Опубликовано 16 Июнь, 2021 - 12:40

неделя или более

Всем привет.

Я не часто пишу от технике, в основном о бытовой.

Но сегодня я хочу рассказать о помощнике в заботе о здоровье ног. Это очень актуальная для меня тема.

У меня малоподвижный образ жизни: сидячая работа, мало физических нагрузок, ношу каблуки, и, как следствие, боль и тяжесть в ногах почти каждый вечер, отеки, особенно летом. И даже наоборот, если долго хожу, та же самая картина. Раньше я спасалась просто ванночками с солью и кремом с ментолом для охлаждения, этого было достаточно. Но теперь этого минимума мне мало.

К тому же у моей мамы варикоз, а

на сегодняшний день доказано, что для варикозного расширения вен существует определенная генетическая предрасположенность, которая передается по наследству.

Так что я боюсь его появления рано или поздно и у меня. Но ведь лучше предотвратить, чем лечить.

И я задумалась... А может и мне нужен такой массаж для профилактики варикоза и помощи ногам? Ходить на массаж после работы-не вариант, это недешево, да и найти хорошего массажиста непросто. Тогда я посмотрела в интернете, и решила, что нужно заиметь массажер дома! Здорово, что у бренда PLANTA огромный выбор массажеров для домашнего использования. Заказала вот такой:

➤ Для чего же он нужен? Об этом очень доходчиво написано в инструкции

Важно помнить, что

массажер не является медицинским прибором и предназначен для проведения профилактических процедур. Если Вы находитесь под наблюдением врача, перед использованием массажера, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

➤ Где купить и стоимость:

* официальный сайт Planta (стоимость доставки зависит от пункта назначения). В ассортименте имеются также массажеры такого плана с манжетой поменьше в области бедер, а также массажер с манжетами на ступни и икры.

* WB

* OZON

* ЯндексМаркет

Стоимость на всех сайтах примерно одинаковая - около 10 000р. Но нужно сравнивать цены перед самой покупкой. Например, на официальном сайте скидка 10% при оплате онлайн.

➤ Технические характеристики и размеры самого массажера видим там же, в инструкции

➤ Упаковка

На самой коробке тоже много информации, она уже дает общее представление о массажере и его назначении

Имеется ручка для удобства транспортировки-это плюсОткрыв коробку, вижу компактно упакованный массажер. Всё сложено отлично. Блок питания в пакетике и отдельной мини-коробке, сам массажер в пакете. ➤ Устройство

В комплекте, кроме манжет массажера, идет инструкция, блок питания и пульт управления.

Пульт управления с встроенным компрессором в мягкой пленке, чтоб не было царапин.Он достаточно большой и увесистый, снабжен дисплеем. Темно-серый, выполнен из пластика. Управление происходит всего тремя большими кнопками на нем. Они легко нажимаются, не западают.

Всё просто и понятно, достаточно прочитать всего раз инструкцию, чтоб понять, за что отвечает каждая кнопка.

В выключенном положении на дисплее отображается ногаВ развернутом виде массажер выглядит как сапоги. "Сапожок" состоит из 4-х соединенных и сообщающихся между собой частей (бедро, колено, голень и стопа), у каждой из которых имеются свои липучки. Они очень крепкие и широкие. Чтоб их отсоединить, нужно приложить немало усилий. Это и понятно, они должны выдержать давление в манжетах при нагнетании воздуха и не разъединится, иначе эффекта от массажа не будет.

Внешняя поверхность манжет светло-серая, немного шершавая, чуть шелестит. Швы ровные, никаких перекосов и торчащих ниток нет. Сшито очень качественно и прочно.

У этой модели увеличенный объемом манжеты в области бедер (до 90 см в обхвате), что позволяет максимально охватить область массажа вверху даже у людей с большим весом. Т.е. массажер подойдет практически всей семье, если нет противопоказаний.

Что и для чего предназначено, описано в инструкции. Вообще, она краткая, понятная и написана доступным языком без использования каких-то терминов.

В развернутом виде манжета выглядит так. Воздух нагнетается через резиновые трубки-шланги, входное отверстие которых находится между частями стопы и голени. Главное - во время массажа нигде их не пережать для бесперебойной подачи воздуха.

Липучки широкие и прочные. Внутренняя поверхность манжеты черная, гладкая (за исключением зоны липучек).

➤ Использование

Принцип работы массажера:

Компрессор накачивает воздух попеременно в воздушных камерах. Воздушно-компрессионные камеры плавно меняют свой объем. Запрограммированные массажные циклы создают волнообразные движения и действуют на разные области, охватывая не только голень, стопу, но и бедро.

С чего начать, как собрать и использовать массажер смотрю в инструкции. Обязательно нужно изучить пункт про противопоказания:

Перед использованием компрессионного массажера необходимо проконсультироваться с врачом в случае:

• беременности
  • использования кардиостимулятора или других электромедицинских устройств
  • наличия искусственных частей ног или имплантов
  • наличия одного из заболеваний: грипп, лихорадка, варикозное расширение вен, тромбоз, гепатит, диабет, воспаление, ишиас, выпадение межпозвоночных дисков и др.
  • прохождения реабилитации после операции.

Не используйте прибор, если на теле имеются открытые раны, ожоги, гематомы и опухоли.

Не используйте устройство, находясь под воздействием алкоголя!

Такой прибор-новинка для меня, поэтому нужно всё изучить внимательно.

Сначала нужно подсоединить пульт управления к шлангам, обязательно соблюдая левую и правую стороны (R/L). Эти же обозначения имеются у основания шлангов, перепутать невозможно. Затем подключить блок питания. Длина шнура небольшая, поэтому может понадобиться удлинитель, если розетка не досягаема на расстоянии вытянутой руки.

Затем надеваю манжеты на ноги, закрепляю липучки так, чтоб все манжеты плотно прилегали к ногам.

Включаю пульт недолгим удерживанием кнопки "POWER", дисплей загорается. По умолчанию устанавливается всё по минимуму: первый режим работы, интенсивности и прогрева коленей.

* Режимы работы переключаются кнопкой "MODE". Текущий режим отображается на дисплее, показано, какая область прорабатывается при данном режиме.

* Интенсивность массажа переключаю кнопкой "POWER" (она же вкл/выкл). На дисплее она показана шкалой. * Подогрев коленей включается автоматически при начале работы массажера и регулируется кнопкой "HEAT". При необходимости можно отключить, нажимая кнопку несколько раз.

Производитель рекомендует начинать именно с минимального режима с 10-15 минут, постепенно переходя на другие режимы, увеличивая интенсивность, включая или выключая прогрев коленей при необходимости. Делать массаж лучше лежа или полусидя.

Ощущения очень новые и необычные. Интересно за всем этим действом наблюдать. Нагнетается воздух, начинается сжимание ног в определенной области, потом одна часть сдувается, другая надувается.

Даже немного страшновато сначала. Манжеты становятся как воздушный шарик.

Если закрыть глаза, кажется, что это руки массажиста "ходят" сверху вниз и обратно, чуть касаясь ног.

Когда воздух выпускается из манжет, чувствую как будто уходит тяжесть вместе с выпускаемым воздухом. Очень приятно и легко становится.

Не нагнетается воздух только в коленную манжету, она предназначена, как я поняла, лишь для подогрева.

Воздуха нагнетается в манжеты много, там, где липучки не плотно прижаты, они поднимаются, но разъединения не происходит.
Если уснуть, то можно не бояться, массажер через 20 минут непрерывной работы выключится автоматически.

Сначала я засекала 10, потом 15 минут, через неделю уже перешла на 20-тиминутный массаж, расслаблялась и просто ждала, пока массажер отключиться сам.

Работает пульт с компрессором негромко, немного шипит, переключается иногда с щелчком (нагнетая и выпуская воздух), я лежу и смотрю телевизор, совершенно не мешает.

По окончании массажа нужно отключить массажер от сети, снять манжеты с ног и отсоединить блок питания и шланги от пульта. Сложить манжеты и немного нажать-воздух выйдет, будет слышно несильное шипение. Убрать до следующего сеанса.
➤ Хранение

Я храню массажер в коробке. Сложить его в то же состояние не составляет труда, если выпущен весь воздух. Особый уход ему не требуется. Ноги я в него вставляю уже чистые, после душа, так что внутри он не пачкается.

➤ Если массажер не включается, или Вы заметили в его работе какие-то отклонения, нужно обратиться в раздел "Устранение неисправностей" в инструкции.

➤ Результат

Благодаря недельному курсу массажа этим массажером я почувствовала, как изменилось состояние моих ног. Они не так устают к вечеру, не гудят, не так сильно отекают. Если я чувствую всё-таки какой-то дискомфорт к концу дня, то после массажа я встаю другим человеком. Усталости и тяжести в ногах как не бывало! Охлаждающий крем закрепляет результат, и то не всегда его использую. Теперь меня не пугают долгие прогулки или сидение весь день в офисе за компьютером. Я знаю, что дома вечером меня ждет "помощник", который снимет усталость с моих ног.

Единственный минус для меня- в нем жарко. Но это, наверно, уже придираюсь. Я всё равно от него в восторге!

➤ Итог

Компрессионный лимфодренажный массажер для ног PLANTA я очень рекомендую. Особенно если работа сидячая, малоподвижный образ жизни, приходится много ходить или стоять в течение дня, а также для профилактики варикоза. К тому же он улучшает кровообращение, не будет застоев.

Благодаря тому, что манжета захватывает и бедро, массажер помогает в борьбе с целлюлитом. В комплексе с упражнениями результат не заставит себя долго ждать.

Пусть Вас не пугает его стоимость. Один сеанс такого массажа в нашем городе стоит около 1000р. Т.е. за курс (10 сеансов) он окупится. А делать массаж можно всей семье (взрослым, при отсутствии противопоказаний), повторяя курс несколько раз в год, экономя немалые деньги, и всё это дома!

Достоинства
  • Не шумный
  • Помогает в борьбе с целлюлитом
  • Придает легкость ногам
  • Прост в применении
  • Снимает усталость и отеки
  • Улучшает кровообращение
АлександраАААрекомендует
16.06.2021
Интересный массажёр
16.06.2021
Классный, но дорогой.
Обожаю все эти массажные штуки, особенно кресла, но цены на все это высокие...
На кресла даже страшно цены смотреть