Недавно открыла для себя итальянский бренд Loacker. Моё знакомство началось с круглых вафель бренда, они более необычные, а потом меня заинтересовали и другие продукты.
Эти вафельки продаются в коробке, которая открывается сбоку. Тут же написана дата окончания годности. Вероятно, срок годности у них - год.
Внутри находится дополнительная золотая упаковка, которая открывается по язычку.
Дальше подложка из прозрачного пластика, на которую красиво разложены вафли. Я уже видела такую подачу у бренда
Biscolata. Это выглядит как «блин, как мало!» и так оно и есть. Эти маленькие вафельки действительно проглотятся быстро, поэтому вот вам сразу табличка с калориями и прочим что сейчас считают на 100 г:
Очень удобно, потому что в коробке ровно 100 грамм. Вафель 12 штук, то есть 46 kcal в каждой. И
состав:
Хрустящее вафельное печенье с начинкой из орехового крема (47%) и измельченных лесных орехов, покрытое молочным шоколадом (35%). Состав: сахар, фундук 13%, кокосовое масло, глюкозный сироп, пшеничная мука, какао-масло, сухое цельное молоко, сухая сыворотка (молоко), какао-масса, сухое обезжиренное молоко, соевая мука, какао с пониженным содержанием жира, экстракт ячменного солода, эмульгатор соевый лецитин, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, динатрий дифосфат), соль, специи, стручки бурбонской ванили. Может содержать арахис, миндаль, горчицу и кунжут. Хранить в сухом прохладном месте.
ПРОИЗВЕДЕНО В ИТАЛИИ.
Никакой гадости в составе не вижу. У шоколада есть знак качества от производителя. После прочтения «бурбонская ваниль» в составе мне захотелось ещё раз понюхать вафельки, но нет, пахнут они примерно как плитка шоколадки Милка. Я не чувствую ванили.
Вкус у вафель нежный за счет молочного шоколада. У меня он всегда растаявший и пачкает пальцы но скорее всего так не задумано. Температура хранения этих вафель указана как «от 4 до 20 градусов» а у меня дома явно больше. Под шоколадом мелко нарубленный фундук. Он тоже хорошо ощущается и не застревает в зубах. Его количество хорошо передает картинка, находящаяся на коробке, и вид вафли сверху, но в жизни на разрез его, конечно, не особо видно. Сама вафля придаёт десерту не столько вкуса сколько хрусткости.
Вывод.На свой субъективный вкус (вкус человека, не любящего очень сладкие штуки и пьющего чай только без сахара) я бы убрала сладость буквально на чуть-чуть. Капелюшечку. В остальном это очень нежная, гармоничная вкусняшка и я беру её уже второй раз с большим удовольствием. Возможно, круглые вафли Loacker мне понравились больше.