Руководство по грудном у вскармливанию. Подарок на всю жизнь. Карлос Гонсалес.
У меня вторая беременность, и, в этот раз, мне захотелось узнать побольше о многих вещах, в том числе о грудном вскармливании. Искала другого автора по грудному вскармливанию, но не нашла. Заказала книгу на сайте Wildberries. Я не ожидала, что книга будет достаточно большой-386 страниц. Она пришла мне в жёстком переплёте. Информации много :исторической, научной, данные по статистистике, истории из жизни. Прочитав книгу, можно закрыть много интересующих вас вопросов по грудному вскармливанию. В том числе такой острый вопрос как правильное прикладывание к груди. Узнаете также, и о прикорме.
Например, одним из открытий для меня было, что не нужно отнимать у ребёнка грудь пока он не дососет её сам, потому что именно в конце он получит жирное и питательное молочко. Часто, мы даём ему другую не дождавшись пока он сам не закончит, а потом начинаются проблемы с животиком. Про газики, кстати, там тоже написано.
Автор полностью за грудное вскармливание. После прочтения книги, остаётся чувство уверенности и спокойствия что у меня получится долго и хорошо кормить ребёнка.
А это значит, что я не зря потратила время и деньги. Советую всем будущим мамам прочитать такую книгу, и, хотя бы по этому вопросу жить спокойно.
Единственное, что было для меня бесполезной информацией, это данные по Испании. Увы, для автора это актуально, а мне приходилось это просто перелистывать. Поэтому, все-таки лучше брать книги российских авторов, чтобы знать реалии нашей страны.