Тема деторождения преследует зрителей на всех каналах и во всех сферах киноиндустрии. Правительство как решило поднимать демографический уровень, так и идёт Напролом, нахрапом, но иногда ток-шоу и фильмы вызывают скорее обратный эффект. Хотя подтекст я думаю понятен каждому, сейчас когда колесо пропаганды раскрутилось, приготовьтесь наблюдать подобные видео всё чаще и чаще.
Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!
название фильма-мы рожаем
год выхода-2025
страна-россия
режиссёр-Дмитрий Суворов
жанр-комедия
продолжительность-120 минут
актёры- Ян Цапник, Алина Алексеева, Кузьма Сапрыкин, Анна Уколова, Анастасия Панина
Недавно этот фильм прошёл в кинотеатрах, думаю те кто заплатили деньги, об этих деньгах пожалели, а посмотреть на бесплатных ресурсах-вполне можно. Но это комедийная мелодрама явно рассчитана на женщин, потому что и тема родов, она чисто женская. И даже те мужчины, которые радостно бегут на партнёрские роды, наблюдая появление нового человека в мире, с гораздо меньшей охотой будут смотреть фильмы на подобную тематику.
Сюжет фильма не просто банальный и легко читаемый, он ещё и очень предсказуемый. Живёт себе в Москве маменькин пирожочек, мамкин сынок, которому уже пора бы налаживать свою собственную жизнь. Но он к тридцати её так и не наладил, вообще сидит на шее у своих родителей. Всё устраивает и парня и родителей. По закону жанра должно произойти нечто, что превратит этого самого хлюпика и слюнтяя в решительного брутала. И вот... как говорилось в одном известном фильме "Открывайте ворота, едет, едет, лимита". В Москве появляется девушка, которая бежала от жизненных обстоятельств из своего родного города, она пытается как страус спастись от проблем, но на новом месте проблем оказывается ещё больше. Эти двое неприкаянных встречаются в самый казалось бы сложный момент своей жизни и у Ани и Димы начинается подобие романа.
. То есть в сюжете сделали классический переворот ситуации, когда от знакомства и конфетно-букетного периода люди идут к беременности. Здесь герои начинают с беременности и развивают свои отношения уже в процессе ожидания ребёнка. Что ж, рожать в 16 уже рекомендовали, рожать в 45-тоже, в одноимённом шоу, рожать по обману от женатых- сюжет нового ток-шоу "беременна по обману". Теперь посыл- рожайте по залёту от первого встречного, но таковы современные реалии.
Как вы уже поняли по названию фильма, роман будет длиться ровно 9 месяцев. Для женщин на теме беременности можно копать золотые творческие ямы, потому что она никогда, тема - в смысле, не надоедает. Это как для всех служивших мужчин разговаривать об армии, может длиться до бесконечности.
. И я бы возможно даже поставила бы бОльшую оценку этому фильму, если бы какое-то обычное лёгкое мылодрамное видео не назвали комедией. Но это что угодно, только не комедия! Фильм довольно неплохой, можно смотреть его семьёй, просто как лёгкий добрый фильм для разгрузки мозгов и поднятия настроения, но вот качественного юмора и шуток там не будет от слова совсем. Я не могу сказать, что вы прямо не будете смеяться или улыбаться вообще. Но в процентном соотношении смешных и умных шуток здесь ничтожно мало, есть какие-то карикатурные зарисовки, какие-то намёки, всё это не всегда понятно зрителю и за счёт этого иногда бывает даже стыдно. Стыдно не за себя.
Видимо комичной точкой должна являться сама актриса, которая исполняет главную героиню, это Алина Алексеева, которая нам известна по очень многим сериальным ролям.
. Возможно её гримасы и мимика в других ролях выглядят органично и даже слегка смешно, но в этом фильме почему-то получается жалкое зрелище и по моему мнению актёрской игре можно ставить двойку, и е только главной героине. Из всех актёров мне понравился только Ян Цапник, пусть он стереотипично одинаковые во всех ролях, но здесь сыграл хорошо и персонаж ему удался. Остальные мне показались какими-то карикатурными и ненастоящими, будто они сами не всерьез воспринимают то, что они делают.
