Aasha Herbals / Натуральная цветочная вода для лица Тулси противовоспалительная и антиоксидант, 100 мл
Цветоная вода Тулси с выраженными противовоспалительным и антиоксидантным свойствами очищает кожу, обеспечивает эффектиную антибактериальную и антиоксидантную защиту.Улучшает микроциркуляцию. Природный тоник. Обладает легким цветочным ароматом с фруктовыми нотками. Не содержит спирта.
Гидролаты сейчас являются одним из самых популярных продуктов категории ухаживающей косметики. У меня гидролатов много, все они направлены на увлажнение, а этот выделяется - он противовоспалительный.
Покупала на ВБ. Честно говоря, больше купилась на слово "антиоксидант", но это оказалось вторичным. Гидролат подходит для проблемной и жирной кожи, а не моей сухой, проглядела. Но ничего, использую сразу после маски для профилактики воспалений.
Упаковка
Это спрей - 100 мл. Бутылка из темного пластика, раньше была из прозрачного.
Приходит полностью запаянным в плотную пленку.
На упаковке характерные индийские надписи и русский перевод.
На обратной стороне - то самое описание, которое я не удосужилась прочитать на сайте.
Гидролат подается через дозатор и закрывается прозрачной крышкой. Упаковка хорошего качества нареканий нет.
Состав
дистиллированная вода, масло тулси, отдушка. Не содержит спирта.
Состав как раз я посмотрела, и мне он показался достаточно мягким. Но это не совсем так.
Что такое тулси?
Тулси (ocimum sanctum, базилик священный): «прохладная трав» или «Королева трав» в Аюрведе. Снимает жар, воспаления, восстанавливает ауру. Повышает физическую выносливость и устойчивость к стрессам и нервным перегрузкам. Эфирное масло тулси обладает выраженными антивоспалительным, антисептическим, жаропонижающим и антиоксидантным свойствами. Великолепный природный тоник.
В общем, в составе есть довольно сильное эфирное масло.
Внешний вид и впечатления от использования
За счет этого самого эфирного масла у гидролата довольно специфический ярко выраженный восточный аромат. Примерно как у тайских бальзамов.
Сам гидролат прозрачного цвета. И ничего, кроме запаха, не предвещает, что сейчас будет жарко.
Дело в том, что гидролат при соприкосновении с кожей начинает щипать.
Распылять его красивым движение по всему лицу я прямо очень не рекомендую, будет жечь. И уж точно стоит избегать слизистой.
В общем, в норме обладательницам сухой кожи вроде меня от этого средства стоит держаться подальше.
Но поскольку у нас маcочный режим, то V-зона у меня страдает как у обладательниц жирной кожи. Постоянно есть желание ее протереть. И вот в этом случае я и использую это средство, и по этой же причине я не отдала его кому-то.
Спрей делает процедуру обработки кожи гигиеничной и доступной в любом месте. Гидролат всего 100 мл и спокойно помещается в сумке.
То, что он обладает антибактериальным эффектом я не сомневаюсь по его реакции с кожей. А чтобы не пересушить кожу, я следующим этапом распыляю термальную воду или другой мягкий гидролат.
Резюме
Лично я использую этот гидролат не каждый день, а только тогда, когда приходится большая нагрузка от маски на мою V-зону.
Гидролат обладает антибактериальным эффектом, но сильно жжет кожу. И мне кажется, что даже на жирной коже будет этот эффект, хотя не могу этого утверждать.
Рекомендую ли я его? Наверно, только как местный антисептик для лица и то, в местах, где нельзя протереть кожу тоником.
Очень необычное средство, я его точно больше не куплю, но и категорически не рекомендовать его не могу.