Сегодня я хочу рассказать Вам о кокосовом масле, которое является универсальным средством по уходу за кожей и волосами.
В течении последних 6 месяцев я веду активную борьбу с выпадением и пытаюсь вернуть былую густоту волос. Предлагаю Вашему вниманию фотографии своих небольших достижений.
Останавливаться на достигнутом я не собираюсь, так как хочу иметь густую шевелюру. Небольшие сдвиги уже есть, значит я на правильном пути.
О кокосовом масле знают все девушки, которые ведут активную борьбу за волосы. Так как я нахожусь в их числе, мне уже давно хотелось его приобрести, но на данный момент такое изобилие различным фирм, что голова идёт кругом и не знаешь, какое выбрать.
Масло, изготавливаемое с помощью горячего прессования частично утрачивает полезные свойства, поэтому необходимо брать именно холодного отжима, так как в нём сохраняются практически все полезные свойства. Но в следствии этого, оно выходит дороже по цене.
Заглянув на официальный сайт Savonry решила убить сразу несколько зайцев и заказала всё необходимое для ухода за волосами:
- Твердый шампунь Savonry "Черный бархат"
- Кокосовое масло Savonry
- Масло для волос Savonry "Укрепление и рост"
+ решила побаловать себя эко-гелем для душа "Манго фреш"
Таким образом, мечта о кокосовом масле исполнена, благодаря сайту Savonry.
Заказ делала 11.02.17, доставка до Республики Башкортостан длилась около недели. Менеджеры сайта связались со мной на следующий день после оформления заказа и тут же отправили посылку. Поэтому хочется поблагодарить их за оперативную работу.
Особенно приятным бонусом для меня оказалось то, что масло выпущено 7.02.17, то есть всего за несколько дней до оформления заказа. Срок годности 12 месяцев.
Стоимость желанного масла составила 420 рублей за тюбик объёмом 100 мл.
Продукт 100% натуральный и не имеет добавок в составе.
Производится оно в России , г. Санкт-Петербург. Очень рада, что у нас производят подобного рода натуральную продукцию хорошего качества.
Изначально всё хорошо упаковано в защитную плёнку, что исключает риск воздействия внешних факторов.
Флакончик имеет красивый дизайн, который приятен глазу и не имеет ничего лишнего.
Масло оказалось необычной твёрдой консистенции, не привычной для растительных масел.
Но превратить его в жидкое агрегатное состояние очень просто, достаточно подержать тюбик в горячей воде и в течении нескольких минут масло готово к использованию. При попадании твёрдого масла на кожу, оно также начинает таять.
Чаще всего держу тюбик под струёй горячей воды из под крана и когда масло подтает, наношу на волосы. Не обязательно что-то всё масло полностью растопилось. Вот такого количества вполне достаточно.
Масло такое прозрачное, что его даже не видно на руке
Удобный дозатор позволяет контролировать количество выдавливаемого масла.
Масло имеет великолепный запах мякоти кокоса. Все любители этого косточкового плода будут в восторге.
Это самое популярное и многофункциональное средство из натуральной косметики, поэтому его можно использовать не только для волос, но и для рук, ногтей,ног и вообще всего тела.
Кроме того, оно обладает противогрибковым свойством. Для меня особенно актуально противогрибковое свойство, так как ужасная себорея не даёт мне покоя. Читала, что полезен массаж кожи головы с кокосовым маслом, он помогает избавится от перхоти и предотвращает её повторное появление. К сожалению, от перхоти он мне совсем не помог, но вот с другими недугами справился на "ура", поэтому занижать оценку за это я не буду.
К тому же, от перхоти мне помог твёрдый шампунь Savonry "Черный бархат".
Зато масло укрепляет луковицы, за счёт чего сокращается выпадение. Препятствует появлению секущихся кончиков.
Я использую масло в чистом виде, без добавления каких либо других масел и ингредиентов. При желании можно делать различные масочки для волос или добавлять в шампунь.
Способ применения: растопить масло и втирать его лёгкими массажными движения в кожу головы, затем можно распределить масло расчёской по всей длине волос.
Надеваем полиэтиленовый пакет или шапочку для душа, затем укутываем волосы в полотенце. Ограничений по времени нет, можно даже оставить масло на всю ночь, но на утро его будет тяжело смыть. В среднем рекомендовано его держать 1,5 -2 часа. При этом оно легко смывается с волос, обычно с первого или второго раза.
Предлагаю Вашему вниманию фотографии
ДО
ПОСЛЕ применения ( правда легла с мокрой головой, а сделала фото только на утро, поэтому волосы растрёпаны)
Мыла голову тем же самым шампунем, но без использования кокосового масла
Разница существенная, волосы выглядят совсем иначе
За счёт своих питательных и смягчающих свойств, кокосовое масло отличное средство против шелушений и раздражений, то, что для всех актуально в холодное время года. Кожа впитывает масло моментально, делая её мягкой и гладкой как у младенца, так и хочется проводить по ней руками. Следов на одежде после использования не остаётся.
О пользе кокосового масла можно говорить бесконечно.
Оно обволакивает каждый волосок, защищая его от солнечного воздействия и морской воды, поэтому его просто необходимо брать с собой в отпуск. Также оно склеивает повреждённые волосы и они выглядят более здоровыми, блестящими и ухоженными.
Предоставляю вашему вниманию фото новых волосков ( спустя месяц применения)
Также поделюсь с Вами очень простым рецептом маски, которую можно использовать для волос или лица:
смешать кокосовое масло с мёдом и нанести на волосы или лицо, после чего подержать 40 минут на волосах или 15 минут на коже лица.
Кроме того, его можно использовать как масло для загара, тем самым оно Вам несколько средств, что может сэкономить бюджет и место в багаже.
Оно сделает загар ровным и красивым. Также спасёт от ожогов и неудачного загара.
Также использую масло для ногтей, несколько раз подряд делала маникюр с покрытием гель-лака, поэтому они совсем ослабли и стали слоиться. После ежедневного нанесения кокосового масла на ногтевую пластину, они окрепли и стали расти быстрее.
Предоставляю вашему вниманию фотографии
ДО
ПОСЛЕ
И стоить отметить, если Вас мучают огрубевшие, шелушащиеся пяточки,можно нанести масло на ночь, а утром они будут словно у младенца. Проверено на собственном опыте.
Несомненно рекомендую! Масло оздоравливает и питает кожу и волосы. Стимулирует их рост, делает их мягкими и послушными. Продукт, которые в прямом смысле этого слова можно использовать с головы до пяток.