Так сложилось, что парфюмерии совершенно не обязательно быть дорогой и брендовой, чтобы заслужить мою любовь. В свое время, еще в школьные времена, я сходила с ума по недорогой туалетной воде Mexx Ice Touch. Очень нравится простенький парфюм Tom Tailor Bodytalk Woman. И Antonio Banderas Blue Seduction. Но настоящим моим фаворитом стала туалетная вода Esprit Celebration. Первый раз я купила ее в 2011-м году, и с тех пор это мой основной аромат "на каждый день".
Что же мне в нем так нравится?
Во-первых, это его легкость: я носила его сначала на учебу, потом - в офис, и ни от одного человека не слышала, что мой парфюм слишком навязчивый.
Во-вторых, Esprit Celebration совершенно не приедается. За пять лет у меня было много ароматов, но только единицы не начинают надоедать спустя пару месяцев.
В-третьих, он просто мне подходит 😊 Этот парфюм такой же спокойный, как и я. С ним я чувствую себя увереннее. Так как впервые я купила его осенью, он стал прочно ассоциироваться у меня с моим любимым временем года.
Esprit Celebration
Что представляет из себя аромат?
Парфюм выпускается компанией Esprit с 2008 года.
Верхние ноты: Магнолия, Личи, Страстоцвет и Горький апельсин; ноты сердца: Фиалка, Шиповник и Страстоцвет; ноты базы: Мускус и Древесные ноты.
Очень "интеллигентное" сочетание. Туалетная вода подойдет как совсем молодым девушкам, так и зрелым женщинам.
Я здесь больше ощущаю магнолию с личи... именно на эти ноты сразу обращаешь внимание.
Туалетная вода совершенно не стойкая, расходуется быстро, приходится носить ее в сумочке и периодически обновлять аромат. Но для повседневного парфюма это более чем простительно.
Упаковка стильная, минималистичная и "взрослая", без лишних элементов.
Esprit Celebration
Недостаток один - в магазинах она не продается 😞 Нет ее ни в Л'Этуале, ни в Ривгоше, ни в парфюмерных отделах Ленты и Окея (еще пару лет назад встречала). Думаю, можно разве что случайно наткнуться. Я покупаю ее в Интернет-магазине [ссылка], ее стоимость - около 900 руб. за 50 мл.
Мне приятно, что спустя много лет любимый аромат всегда со мной. Надеюсь, его не сняли с производства!