Если бы я знала заранее, какой будет эта книга, то не взяла бы ее даже бесплатно. Мой экземпляр был от "Издательства Ресурс" в мягкой обложке с абсолютно нечитабельным шрифтом. Может именно шрифт или интервал между строками или что-то еще сделало этот текст очень тяжким для восприятия. У меня не очень хорошее зрение, а эта книга держала меня в постоянном напряжении, но не из-за уникального содержания, а потому что приходилось постоянно напрягать глаза. Дочитать я ее так и не смогла. Бумага не очень плотная, страницы просвечивают, что создает дополнительные трудности. Текст расположен ну очень близко к переплету, поэтому необходимо было всегда прилагать усилие, чтобы держать ее в руках, хотя вес у нее небольшой. Это первый жирный минус.
Касательно самого содержания. После прочтения Петрановской в этой книге не было абсолютно ничего нового для меня. Та же теория привязанности тут растянута, плюс постоянные отсылки к древности. Такое ощущение, что я нахожусь на очень скучной лекции, или читаю очень скучный учебник. Много воды, повторений, а в голове постоянно крутилась мысль: ну когда же эта книга закончится? Это второй минус.
Если посмотрите на содержание, то увидите в конце главу с теориями, которые не устраивают автора. Тут, да, можно согласиться, но складывается ощущение, будто автор уже и не знал, чем бы еще наполнить книгу и добавил эту информацию, чтобы издание получилось потолще. Зачем мне эти теории, если я хочу знать, как воспитать ребенка с любовью (об этом указано на обложке), а автор вместо того, чтобы сказать делайте так и так, пишет как делать не нужно. Меня такая подача информации не устроила абсолютно. Касательно предыдущих глав - мысль обрывается и во многих местах непонятно, к чему тут было написано тот или иной абзац. Это третий минус.