Пришло время для покупки нового дивана. Долго присматривали в разных магазинах подходящий вариант. Заехали в Хофф. Там выбор пал на какой то угловой диван. Посидели, подумали, определились и решили, что приедем за ним. Надо было ещё раз определиться с размерами.
Я не представляю почему мы не обратили тогда внимание на этот милый диванчик. Может на него просто не было скидки. А для меня скидка - очень важная деталь для рассмотрения варианта. Более того, я очень редко покупаю товар если на него нет скидки. И вот приехали мы за выбранным диваном что бы заказать его. Идём к нему что бы ещё раз присесть и всё обдумать и проходим мимо этого. Просто по волшебству остановились и одновременно присели. И не хочется вставать. Сидим в восторге, понимаем, что этот диван просто волшебный. Смотрим на цену. 49990 рублей. Скидка сколько то там процентов. Первоначальная цена 65000. Так. Ещё один плюс.
Хочу сказать, что это была любовь с первого взгляда. Теперь я не представляю, как мы вообще жили без него?
А после того, как нам его привезли, да всё упаковано как нужно, да переложено остатками ткани что бы не поцарапать что-либо случайно, да всё отверстия подходят под болты, да фурнитура вся качественная, да на подушках наволочки с молнией (вернее не на декоративных подушках, а на задниках), что бы снять и постирать. Вообщем удивлялись каждой приятной мелочи. Всё понравилось, даже собирать самим было приятно.
Может кому-то не понравится один нюанс: выдвигающаяся часть не оббита основной тканью. И даже не подобрана в цвет. Она оббита белой, скользящей тканью. Это не очень красиво, но практично в том смысле, что выдвигается за ручку очень легко. И, конечно, это удешевляет изделие. Меня не напрягает этот момент. И всё вполне устраивает.
Диван отличный. В отзывах на сайте пишут, что на нём спать неудобно. Не пробовали. Но выдвигающаяся часть имеет более твёрдую поверхность. Видимо именно эта разница в плотности и создаёт дискомфорт при сне. Нам сразу в магазине сказали, если планируете спать на нём, то дополнительно нужен матрас. Но мы брали не для сна. А сидеть и лежать на нём просто божественно.