Опубликовано 7 Декабрь, 2021 - 00:34

Спойлер для тех, кто сомневается: а работают ли такие массажеры. Включила его, разместилась за сериальчиком и... Через 15 минут не выдержала - побежала избавляться от той жидкости, которую он выгнал из моих ножек... К концу сеанса еще раз...

Так что если кто сомневается - он быстро из вас это выгонит. В буквальном смысле.

Ну а теперь к отзыву про Planta MFC-60.

Как видите, он идет вот в такой коробке с ручкой. выбрасывать ее не советую - в ней его проще всего хранить, так как он занимает достаточно много места + в нем есть трубки, которые лучше не повреждать.

💚 ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Это лимфодренажный массажер для ног. Он выполнен в виде ботфорт. Захватывает ноги от ступней и до их конца. Причем неважно, какого они у вас объема: и мне, и сыну одинаково подходит, так как он на липучках. Объем варьируется.

В разложенном виде выглядит так.

Липучки крепятся прекрасно - очень качественные, застегиваются так, что отцепить непросто. Во время сеанса не слетают, хотя область возле ляжек надувается, как шарик. Я поначалу думала. они просто треснут по швам. Но им хоть бы хны.

💚 Назначение массажера Planta MFC-60

• Лимфодренаж и восстановление правильного лимфотока.
  • Если мы не двигаемся, то и он не двигается. Если сердце - это нанос для крови, то у лимфы такого насоса нет. Вместо него ее заставляет двигаться движение. Один оборот, если я не ошибаюсь - это 6 км шагом. Если мы столько не проходим, лимфа не движется, не выполняет свои очищающие функции, застаивается. В ногах возникает тяжесть. Массажер ее разгоняет.
  • Восстанавливает кровоток.
  • Убирает отеки, лишнюю жидкость, застойные явления.
  • За счет этого же убирает целлюлит или препятствует тому, чтобы он развился.
  • Убирает тяжесть в ногах, делает их легкими.
  • Позволяет усилить воздействие всяких обертываний для похудения.

Видите, как надулась верхняя часть массажера? Как шарик!

💚 Как работает компрессионный массажер-ботфорты для ног Planta MFC-60?

Лучше один раз увидеть, что сто прочитать. Показываю на видео.

Ощущения во время массажа:

• тепло
  • сдавливание от слабого до серьезного, как во время прессотерапии (кто ходил в салон для похудения, тот знает)
  • легкая вибрация в ступнях
  • кожа краснеет и разогревается
  • после массажа чувство, что тебя растерли полотенцем
  • кожа дышит и кровоснабжение восстановлено
  • тяжесть в ногах уходит.

💚 Конструкция массажера Planta MFC-60

На разные зоны он воздействует по-разному.

• На ступни - массаж шиатцу.
  • На колени обогрев.
  • На бедра - прессотерапия (или компрессия).

Это подробно расписано в инструкции. Клик по фото и оно увеличится.

Через весь массажер проходит шланг подачи воздуха. Он-то и нагнетает давление внутри массажера.

Зона воздействия инфракрасного тепла - на коленях - обозначена вот таким значком.

Другие участки не нагреваются. У меня колени болят или ломят часто. Мне в тему подогрев, а муж считает его лишним. Я намазываю колени мазью, вызывающей прилив крови, обматываю пищевой пленкой и надеваю массажер. В итоге про ломоту в суставах ночью я забываю в те дни, когда так делаю.

И, наконец, на ступнях идет не только компрессионное воздействие, но и массаж шиатцу. Более легкий, конечно, чем в массажере Planta MF-6B.

В собранном виде все выглядит вот так

💚 КАК УПРАВЛЯТЬ МАССАЖЕРОМ ДЛЯ НОГ Planta MFC-60

Шланг подачи воздуха заканчивается пультом управления.

Он такой немаленький - больше для мужской руки. Но нетяжелый. Держать удобно. Жаль только, что шланг короткий - во время просмтора сериалов этот пульт все время будет рядом с вашими ногами.

Он простой, как 2 копейки. Даже инструкцию читать не понадобилось, чтобы понять, как он работает. На нем всего 3 кнопки.

Я просто нажитмала на них и смотрела, что будет меняться на экране + с моими ощущениями. НО делать так я НЕ рекомендую. Инструкция по применению простая и понятная - читайте. Я же инструкции не просто не люблю, а с детства читаю только в крайних случаях (взорвалось, сгорело, сломалось). Ценю производителей, которые выпускают продукцию для таких, как я.

