Опубликовано 3 Март, 2017 - 18:06

Как-то на прилавке в супермаркете мне попался гель для умывания с дегтем от производителя "Весна". Я уже покупала ранее мыло от этого производителя и мне оно очень нравилось. Вот я решила что этот гель для умывания, да еще и с дегтем должен быть тоже не плохим. А тем более цена была привлекательной - около 50 рублей.

Гель идет в прозрачном тюбике объемом 100 мл.

общий вид тюбика с гелем для умывания

Крышечка тут простая, открывается отщелкиванием.

крышечка тюбика

На обратной стороне тюбике есть более подробная информация и состав. Если изучить состав, то там из натурального только деготь и то он стоит далеко в конце списка. Разумеется здесь присутствуют мною нелюбимые сульфаты и парабены.

Деготь вещь хорошая, я им подлечиваю прыщики после удаления чтобы не появлялось заражения и он также способствует скорейшему заживлению ранки от прыща. Но в данном случае здесь нет даже и намека на лечебный эффект, из-за малого количества дегтя в составе.

Сам гель имеет назначение для проблемной кожи. Она у меня как раз проблемная: часто вскакивают прыщи и есть угри, но посмотрим справляется ли этот гель с такого рода проблемами.

описание геля и состав

Сам же гель имеет консистенцию жидковатую коричневого цвета.

гель на руке

Запах дегтя здесь непременно присутствует и он очень хорошо ощутим. Так что это может отпугнуть тех, у кого очень чувствительное обоняние. Как по мне так наоборот мне нравится запах натурального дегтя. Не знаю почему, но я не считаю это большим недостатком.

Если же говорить о недостатках, то я их сейчас перечислю:

• у геля довольно слабая пена, но это еще не так страшно;
  • гель очень сложно смывать, нужно приложить немало усилий чтобы окончательно его смыть с лица;
  • после высыхания от умывания гелем "Весна" с дегтем у вас скорее всего будет ужасно сушить кожу на лице. По крайней мере так было у меня. Хоть у меня и жирная кожа, но я считаю что ее нельзя пересушивать чтобы потом не было еще более активного саловыделения кожи;
  • может какие-то мелкие прыщички этот гель и подсушивает, но существенно он не решает проблему с высыпаниями на коже. У меня по прежнему есть угри после умывания этим гелем и образование новых прыщей он не может предотвратить.

Но не будем ожидать многого от геля для умывания за 50 рублей. Для меня положительных качеств в геле с дегтем совершенно не оказалось. Зачем же так издеваться над своей кожей пусть даже средство для умывания стоит немного. Как показал мой многолетний опыт - пересушивать даже жирную кожу склонную к высапаниям не стоит. Нужно заняться специальным лечением, но при этом сберечь кожу в нормальном состоянии. Короче гель от производителя "Весна" дегтярный я категорически не рекомендую.

Достоинства
  • Подсушивает прыщики
  • Цена
Недостатки
  • Cильно сушит кожу
  • В составе одна химия
  • Запах
  • Очень жидкий
Squawretsне рекомендует