Очередной мой отзыв на тканевую масочку. В этот раз пробовала маску бренда L.A.F. – укрепляющую маску с коллагеном с подтягивающим эффектом.
Основная информация.
♦ Бренд ♦ : L.A.F.
♦ Производство ♦ : Россия
♦ Цена и где купить ♦ : покупала свой экземпляр в Магните за 51 руб. с копейками
♦ Объем ♦ : 30 мл.
Информация от производителя.
Никакой подробной информации о маске найти не удалось, кроме пары строчек на упаковке.
Назначение маски – подтягивающий эффект и укрепление овала лица.
Состав.
Внешние характеристики.
• Упаковка представляет собой небольшого размера фольгированный пакетик. Дизайн симпатичный, цвета использованы нейтральные, приглушенные.
♦ На обратной стороне можно найти данные о составе, способе применения, мерах предосторожности и производителе.
Почему-то очень мало информации о назначении и эффектах маски. Пару строк в названии и все. Должно ли быть увлажнение хоть какое-то после использования этой маски, непонятно.
♦ Для облегченного вскрытия пакетика имеются стандартные надсечки по бокам.
Пакетик действительно вскрывается легко, материал податливый.
• Пропитка и тканевая основа.
♦ В сашетке имеется свернутая аккуратно тканевая основа, пропитанная эссенцией.
♦ Пропитка жидковата, но на ощупь я не чувствую в ней маслянистости или липкости. Просто холодная приятная на ощупь водичка. Она абсолютно прозрачна по цвету.
♦ Тканевая основа средне плотности, хорошо пропитана. За счёт того, что эссенция жидковата, пару капель упало на пол, пока я разворачивала маску.
Аромат у пропитки очень нежный, сладковатый. Он ненавязчивый и не вызывает негативных эмоций. Пока маска на лице, аромат ощущается достаточно явно.
Лекало.
♦ Лекало у тканевой основы маски в принципе неплохое.
Имеются стандартные разрезики по окружности, чтобы плотность прилегания была максимально комфортной. Около глаз ткань немного топорщится и не хочет прилегать плотно к коже, сколько я с ней не билась. Зато в остальном меня все очень даже устраивает.
Маска не заходит за линию роста волос и не пачкает уши, не оттопыривается у подбородка, прилегает в остальных областях плотно.
Развернутое мнение.
Моя кожа.
У меня комбинированный тип кожи, Т-зона «радует» проблемами жирного типа кожи, такими как расширенные быстро загрязняющиеся поры, повышенное выделения кожного сала, черные точки. Щеки и подбородок в зимний период ближе к сухому типу, так как часто обветриваются, кожа в этих местах становится чувствительной
Опыт использования и результат.
♦ Любые маски наношу на очищенную и подсушенную кожу лица.
кожа до использования маски
♦ Тканевая основа без проблем разворачивается, маска плотно прилегает к коже за счет нескольких надсечек по периметру маски и хорошо пропитанного материала.
Немного отходит в области вокруг глаз, но не критично.
♦ Маска очень комфортна к коже приятно охлаждает каждую клеточку. На коже «сидит» плотненько, поэтому можно заниматься своими привычными делами, дискомфорта не будет.
♦ Держала маску на коже, как и положено, около 20 минут.
Маска за это время чуть подсохла по краям и начала слегка отходить от кожи, хотя в центральной части держалась все равно достаточно плотно.
♦ После того, как я удалила маску с лица, остались небольшие заломы и липкий блеск.
Липкость у этой маски очень сильная, неприятная. Спустя даже продолжительное время она, к сожалению, не проходит. Причем, этот эффект заметен и визуально – лицо немного блестит.
♦ Чтобы наносить далее какую-либо декоративную косметику и речи быть не может.
Выход был один – я пошла умываться. Умылась просто водичкой, кожа на вид и на ощупь осталась без изменений. Ни более ровного тона, ни подтянутой кожи, даже более-менее увлажнения я не почувствовала. После умывания лицо чуть стягивало, не могу сказать точно, от чего данный эффект, только от жесткой воды или нет.
Конечно, далее я нанесла любимую сыворотку, запечатала кремом.
♦ Поэтому могу точно сказать, что эффекта от маски я не получила, только лишь расслабление кожи лица в течение 20 минут.
Маска не подошла моей коже, липкий не проходящий финиш все испортил и свел на нет все положительные эмоции от непосредственного использования маски. Результата я не увидела по итого никакого. Рекомендовать, конечно, не могу.