Опубликовано 13 Февраль, 2018 - 13:15

Сегодня хочу поделиться отзывом о данном геле с Алоэ от Корейского бренда Holika Holika. Мне достался он в подарок, но я его использовала по назначению, гель для волос. Наносила на чистые влажные волосы и оставляла на несколько минут и смывала теплой водой. Объем 55 мл. Хватило на два раза. Про эффект сказать нечего.

Безусловно алоэ является отличным антисептиком и в широком диапазоне использования как в медицине так и в косметологии( для любого типа кожи). Я алоэ выращиваю в качестве наружного применения и комнатного растения поскольку оно освежает воздух и обогащает его фитонцидам - биологически активные вещества выделяемые растением, убивающие или подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий.

Универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel

Состав: Сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, Карбомер, Триэтаноламин, ароматизатор, Феноксиэтанол.

Прекрасные зеленые составляющие от которых радуется глаз. А вот объединяющий все это прекрасное самое дешевое консервируемое вещество для выпуска массовой продукции это - триэтаноламин, который продлевает срок хранения косметики. Да конечно у него есть допустимая норма в косметике, НО есть и направление в каких случаях безопасное его применении не навредит якобы здоровью - ЭТО ВСЕ СМЫВАЕМЫЕ СРЕДСТВА ГЕЛИ, ШАМПУНИ и т.п. То есть избегать использования кремов и других косметических препаратов, не требующих смывания, в составе которых присутствует это вещество. В любом случае от всего есть накопительный эффект как и от еды, что к чему приведёт неизвестно. Но следить за собой выбор наш!

Вот ещё супер вещество - Феноксиэтанол. Его даже можно встретить в косметики для беременных и для детишек. Сама пользовалась средством от ранних своих незнаний в одной мази где его допустимая норма в пять раз превышала. Что и привело к сбою в гормональной системе. Поэтому это вещество отбегаю стороной. Категорически запрещено. Хотя до этого я всё-таки решила приобрести гель для лица с его содержанием в самом конце списке состава. Но сейчас я им не пользуюсь, у меня возникла аллергическая реакция. Все приходит с опытом. Сейчас же я тщетно слежу за составом, прежде чем купить и за брендом!!!!

Вот и вам многофункциональный гель масс - маркета! Выбор ваш.

Хотите экзотических наслаждений то приобретайте люкс косметику!

Недостатки
  • Состав
Оксана_85не рекомендует