На экране все понятно - всего 3 параметра:

• интенсивность
  • тепло
  • шиатцу.

Ими-то я и управляю. Не запутаешься.

💚 ТИП ПИТАНИЯ.

От розетки вот через такой блок питания. Сейчас он фирменный, но если сломается, такие продаются в любом магазине.

В таком способе питания для меня только плюсы:

• не надо зависеть от объема аккумулятора
  • если разрядился, не надо ждать, пока зарядится
  • можно повторять циклы, сколько захочешь раз
  • акк не выйдет из строя.

Единственный минус - стандартная длина шнура. Чтобы спокойно релакснуть, надо либо чтобы розетка была у вас прямо над диваном (выглядит странно). Либо тянуть переноску. Мой случай второй, и коты, и дети, конечно, сто раз ее заденут, пока я лежу, пытаюсь расслабиться.

💚 НАДЕЖНОСТЬ

Этой мой третий массажер Планта, и он такой же неубиваемый, как и остальные два. Один из них вибромассажер для шеи, лица, целлюлита, о нем я писала здесь, и его обожает мой кот.

Второй - массажер-щиатцу для ступней он здорово их проминает роликом. Релакс такой, что я растекаюсь мыслию по древу... А писала о нем подробно я в этом отзыве.

Собственно после него я и захотела третий массажер. Потому что когда тебе размяли ступни до последнего мышечного волокна, возникает дикое желание, чтобы и с мышцами выше кто-то поработал. Компрессионный массажер-ботфорты в этом плане ответ на мои желания! Вселенная меня слышит!

Вселенная, не научилась ли промышленность выпускать массажные скафандры? Потому что я наглею дальше и после этого массажа хочется общего 😉

Но вернемся к надежности. К чему я про это все?

Первый массажер у меня появился в феврале 2021 года. Юзаем его всей семьей по нескольку раз в день - ничего с ним не случилось. Даже разряжаться чаще не стал. Второй массажер для ступней у меня с лета. Его я редкий раз выключаю. Я фрилансер и работаю дома. А он у меня стоит под столом. массируя ножки цикл за циклом. А что - приятно. И тоже ему ничего не сделалось.

Этот массажер мо мной с конца августа. Включаем его раз в день с мужем. Я - потому что у меня сидячая работа. муж, потому что у него, наоборот, ходячая. Обоим помогает. До сих пор никаких сбоев не отмечено, и судя по опыту предыдущих массажеров, косяков не ждем :)) 👍

О двух других моих массажерах Планта можно почитать здесь:

Достоинства
  • Компактный
  • Понятный интерфейс
  • Реально работает
Недостатки
  • Трубка коротковата
Ася с Косынкамирекомендует
👍👍👍
😉
07.12.2021
Мне кажется всем, кого я знаю, такой массажер надо! 😁
😉
07.12.2021
Крутой массажер, не помешал бы дома.
Полезняшка.
07.12.2021
Какие занятные скороходы)) раньше такие только в санатории можно было увидеть. До чего дошел прогресс! До невиданных чудес! 😂
Интересно, когда массажный скафандр придумают? Чтобы целиком массировал все. 😁
15.12.2021
Тогда массажисты не будут получать бакшиииш, бакшиииш 😂
Классная штука!
Ага :))
Круто, личный массажист
К которому еще и идти не надо :))
07.12.2021
О, какой классный девайс. После тяжелого рабочего дня самое то)
Посмотрела также видео, ну очень понравилось👍
Смотрю на свои ляхи - намного лучше стали выглядеть за эти 3 мес. в плане целлюлита.
Вы прекрасны👍
07.12.2021
Я на такой давно засматриваюсь, правда, у другого бренда видела. Недавно прошла курс лимфодренажный в салоне, приятная процедура, но чтоб эффект прям вау не ощутила. А дома бы хотела такой иметь. Даже для расслабления, просто покейфовать.
ДЛя кайфа больше подойдет массажер для ступней с роликами. Вот там просто забываешь про все.
08.12.2021
Даже не знала, что такие массажеры бывают, думала, что лимфодренажный массаж только руками можно сделать...
А я раньше думала, что лимфодренажные массажеры могут быть только вибрационными.
Айрекомменд образовательный 😁
и я такой хочу
Он классный!
16.12.2021
а по цене? сколько же обходится