неплохо разбирается в юриспруденции.
Актер попадал в больницу четыре раза за различные повреждения глаз во время съёмок.
Марси (Серина Винсент) - ну.. она девушка Джеффа. Умеет готовить. Не труслива. Если честно, то персонаж особо ничем не запомнился.
Кастинг актрис на роль Марси был назначен на 11 сентября 2001 года. Была выбрана Серина, хотя многим создателям она не понравилась, но из-за случившегося теракта со многими актрисами невозможно было связаться. Как потом говорил Рот, он взял её за выразительные глаза.
Джастин (Элай Рот) - у него есть собака. Любитель "травки" и тусовок.
Как вы уже могли заметить, это режиссер данного фильма.
Может пустите погреться у костра? - Джастин
Ну ээ.. знаешь, мы тут все друзья и.. ты не вписываешься. - Джефф
А.. ну ладно. Придется этот большой пакет травки выкурить в одиночестве.. - Джастин
НЕЕЕТ, ну что ты, присаживайся к нам 😂 - все
Помощник шерифа Уинстон Олсен (Джузеппе Эндрюс) - со специфическим чувством юмора, любит поразвлечься и поболтать. Гоняет на велике. Безответственный.
Меня Уинстон зовут, знаешь как меня найти, бро? Просто 911
Деннис (Мэттью Хелмс) - чудаковатый пацан, любит блины. Возможно он умственно отсталый. Делает кусь любому, кто сядет рядом с ним 😂 Показывает неплохие навыки в "пластике", короче пацан делает крутые сальто.
Изначально, собака была старая и уставшая, все сцены с ее участием пришлось переснимать. За неимением времени и денег была взята настоящая полицейская собака, которая оказалась настолько злой и непредсказуемой, что все актеры попросту боялись появляться с ней в кадре, члены съемочной бригады прятались за трейлерами, а камеры управлялись при помощи дистанционного управления.
Фильм неплох, игра некоторых актеров слишком плоская, не хватает эмоций.. Название "лихорадка", а особо никого и не лихорадит..
Больше всех мне наверное запомнился пацан Деннис, со своими блинами. Он особо ничего и не делает, но энергия от персонажа отдается отлично. Собака также хорошо исполнила свою роль 😂 В целом, герои разносторонние, между ними присутствует натуральный стеб.
Отношения между персонажами меняются на протяжении всего фильма. Раскрывается их истинный характер. Кто-то помогает своим друзьям, а кто-то в ужасе бросает их и сбегает, думая лишь о своей заднице. Здесь мясо с кровью уходят на второй план, упор больше на взаимоотношения между героями.
Сюжет развивается вполне быстро, есть некоторые затянутые моменты. Хотелось бы видеть больше гниющей плоти и крови. Больше криков, паники и гримас ужаса. Жанр то - ужасы. А так, грим вполне хороший. И как обычно, тупость у персонажей присутствует, даже более чем. Музыкальное сопровождение на протяжении всего фильма не раздражает, оно уместно. Также, фильм не лишен юмора, я бы даже сказала, что это больше комедия, чем ужасы.
Фильму чего-то не хватает, сыроват. Есть нудные диалоги, которые хочется побыстрее перемотать.
По итогу, могу отметить - фильм неплох, если любите ужасы и его еще не смотрели, то посмотрите. Однозначно не самый лучший фильм, но и не самый худший.
Еще немного кадров из фильма: