Я люблю использовать в уходе за собой различные жфирные масла. Ни то чтобы прям сильно увлекаюсь, но есть одно маслице, которое практически никогда не пропадает с моих полок - это масло лимона. Попробовав его один раз несколько лет назад, с тех пор так и не могу от него отказаться.
Я покупаю масло фирмы "Аспера", говорят, конечно, что это не самая качественная фирма по производству эфирных масел, но в аптеках я всегда вижу только ее, да и результаты я наблюдаю, поэтому и этим маслом полностью довольна.
Итак, стандартный небольшой флакончик, объемом 10 мл, стоимостью около 50-60 рублей. Внутри масло практически прозрачное я ярким, пробуждающим ароматом лимончика. МНе очень нравится запах, кстати, говорят, что эфирные масла жуно подбирать строго по обонятельным ощущением - если масло понравилось вам по аромату, то оно "ваше".
Использую я его двумя основными способами:
1. Добавление несколько капель масла в шампунь или бальзам для волос. Тут все просто - наливаете небольшое количество шампуня, нужного вам для помывки головы, в какую-либо мисочку, и капаете туда 3-4 капли эфирного масла. Моем голову как обычно, и дальше наслаждаемся более гладкими, увлажненными волосами. При таком исопльзовании реально подлечивается кожа головы, особенно если есть перхоть или какие-то воспаления, регулируется работа сальных желез, волосы дольше остаются чистыми, легкими. Больше всего, конечно виден блеск и увлажнение волос.
2. Добавление эфирного масла в различные маски для лица. В основном, я добавляю это маслице в маску из глины.
Покупаю вот такую, которой я, кстати, очень довольна, развожу ее теплой водой, и добавляю 1-2 (!) капли в эту массу. Только главное тут - не переборщить! Это все-таки лимон! Масло очень сильноконцентрированное, начинать нужно с одной капли, если вы переборщите, лицо начнет сильно щипать, так можно получить и ожоги! Естественно, и речи нет о том, чтобы наносить ее на кожу вокруг глаз или губ!
Но эффект после подобной процедуры стоит того - кожа становится очень чистой, здоровой, постепенно светлеют и проходят пятна от прошлых прыщей, осветляются черные точки, сужаются поры.
Мне очень нравится! Можно добавлять масла и в готовые маски, например часто добавляю в такую от Эйвон, или вот в такую.
Еще иногда добавляю несколько капель в ванночки для ногтей, тоже очень помогают. Ноготки осветляются и укрепляются.
В общем, я очень довольна, пользуюсь постоянно уже на протяжении долгого времени и, самое главное - вижу результаты. Рекомендую попробовать 😊