С туалетной водой Moringa от The Body Shop пришлось познакомиться два раза. Первый раз, случайно попав на распродажу на сайте (осенью 2016 года), взяла флакончик, ожидая, что это — подобие водички от Yves Rocher. Легкая, быстро расходуется, поднимает настроение, но моментально выветривается. Удивительно, но запах был совсем не «легким» и так быстро не исчез.
Если верить отзывам на fragrantica, люди сравнивают аромат туалетной воды с запахами черемухи, тиаре и даже жареных семечек. После первого нанесения я почувствовала нежнейший жасмин, который превращался в кремовый аромат каких-то нежных весенних цветов. Собственно, через пару часов такой аромат слышали все. Туалетная вода отлично держалась на одежде пару дней, запах никого не раздражал, с ним было комфортно идти на работу.
Второй раз заказала туалетную воду (в январе 2017) и неприятно удивилась — запах совсем другой. Это — стойкий аромат Слишком сладких цветов, который превращается в запах цветочного меда. В помещении аромат быстро распространяется и душит, от него начинает болеть голова.
Я не знаю, действительно ли производители что-то изменили в составе, но факт остается фактом — большинству людей он жутко не нравится. Его нельзя использовать даже в качестве освежителя воздуха, к сожалению. В итоге остатки от 30 мл так и стоят на полке. Единственный вариант использования туалетной воды (для меня) — брызнуть в шкаф на одежду и забыть на несколько дней. Постепенно тошнотворные приторные ноты «меда» выветриваются и остается цветочный привкус.
В интернет-магазине: [ссылка]
Цена: 790 рублей