Зина Мартенс. Багажник / Trunk: Locked In (2023, фильм)
Луиза Хельм (Элиза, диспетчер в полиции) - в фильме звучал только ее голос по телефону.
Артём Гильц (Энно, парень Малины) -
немецкий актер и модель, русского происхождения.
Артём Гильц. Багажник / Trunk: Locked In (2023, фильм)
👉СЮЖЕТ:
Малина просыпается в багажнике мчащейся в неизвестном направлении машины и к своему ужасу обнаруживает, что ничего не помнит.
Багажник / Trunk: Locked In (2023, фильм)
У неё есть единственная связь с внешним миром — мобильный телефон, и ей необходимо выжить.
Багажник / Trunk: Locked In (2023, фильм)
Фильм начинается с того, что на подземной парковке в багажнике машины, который приоткрыт, в себя приходит девушка, которую зовут Малина, у которой сбоку, где почки, течет кровь и она не чувствует своих ног.
Рядом с машиной стоит большой пакет из под мусора с вещами и мобильным телефоном, который звонит, и Малина пытается дотянутся и достать его. Ей это удается и очень вовремя, потому что к багажнику подходит мужчина, забирает пакет, захлопывает багажник и вскоре Малина понимает, что машина едет.
Багажник / Trunk: Locked In (2023, фильм)
Малина отвечает на звонок, звонит сестра, которая не верит, что ее похитили. Потом звонит отец, который сначала не верит, что Малину похитили, а потом признается, что у него за не просят выкуп 200 тысяч евро.
Малина пытается звонить в полицию и ее соединяют с Элизой, диспетчером, которая с ней постоянно будет на связи.
Багажник / Trunk: Locked In (2023, фильм)
Одновременно со всеми этими действиями Малина обнруживает (а она по профессии врач, который после смерти пациента уволилась из больницы), что у нее вырезана почка, хлещет кровь, и она просто начинает себя шить шнурком из-под кроссовка!
Багажник / Trunk: Locked In (2023, фильм)
Если вас заинтересовала такая сюжетная затравочка, то смотрите фильм "Багажник".
А я поделюсь ниже о впечатлениях без спойлеров!
👉МОИВПЕЧАТЛЕНИЯ. ВЫВОД:
Завязка.
Ну начало фильма, конечно, заинтересовывает, ведь есть много фильмов с одним актером в закрытом пространстве, которые смотрятся на одном дыхании!
Можно предположить, что немецким кинематографистам удалось придумать и снять нечто-подобное!
Один актер, патовая ситуация и борьба за выживание!
Я такие фильмы люблю, поэтому, с нетерпением взялась за просмотр.
Игра актеров.
Актриса в роли Малины, которая в кадре 99% фильма, сыграла эмоции просто потрясающе!
Страх, злость, смятение, борьба, настойчивость, разочарование, вера, надежда и еще масса эмоций, которые сумела передать актриса только в одной локации почти весь фильм - в тесном багажнике старой легковушки!
Тут просто 100 баллов ей!
Багажник / Trunk: Locked In (2023, фильм)
У двух актеров мужчин были примерно минутные роли, но их они так же сыграли отлично в том образе, который был у них по сценарию!
Динамика.
Казалось бы, ну какая динамика в фильме, если почти весь фильм смотришь на лежащую в багажнике девушку, которая почти весь фильм с телефоном в руке.
Но это только казалось )
Фильм смотрится на одном дыхании! А с учетом того, что весь фильм переживаешь за героиню, то тут не только динамика но и адреналин и эмоции!
Сюжетная линия.
Несомненно, это и не триллер и не драма в чистом виде, тут эдакая смесь.
Сама задумка, конечно, интересная, сюжет правдоподобен, НО
в фильме не понятны некоторые моменты, например, вопрос с вырезанной почкой у меня остался открытым.
Кровь в фильме есть, но больше все таки это психологический триллер.
Развязка.
Скажем так, финалом я довольна, но он был смазан и получился каким то быстрым, как говорится, ехали-ехали, и бац - конец!
Виды. Атмосфера.
Ну вид тут был один - багажник, темнота и подсветка телефона (выгодно и бюджетно😁)
Атмосферность несмотря на одну локацию, несомненно имеется.
Очень хорошо получалось представлять себя на месте девушки, ну я считаю и режиссер и оператор добились того эффекта, который нужен!
Итог:
Фильм оставил очень двоякое впечатление от просмотра.
50/50 я бы сказала.
Понравилась актриса, ее игра, сюжет, динамика, финал.
Но тут столько нестыковок, что портят общее впечатление о фильме.
Ну вот например, самый главный нюанс, который меня бесил: как можно весь фильм разговаривать по телефону, в том числе и по громкой связи, а водитель тебя не слышит.
Или вот как можно саму себя зашить шнурком после удаления почки и не истечь кровью!
Ну и масса других моментов, но спойлерить не буду!
И все же РЕКОМЕНДУЮ!
➖
много нестыковок
некоторые моменты мне непонятны
фильм на один вечер
Спасибо, что дочитали до конца! Рада быть полезной!