Очень много штампов и клише, нет ни одного оригинального персонажа, который бы чем-то отличался от набивших оскомину сериальных персонажей. Туповатый и простоватый батя, суетная мать наседка, домохозяйка, которая сконцентрирована только на своём сыночке и бытовых проблемах. В общем, совершенно ничего нового и ничего оригинального. Как будто взяли каких-то героев из различных сериалов и втиснули их в этот случайный фильм.
Весь фильм и будет состоять из различных эпизодов беременности, из её этапов, которые проходят практически любая беременная женщина.Здесь будут и курсы для беременных, и поход к психологу, и споры по поводу имени будущего малыша, но как я уже сказала, шутки получаются какими-то глупыми и натянутыми. Всё слишком наивно и слишком идеализировано для того чтобы быть приближённым к жизни. Хотя сами сюжеты основу для фильма про беременность можно было раскрутить, всё-таки подмечены правильно, просто плохая реализация.
. Создатели ещё и подчёркивали, что фильм основан историях из реальной жизни. Но такие истории происходят сплошь и рядом абсолютно со всеми беременными, поэтому весь этот сборник фельетонов и анекдотов из женской консультации- не такая уж и реальная основа. Любая беременная расскажет вам ещё более интересные или более устрашающие сюжеты для фильма.
Есть ситуации в периоде беременности действительно комичные, все рожавшие женщины могут такие припомнить. Но есть ситуации очень волнительные, очень стрессовые, а некоторые даже приводят к трагическим последствиям. Здесь режиссёр попытался балансировать между смехом и сопереживанием и не очень-то это и получилось. Нужно было не метаться между умными и красивыми, а делать фильм уже либо полностью лёгкой комедии, либо какой-то более серьёзной мелодраматической картиной. А так- ни то, ни это.
Если задуматься серьёзно, то сразу становится жалко ребёнка, потому что когда у двух инфантильных существ рождается ребёнок, то это красиво только в фильме. В реальной жизни они не знают, что с ним делать. И потом начинаются всякие сюжеты в передаче Гордона "мужское и женское". Как говорится, у детей, детей не должно быть.
. Логических провалов не соответствий будет такое количество, что их увидеть любой обыватель, даже тот, кто ни разу не рожал. Например беременность наступает сразу же после единственной проведённой мести ночи, это всё понятно, но почему Анне становится плохо сразу же на следующий день и у неё начинается токсикоз на первый день оплодотворения яйцеклетки? Таких моментов будет много, но как я понимаю, ни на что серьёзное создатели и не претендовали.
. Правда визуальная картинка вполне себе в духе самого фильма, она лёгкая, яркая, разноцветная, удивить вас ничем не удивить, но при этом смотрится позитивно и глаз не раздражает. Операторская работа самая обычная, съёмки будут и в помещениях и снаружи, но ничего такого, чтобы хотелось оставить в своей памяти как картинку из календаря или постер, здесь не будет.
. И музыкальное сопровождение тоже неплохое, лёгкая музыка, соответствует настроению и жанру фильма.
Такой фильм очень легко смотреть фоном, не обязательно быть глазами в экране, тем более что он настолько предсказуемый, настолько сказочный, что вы практически с первых двадцати минут понимаете, чем всё закончится. Избито и стандартно, подобные истории про родительство и про ожидание ребёнка могут получиться гораздо более интересными, здесь же что-то не докручено.
📌. Хоть и поставлю три балла, всё равно рекомендовать буду, потому что такое себе лёгкое кинцо, которых мало выходит на экраны. А то если начать ругать, то режиссёры полностью ударятся в мрачные и тёмные лихие девяностые, и кроме сериалов про маньяков снимать ничего не будут. Подобные же фильмы нужны зрителю,просто именно этот показался мне не самым удачным.
Рекомендую, если есть свободное время и совсем уж ничего другого нет посмотреть.