Опубликовано 2 Октябрь, 2020 - 23:25

Aasha Herbals / Натуральная цветочная вода для лица Тулси противовоспалительная и антиоксидант, 100 мл

Цветоная вода Тулси с выраженными противовоспалительным и антиоксидантным свойствами очищает кожу, обеспечивает эффектиную антибактериальную и антиоксидантную защиту.Улучшает микроциркуляцию. Природный тоник. Обладает легким цветочным ароматом с фруктовыми нотками. Не содержит спирта.

Aasha Herbals / Натуральная цветочная вода для лица Тулси противовоспалительная и антиоксидант
Гидролаты сейчас являются одним из самых популярных продуктов категории ухаживающей косметики. У меня гидролатов много, все они направлены на увлажнение, а этот выделяется - он противовоспалительный.

Покупала на ВБ. Честно говоря, больше купилась на слово "антиоксидант", но это оказалось вторичным. Гидролат подходит для проблемной и жирной кожи, а не моей сухой, проглядела. Но ничего, использую сразу после маски для профилактики воспалений.

Упаковка

Это спрей - 100 мл. Бутылка из темного пластика, раньше была из прозрачного.

Приходит полностью запаянным в плотную пленку.
На упаковке характерные индийские надписи и русский перевод.
На обратной стороне - то самое описание, которое я не удосужилась прочитать на сайте.
Гидролат подается через дозатор и закрывается прозрачной крышкой. Упаковка хорошего качества нареканий нет.

Состав

дистиллированная вода, масло тулси, отдушка. Не содержит спирта.

Состав как раз я посмотрела, и мне он показался достаточно мягким. Но это не совсем так.

Что такое тулси?

Тулси (ocimum sanctum, базилик священный): «прохладная трав» или «Королева трав» в Аюрведе. Снимает жар, воспаления, восстанавливает ауру. Повышает физическую выносливость и устойчивость к стрессам и нервным перегрузкам. Эфирное масло тулси обладает выраженными антивоспалительным, антисептическим, жаропонижающим и антиоксидантным свойствами. Великолепный природный тоник.

В общем, в составе есть довольно сильное эфирное масло.

Внешний вид и впечатления от использования

За счет этого самого эфирного масла у гидролата довольно специфический ярко выраженный восточный аромат. Примерно как у тайских бальзамов.

Сам гидролат прозрачного цвета. И ничего, кроме запаха, не предвещает, что сейчас будет жарко.

Дело в том, что гидролат при соприкосновении с кожей начинает щипать.

Распылять его красивым движение по всему лицу я прямо очень не рекомендую, будет жечь. И уж точно стоит избегать слизистой.

В общем, в норме обладательницам сухой кожи вроде меня от этого средства стоит держаться подальше.

Но поскольку у нас маcочный режим, то V-зона у меня страдает как у обладательниц жирной кожи. Постоянно есть желание ее протереть. И вот в этом случае я и использую это средство, и по этой же причине я не отдала его кому-то.

Спрей делает процедуру обработки кожи гигиеничной и доступной в любом месте. Гидролат всего 100 мл и спокойно помещается в сумке.

То, что он обладает антибактериальным эффектом я не сомневаюсь по его реакции с кожей. А чтобы не пересушить кожу, я следующим этапом распыляю термальную воду или другой мягкий гидролат.

Резюме

Лично я использую этот гидролат не каждый день, а только тогда, когда приходится большая нагрузка от маски на мою V-зону.

Гидролат обладает антибактериальным эффектом, но сильно жжет кожу. И мне кажется, что даже на жирной коже будет этот эффект, хотя не могу этого утверждать.

Рекомендую ли я его? Наверно, только как местный антисептик для лица и то, в местах, где нельзя протереть кожу тоником.

Очень необычное средство, я его точно больше не куплю, но и категорически не рекомендовать его не могу.

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Аромат
  • Цена
Недостатки
  • Жжение
eastpearlрекомендует
Вот уж действительно неожиданно от гидролата... Жаль, что такой результат
очень сильный гидролат
03.10.2020
Жжение не очень приятный момент((
Не то слово)
03.10.2020
Жжение на коже не хочу. Для меня существенный минус
И для меня )
03.10.2020
Жжения точно не хотелось бы ощутить!
Согласна )
03.10.2020
для моей кожи значит не подойдет, буду иметь ввиду
На моей не очень
весомый минус (
Да(
03.10.2020
Очень неожиданное поведение для гидролата
Да!
03.10.2020
меня бы точно смутил такой аромат. средство неоднозначное, конечно)
03.10.2020
Мне такие иногда нравятся, но они всегда предвещают жжение)
03.10.2020
главное чтобы от этого жжения не полезли новые воспаления, кто знает как кожа отреагирует
03.10.2020
Да, там могут быть сюрпризы )