Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 17:51

Полностью согласен с Ольгой! После долгих экспериментов с кормами, идя на повод у заводчика, которая постоянно переводила нас на разные корма, как я понял раньше преследуя собственные цели оптовой покупки кормов для питомников, мы пришли к кормлению натуральными кормами.

Начинали до 4-х месяцев с Роял Канин, собака есть его не хотела, постоянно подмешивали то творог то яйцо, то говядину. Далее заводчица стала нас убеждать нас перейти на фармину, так как по ее сведениям роялКанин испортился и уже не то качество, купили бармену беззерновую, переходили постепенно, следуя всем инструкциям, в итоге месяц поноса, купили низкозерновой, та же песня, перешли на супер премиум, вроде ничего, ела собака более охотно, но по факту тот же Роял Канин, только какашки менее воняли. И тут наша заводчица выдала ном снова Фортель - Гармина испортилась переходим на Акану! В наших вет клиниках врачи разводили руками, указывая на то, что это только выгода заводчика и в данном случае мы просто переплачиваем за бренд, но все же я решился и приобрел за 6900р. мешок 18 кг Аканы. Вводили по чуть чуть, как следует в течении 7 дней, но с первых дней стало понятно, что это очередная дрянь!!!! Не буду описывать все продукты распада выливавшиеся из нашего Добера, он аж худеть стал и тут точка кипения наконец настала. В итоге я на рынок к знакомым мясникам - легкое, субпродукты, все говядина, крупы - гречка, рис, плюс овощи!!! И О ЧУДО - добер наконец сыт! Шерсть - огонь! Энергия прет, красавец, какашки небольшие, сформированные, плотные, НЕ ВОНЮЧИЕ как раньше, собака перестала постоянно пукать! Люди не ведитесь на разводы заводчиков им на Вас все равно, заботьтесь о своих любимцах и кормите их качественными продуктами! А корма я могу сравнить с вермишелями быстрого приготовления! Вы сами на такой пище сколько проживете? пожалуйста, находите 2 часа раз в три дня на приготовление полезной и вкусной пищи для своих любимцев. Они Вам будут за это только благодарны!

Недостатки
  • - дорогой
  • Вообще не подошел
  • Вредный
  • Превышена норма белков
Константин234не рекомендует
Полностью согласна с вами, натуралка и мясо самое лучшее питание.
04.01.2016
Не соглашусь, ни один из щенков выращенных на натуралке - не шел ни в какое сравнение с теми кто был выращен на сухом корме. Сбалансировать натуралку - великий труд. Необходимо корпеть над составами всех продуктов, не забывая ещё и добавлять в рацион специальные витамины и все равно вы не сможете её идеально сбалансировать. Поэтому я всегда владельцам своих щенков советую до года, в период активного роста, держать щенков на сухом корме той или иной марки. Так как на натуралке они могут испортить качество собак. При этом, представляете, о боги, я не получаю ни капли денег с кормов, мало того - советую нашим не брать корма с зоомагазинов где огромная наценка, а сама нахожу надежные и относительно недорогие варианты в интернет магазинах.
dimentra007 ,это сайт отзывов и любой в праве высказать мнение о корме. Вы правильно написали, щенок до года требует сбалансированного питания. Я покупала именно эту Акану для далматина, к сожалению вызвал аллергию на фрукты в составе 😕 Мои питомцы прежде всего члены семьи, а не домашние животные!
Ингредиенты: Высушенные мясо цыпленка (34%), пропаренный овес, свежее мясо цыпленка без костей, розовый картофель, горошек, свежая печень цыпленка (3%), свежие цельные яйца (3%), свежая камбала без костей, жир цыпленка (3%), высушенная на солнце люцерна, жир сельди, клетчатка горошка, цельные яблоки, цельные груши, сладкий картофель, тыква, мускатная тыква, пастернак, морковь, шпинат, клюква, черника, органические водоросли (ламинария), корень цикория, ягоды можжевельника, корень дягиля, цветки календулы, фенхель, листья мяты перечной, лаванды.
04.01.2016
Юлечка Красотулечка, но нет ничего удивительного в желании, что бы ваш "член семьи" выглядел хорошо и полноценно. Не вижу связи с той темой о которой мы говорили.
А отзывы то может оставить каждый... так же как каждый в коментах может согласится с отзывом, или нет.
03.02.2016
Вот как раз таки за бренд переплата у роялки и всех подобных промышленных кормов, тк в цену входит реклама, спонсирование выстовок, большие скидки делают как раз таки для вет клиник, чтоб те его хорошо продвигали и тп. В составе мало чего полезного там найдете , но опять же таки и роялка может кому то пойти лучше чем акана, тут уж кому что. У аканы очень даже хороший состав, и для меня является плюсом то что он делается не в России, так как у нас для людей то мясо не особо проверки проходит, а за границей с этим строго. И это явно более сбалансированное питание. Просто кому то что то подходит а кому то нет. Ну а что касаемо натуралки: то если вы видите что вашей собаке хорошо на ней, если вы стараетесь правильно сбалансировать ее, давая витамины,соблюдая сколько она получает белка углеводов жиров(что очень тяжело), сдаете периодически биохимический анализ крови, чтобы удостоверится что у собаки на таком кормлении все показатели в норме, дак конечно тогда замечательно что вы нашли подходящее кормление для своего любимца!)