Марципаны в семье любят все, я же отношусь в ним с большой долей равнодушия. Всё же они мне кажутся сладкими, даже если там темный шоколад.
Но мимо классического варианта с миндалем (а это мой любимый орех) я пройти мимо не могла и взяла его как-то на перекус. Всё же марципан полезен многих других сладостей, в состав я заглянула, а я очень уважаю сладкое.
Так что ниже в отзыве будут мои впечатления о батончике глазированном "KvM Калининградский марципан Классический"
На оборотной стороне флоу-пака есть вся необходимая информация, в том числе о пищевых и энергетических характеристиках, составе, хранении и дате производства, контактах бренда.
Вскрывается пленка легко, внутри на картонной подложке лежит сам батончик.
К сожалению, у нас он был очень сильно сдавлен, так что треснула глазурь и он слегка сплющился. Конечно, никто не застрахован от подобного, и в другом случае батончик попадется целый, а прощупать через пленку целостность все равно не получится.
Но возможно, производителю нужно позаботиться о более крепкой упаковки для такого нежного батончика?
На вкус подобная ситуация, конечно, не влияет, только на впечатление. Да и как философски заявил муж, глянув на мой несчастный батончик:
- В животе выглядит еще хуже.
И не поспоришь.
❉❉ ❉❉
Состав
Он указан на самой упаковке, список компонентов вполне приличный по качеству. Радует наличие натуральных компонентов:
Хотя смущает, что на первом места сахар, то есть этого ингредиента больше всего в батончике.
❉❉ ❉❉
Запах и вкус батончика глазированного "KvM Калининградский марципан Классический"
Как я уже говорила, марципан - не мой любимый вариант сладости, но при условии удачного наполнителя (типа ореха) я даже не против им полакомиться.
В данном варианте возникли сложности, так как батончик оказался ну очень сладким. Сладкой была шоколадная глазурь - и это не смотря на то, что она заявлена как из темного шоколада, а он все же с горчинкой.
Но шоколад был сладким, слегка вяз на зубах и прилипал к начинке.
Она по консистенции удачная: в меру мягкая, не черствая, не текла и не крошилась, хорошо разламывалась, но... Тоже сладкая. С горчинкой, видимо, от миндаля все же, но тоже невероятно приторная, из-за чего я не смогла распробовать собственно вкус.
Эта сладость откровенно не порадовала, я добила батончик с несладким чаем, и все равно мне было приторно и сладко.
❉❉ ❉❉ Мои выводы ❉❉ ❉❉
Батончик глазированный "KvM Калининградский марципан Классический"- это точно не мой вариант даже натуральной традиционной сладости с моим любимым миндалем.
Конечно, и сам марципан на любителя, но этот оказался уж очень сладким, что в начинке, что в шоколадной глазури. Я так и не смогла ощутить прелесть темного шоколада, который предпочитаю любому другому, и не смогла ощутить вкус любимого миндаля.
К плюсам отнесу всё же хороший состав, что сейчас редкость, ну и все же съедобность этого батончика. Есть можно, особенно если у вас ведро несладкого чая есть в доступности несладкий напиток, так как батончик вызывает приторность во рту и жажду. Ну или если вы записной сладкоежка и вам все равно, миндаль там или кокос, главное, что сладко.
Только из-за состава и общей съедобности поставлю троечку и рекомендацию с учетом перечисленных моментов - есть можно и ингредиенты натуральные.