Опубликовано 16 Сентябрь, 2016 - 00:29

Несмотря на нелестные отзывы на этот фильм, решили с мужем посмотреть его. Хотя бы потому, что мало в последнее время хороших фильмов. Особенно ужасов.

Ситуация банальная - группа случайных людей пропала в метро, другая группа вышла на поиск. Избито, наивно, грубо. Но, поверьте, смотрится легко, несложный сюжет переключает то на первую, то на вторую группу, и до самого конца непонятно, чем же все закончится. Есть "страшные" сцены, они напугали бы нас, зрителей, лет 20 назад, но сейчас.... объясним это отсутствием бюджета. Некоторые моменты, не имею права раскрывать их, были интересны, свежи и брали за душу. Конец непредсказуем и даже трудно сказать, хороший он или плохой. Зависит от точки зрения. Хотя, повторю, снято так примитивно, что внутренне улыбаешься.

Игра актеров всем не понравилась. Но я вас спрошу, а та блондинка стерва журналистка - разве не гениально сыграла свою маленькую роль? Дядя в очках, застрявший в лазу, разве не хорош? Монолог девушки о борще и смысле жизни - мысль конкретна и понятна, я с ней согласна.

Мой вывод, если бы к труду сценариста добавили больше возможностей, и касательно спецэффектов, и подбора актеров, получилось бы хорошее кино. Может, не стоило браться за жанр ужасов, был бы просто триллер, психологическая драма.

Достоинства
  • Игра отдельных актеров
  • Интересные и непонятные моменты
Timetodieрекомендует