Лето было коротким и не жарким, но это не помешала перепробовать все мороженное в сети ВкуВилл. На сей раз речь пойдет о Шербете безлактозном «Груша-карамель» от ВкусВилл
Мороженное продается в маленьких стаканчиках с ложечкой
Всю линейку этого мороженного для сети производит компания Айскейк Эко
У мороженного хороший состав
Состав: молоко коровье безлактозное, груша свежая, нерафинированный тростниковый сахар, виноградный сахар, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, пребиотик инулин, крахмал тапиоки, желирующий агент — желатин пищевой, фермент — лактаза Информация на этикетке может незначительно отличаться
У меня нет проблем с потреблением лактозы, точнее так: я не сдавала анализы на реакцию моего организма на лактозу, но каких-то явных негативных последствий от ее употребления я не ощущаю и не замечаю. Купила этот сорбет просто из интереса и в процесе "пробования" всех вкусов, которые есть в продаже. Этот щербет на безлактозном молоке, плюс в него добавили дополнительно фермент лактазу, который расщепляет лактозу. Возможно, для тем, кто не употребляет годами лактозу, этот щербет и понравится, но для меня он отвратительный.
Когда открываешь мороженое оно напоминает по цвету карамельное или крем-брюле
Но по консистенции это лед. Да, не щербет, который постоянно взбивали в процессе заморозки, а как щербет, который пережил дефростацию и повторную заморозку. Он не воздушный и не нежный. Плюс на языке ощущается как песок. Да, понимаю, есть определенные сорта груш, которые в мякоти содержат крупинки. Но это по консистенции лед с крупинкам, при этом достаточно приторный.
Срок хранения щербета - 4 месяца
Вес: 130 мл, цена 89 рублей.