Сегодня расскажу вам о такой масочке - "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи.
Расскажу сначала о своей коже:
Консистенция
Моя кожа комбинированная, чувствительная и с несовершенствами - назовем так =).
Приобрела данную масочку в виде "пробника" в магазине Метро. Стоила она что то около 70 рублей.
моя термальная вода =)
Такой пакетик рассчитан на один раз, но я разделила на 3 раза! =)
О маске:
Маска светло-зеленого холодного оттенка, консистенция очень нежная как крем и без каких либо крупинок (можете видеть на фото).
Любая глиненая маска ВСЕГДА сушит кожу, а особенно если нанести очень тонким слоем и тупо оставить ее высыхать -ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО!
Совет 1 - Наносите маску средним слоем, чтобы не было видно кожу, но и не нужно перебарщивать и наносить толстый слой маски, это ни к чему. Чем больше, тем лучше - не работает! =)
Когда я нанесла маску, первое время она немного пощипывает, но это совершенно не страшно и терпимо. А после 1,5-2 мин пощипывание проходит вовсе.
А вы знали что глиненую маску ни в коем случае нельзя оставлять засыхать и покрываться корочкой?
А как же тогда спросите вы?
Совет 2 - Когда вы чувствуете что маска подсыхает, берете любую термальную воду, обычную воду из пульверизатора, закрываете глаза и на расстоянии 20 см от лица опрыскиваете лицо, и так каждый раз как только чувствуете что маска начинает подсыхать!
Я например делаю себе мятную термальную воду в домашних условиях и часто опрыскиваю ей лицо, а особенно классно в жару!!! =)