Опубликовано 5 Январь, 2020 - 23:53

И снова всем привет!)

Я очень люблю кокосовое масло и уже давно использую его в уходе за лицом, телом и волосами. Не понимаю, как я жила без него раньше, ведь это настоящий клад пользы и удовольствия в одном флаконе!

А именно, чем же полезно кокосовое масло для нашей красоты:

Кокосовое масло обладает солидным количеством благоприятных свойств. Оно свободно усваивается, не содержит холестерина, питает организм множеством необходимых веществ, оказывает смягчающее, увлажняющее, противовоспалительное и противобактериальное действие на кожные и волосяные покровы, а вдобавок и на весь организм, восстанавливая и омолаживая его. Собственно, потому-то оно так пользуется популярностью у косметологов и диетологов.

При использовании внутрь:

При регулярном применении внутрь масла кокоса улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы (возобновляется гибкость сосудов, что, в свой черёд, заметно сокращает риск наступления инфаркта), налаживается обмен веществ и работа желудочно-кишечного тракта (масло обладает ранозаживляющими свойствами, это даёт положительный эффект при лечении язв), повышается иммунитет, регенерируются клетки мозга и нервной системы.

При наружном применении:

При наружном применении кокосового масла наблюдается заметное улучшение состояния кожи и волос. Масло великолепно впитывается в кожу любого типа, увлажняя, смягчая, восстанавливая и улучшая эластичность и тургор кожи. Прекрасно разглаживает небольшие морщины на лице и защищает от неблагоприятного солнечного излучения. При нанесении на волосы активирует их рост, расправляется с перхотью, делает волосы нежными, гладкими и шелковистыми. Можно применять кокосовое масло и для ухода за полостью рта, это укрепляет дёсны и зубы.

Ну и после всего вышеописанного стоит ли говорить, что когда у меня появилась возможность попробовать кокосовое масло от отечественного производителя Savonry- я просто не могла не воспользоваться такой возможностью!)

? Стоимость данного средства составляет 430 рублей.

? Объём: 100 мл

? Где купить: в официальном интернет-магазине и в офлайн магазинах-партнерах.

? Страна- производитель: Россия

? Обещания производителя:

Натуральное кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Чудодейственные свойства кокосового масла обеспечиваются огромным количеством жирных кислот, содержащихся в его составе. Благодаря им кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за любым типом кожи и волосами.

? Состав в данном случае даже нет смысла разбирать, ведь помимо кокосового масла холодного отжима в этом средстве нет больше никаких примесей, что делает его абсолютно натуральным.

? Советы по использованию:

Разогрейте флакон с маслом в воде 30С, пока оно не станет жидким.

Для волос: нанесите необходимое количество масла по всей длине волос и на кожу головы, наденьте полиэтиленовую шапочку. Время воздействия не ограничено.

Для тела и лица: нанесите необходимое количество масла на кожу и вотрите массажными движениями.

? Наше масло находится в очень удобной, но немного непривычной для меня упаковке- небольшой бутылочке, выполненной из прочного пластика, оснащённой удобным дозатором. При покупке наше средство было запечатано пленкой, гарантирующей первое вскрытие продукта.

Флакон прозрачный, можно без проблем контролировать расход продукта.

Крышка-дозатор плотно захлопывается, полностью исключая возможность протекания масла. И кстати, забегая вперед могу сказать, что благодаря узкому отверстию дозатора расход масла также получается сократить в разы.

Обычно я рукой набирала продукт из объемной банки и очень часто брала лишнего. Здесь же такое не случится: контролировать вытекание масла очень легко, только не забывайте о совете производителя- ❗️вначале масло следует разогреть, что бы из твердого состояния оно перешло в жидкое. Я обычно просто помещаю флакон с маслом под горячую воду.

? Как я уже писала выше, у этого масла есть два состояния: твердое и жидкое.

В прохладном месте оно застывает и представляет собой густую массу очень приятной текстуры, которая моментально тает при нанесении на кожу и ложится очень легкой вуалью.

При нагревании флакона масло быстро становится жидким, не тяжелым и не густым по текстуре, по консистенции больше напоминающем легкую водянистую сыворотку.

? Цвет масла безумно красивый: молочный в твердом состоянии и прозрачный в жидком, с нежным и деликатным перламутровым отливом.

? Аромат этого масла однозначно придется по душе любителям кокоса и шоколадки баунти. Тонкий, в меру сладковатый,ненавязчивый и окутывающий аромат сразу переносит нас в какой-то спа-салон и погружает в атмосферу райского наслаждения!)

? Разобравшись в основных свойствах этого драгоценного масла предлагаю перейти к самому интересному- моим любимым способам использования!)

• Тело. В осенне- зимний период моя кожа отличается особой сухостью, постоянной стянутостью и шелушениями. И кокосовое масло без труда помогает ей с ними справиться!) Я очень люблю наносить небольшое количество масла после душа 1-2 раза в неделю. Чаще использовать не советую, потому что тогда масло закончится у вас мгновенно) Впитывается оно достаточно быстро, уже через 10-15 минут вы и не вспомните, что наносили его на кожу. После себя масло не оставляет на коже липкости, жирной пленки или чувства перегруженности кожи. Результат также радует: кожа становится мягкой, увлажненной, напитанной, упругой и визуально очень гладкой и привлекательной.
  • Один из моих любимых способов использования этого масла- в качестве средства до и после загара. Сейчас я как раз нахожусь на солнышке и именно в этой поездке я в полной мере оценила этот способ использования кокосового масла!) Это трудно передать словами, просто попробуйте сами нанести его перед принятием солнечных ванн и вы увидите, насколько ровнее и красивее ляжет загар. Ну, а если вы немного обгорели- масло поможет вам успокоить кожу, снять покраснения и дискомфорт.
  • Это масло отлично подходит в качестве массажного масла. Совсем небольшой капли достаточно, чтобы превратить и без того приятную процедуру в настоящее блаженство!)
  • Это масло прекрасно смягчает и успокаивает кожу после депиляции, снимает красноту и раздражения.
  • В качестве ухода для лица я использую это масло редко, поскольку являюсь обладательницей очень тонкой кожи, склонной к высыпаниям и вечно забитым порам и учитывая не комедогенность кокосового масла лишний раз рисковать не хочется. Однако, в осенне-зимний период я очень люблю наносить его на особенно сухие участки кожи и иногда на область под глазами. Оно прекрасно разглаживает кожу, придает ей упругость, напитанность и скрывает небольшие морщинки.

• 2-3 раза в неделю я также наношу это масло на губы и это еще один из моих любимых способов его использования. Я уже очень много раз рассказывала о своей проблеме постоянно потрескавшихся, сухих и обветренных губ и это масло поистине стало моей палочкой выручалочкой! Оно невероятным образом смягчает губы, убирает шелушения, делает их очень красивыми и гладкими.

• Некоторые мои знакомые любят использовать это масло для смягчения кожи рук, но я этот способ люблю меньше всего. На мой взгляд, на рынке представлено огромное количество качественных и эффективных кремов для рук и тратить драгоценное и давайте скажем прямо- недешевое масло на руки попахивает расточительством))
  • Но мой основной способ использования этого масла- в качестве маски и несмываемого ухода за волосами.

1-2 раза в неделю я обязательно наношу небольшое количество масла на длину волос перед мытьем, оставляя его на несколько часов. Смывается это масло очень легко, в отличие от базового миндального или популярного репейного масла.

Вне зависимости от способа сушки волос кокосовое масло придает им невероятную мягкость, гладкость и послушность. Оно прекрасно восстанавливает поврежденные волосы, не утяжеляет и не превращает их в сосульки. Волосы становятся очень ухоженными, блестящими и красивыми как после дорогой салонной процедуры.

Обладательницам сухих и ломких волос я также совету попробовать наносить совсем маленькую капельку масла на кончики после мытья в качестве несмываемого ухода. Естественно, от секущихся концов оно вас не избавит, но вот походы к парикмахеру немного сократить все же сможет. После него кончики смотрятся более здоровыми, плотными и не торчат как метелка в разные стороны.

? Подводя итог моему рассказу, я действительно рекомендую абсолютно всем попробовать кокосовое масло в уходе за собой. Этот универсальный продукт способен заменить собой множество баночек в ванной и помимо прекрасных уходовых свойств способно подарить вам поистине райскую ароматерапию!))

Что же касается конкретно масла от Savonry- я осталась в восторге от полученного результата и с удовольствием буду продолжать его использовать! Единственный момент, который меня расстраивает- стоимость. Я использую это масло достаточно часто и хватает одного такого флакона мне в среднем на 2-3 недели. Учитывая стоимость флакона за небольшой объем 100 мл- получается накладно.

Но, давайте скажем прямо- кокосовое масло в принципе в косметической индустрии не самый дешевый продукт, поэтому если у вас есть более бюджетные любимчики- буду рада Вашим советам!)

Надеюсь, что была полезна и до новых отзывов!

Достоинства
  • *Очень вкусно пахнет
  • +увлажняет кожу, экономичный, хорошо впитывается,
  • Идеальный загар
  • Легко смывается
  • Отлично питает кожу
  • Придает волосам блеск
  • Приятный аромат
  • Разглаживает волосы
  • Увлажняет губы
  • Ухаживает за поврежденными кончиками
Недостатки
  • Стоимость
Ekaterina Mрекомендует
06.01.2020
Какой интересный продукт. Пока не пробовала кокосовое масло, но было бы любопытно.
06.01.2020
Попробуйте обязательно, действительно многофункциональный и хороший продукт!))