Около десяти лет назад у меня был потрясающий отпуск в Вене. Сколько сладостей я тогда привезла домой. Увы, австрийские продукты у нас большая редкость. Но вот недавно в кондитерском отделе заметила большие и тонкие упаковки вафель, да ещё и в ассортименте, с разной начинкой. Конечно же я не удержалась. Выбрала вафли с шоколадной начинкой.
Интересный парадокс: терпеть не могу какао- напиток и обожаю шоколад и шоколадные начинки. Тем более интересно было попробовать эти вафли, что в составе начинки помимо шоколада( в его основе какао-масло из семян) присутствует какао- порошок( по сути это растёртый жмых семян какао- бобов после отжима масла).
Стоит обратить внимание на красочную упаковку. На синем фоне большой яркий локотип бренда и не менее красивая картинка самих вафель. Оборотная сторона тоже украшена картинкой и конечно подробная информация от производителя. Даже наклейка перевода на русский отпечатана на бумаге идентичного цвета с чётким шрифтом. Мелочь, как говорится, а приятно.
Что ж, познакомимся с составом:
мука пшеничная
соевая мука
шоколад(сахар, какао тёртое) 5% в начинке
сухое обезжиренное молоко
лесной орех
разрыхлители(гидрокарбонат натрия ,дифосфат динатрия)
соль
эмульгатор соевый лецитин
экстракт яичного солода
специи
стручки ванили Бурбон
может содержать арахис и миндаль
За последнее время купила три упаковки и ни в одной не заметила расколотых вафель. Учитывая, что в упаковке нет никаких удерживателей формы. А сами вафли очень и очень тонкие: высота меньше 1 см.
Очень изящно смотрятся при подаче.
Союз очень сухих вафель с прослойкой шоколадно- ореховой начинки даёт интересный и узнаваемый вкус. Начинка по высоте превосходит вафли и видимо поэтому вкус ощущается скорее доминирующей начинки с кусочками хрустящих сухих вафель.
Идеальная подача к чаю.
Всем приятного аппетита и новых открытий!