Опубликовано 21 Март, 2018 - 17:28

300-400 руб.

??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВСЕМ САЛЮТ!۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??

Бальзам для губ Зейтун "Мятный" это единственный баночный бальзам в моем арсенале.

Появился он у меня не случайно - охотилась за натуральными бальзамами с мятой 😊

?О БАЛЬЗАМЕ:? концепция данного средства - натуральные органические ингредиенты и базовые масла в составе.

? ЦЕНА: варьируется от 300 до 400 руб.

? МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ: покупала в мелком магазине парфюмерии и косметики в своем городе, также можно заказать на офиц. сайте

?ОБЪЕМ ПРОДУКТА?: 10 мл

?ИЗГОТОВИТЕЛЬ?: Иордания

??УПАКОВКА:??

Мне попался экземпляр в жестяной баночке, везде в интернете встречаю в прозрачном пластике.

?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩СОСТАВ:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?

оливковое масло, масло жожоба, масло какао, масло ши, мятное масло, ланолин, пчелиный воск, витамин Е

?НАНЕСЕНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ?: бальзам наносится довольно тяжело ввиду своего состава и свойств

?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩СВОЙСТВА:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?

• бальзам ложится толсто
  • на губах очень ощущается
  • текстура похожа на мягкий воск
  • очень маслянистый и жирный, губам тяжело
  • запах неприятный - отдушки в составе нет, что конечно очень хорошо, но в то же время смесь масел дает какой-то невыносимый аромат
  • мятный холодок на губах отсутствует - видимо масла мяты там совсем мало

??▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩РЕЗУЛЬТАТ:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂??:

В составе преобладают тяжелые, жирные базовые масла. Они несомненно полезны и состав супер, но средство недоработанное - для губ это уж слишком маслянисто и тяжело.

Я нашла ему применение в качестве специального смягчающего средства для сухих и огрубевших участков кожи. Увы на губах мне с ним очень некомфортно. А по цене далеко не дешево.

Подведем итоги и отметим достоинства и недостатки средства.

ПЛЮСЫ:

• натуральный состав
  • очень питательное

МИНУСЫ:

• для губ состав тяжелый
  • неприятный запах
  • нет охлаждающего эффекта

?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВЫВОД:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?

✅ Данное средство для губ мне не подходит - неприятно ощущается и тяжело лежит на губах. Подойдет как смягчающее средство для сухих участков тела.

3 ⭐⭐⭐ все что могу поставить, не рекомендую, есть дешевле и лучше, с приятным ароматом и свойствами.

Другие мятные бальзамы для губ и не только!

Бальзам для губ Sierra Bees Organic Mint Burst Lip Balm

Бальзам для губ EOS lip balm Sweet mint

Бальзам для губ Carmex Ultra Moisturising Lip Balm Classic Twist

Бальзам для губ Burt's Bees Beeswax Lip Balm Tube на основе пчелиного воска

Бальзам для губ Green planet 3D-объем "Коллаген и мята"

Бальзам для губ Hurraw! mint lip balm

Бальзам для губ Hurraw! Lip Balm Lime

Бальзам для губ EOS Smoth Stick Lip Balm

Бальзам для губ Belweder с манго и марулой

Достоинства
  • Можно использовать на сухих участках тела
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не самая удобная упаковка
  • Неприятный запах
  • Несколько дороговат
  • Нет холодка на губах
  • Очень жирный и тяжелый для губ
SHIONне рекомендует
21.03.2018
Странно, откуда плохой аромат. Вроде в составе ничего такого нет.. А может что-то все же добавили.
21.03.2018
много ароматов масел разом смешались и вышло нечто неопределенное - мне такая солянка неприятна
21.03.2018
Не люблю ощущения тяжести на губах
21.03.2018
Я бы, наверное, тоже от такого бальзама удовольствия не получила 😕
Жаль, что подвел, люблю такие баночки
Цена конечно высокая...
21.03.2018
недешевый крем для пяток получился 😁
21.03.2018
Пятки не мажу, они у меня гладкие слава богу, мажу локти иногда, кутикулу или на лице сухости
да я шучу 😁
21.03.2018
А я люблю подобные бальзамы. 😁
Странный какой-то бальзам
издержки натуральности)
Марка какая-то неизвестная, вот и качество не очень.
21.03.2018
да вы что! это очень известная марка натуральном косметики, в Москве магазины целые имеются) просто не все о ней знают, т.к. это не масс-маркет)
Не все знают, потому что это не люкс)
21.03.2018
а у меня есть помада с холодком, в морозы забавно ощущается
21.03.2018
Блин, не люблю неприятные запахи у бальзамов.. Постоянно его чувствовать это прям бе
21.03.2018
Жаль, что недостатки есть, на их фоне и натуральный состав не радует(
22.03.2018
Это странно да, ну как бы само назва Те кое-чего предполагает всё-таки
22.03.2018
У меня хорошее впечатление от этой фирмы. Пользовалась их бальзамом "увеличивающий", зимой очень хороший. Об этом ничего не могу сказать, но.. Может подделка? Или старый формат. Потому что в такой упаковке я еще не встречала 😕
22.03.2018
да кто ж его подделывать будет) это ж не люкс) я всю косметику зейтун беру в одном месте, там нет подделок, я там и маски и шампуни брала, вот они классные. бальзам просто не моё
22.03.2018
Я не пойму.. как так-то! Аромат должен был быть интереснее!
22.03.2018
аромат из смеси всех этих масел. сборная солянка и причем в совокупности мне этот аромат неприятен, масляно-травянистый какой-то
22.03.2018
Неплохой бальзам, но минусы существенны...
22.03.2018
Для меня натуральные средства для губ вообще бесполезны, особенно в холодное время года.
а меня очень выручают ЭОС, HURRAW и мои остальные любимчики
Несуразный бальзам, доиспользовать и забыть 😊
да уж, цена для "сухих участков" вышла высоковата 😞
22.03.2018
для меня важен аромат в бальзамах для губ, этот не стану брать 😞
22.03.2018
А я как раз хотела такой попробовать, но купила от Бельведер....это хорошо 😊
22.03.2018
Я тогда точно мимо такого бальзама 😞
22.03.2018
Ой... я тоже терпеть не могу бальзамы и помады, которые ощущаются на губах!! Так что, даже пробовать не стану
23.03.2018
Жалко, что он не тает (
23.03.2018
Тоже хочу мятный бальзам на весну, чтобы губы холодил и пощипывал, ну и ухаживал чтобы... По питательности этот хорош, жаль, что мяты в нем нет(
26.03.2018
если ищете мятный то тут либо Грин Плэнэт в Ашане за 50 руб., либо Эос, Hurraw, а также Sierra bees
26.03.2018
Ага, именно мятный, спасибо, начну с Ашана)
26.03.2018
Может как тяжелая артиллерия для проблемных губ? Вот только аромат (
26.03.2018
тяжелая это точно! но даже для проблемных губ сомневаюсь, т.к. мне трещины этот бальзам не заживил. а вот кармекс справился