Сегодня хочу поделиться отзывом о данном геле с Алоэ от Корейского бренда Holika Holika. Мне достался он в подарок, но я его использовала по назначению, гель для волос. Наносила на чистые влажные волосы и оставляла на несколько минут и смывала теплой водой. Объем 55 мл. Хватило на два раза. Про эффект сказать нечего.
Безусловно алоэ является отличным антисептиком и в широком диапазоне использования как в медицине так и в косметологии( для любого типа кожи). Я алоэ выращиваю в качестве наружного применения и комнатного растения поскольку оно освежает воздух и обогащает его фитонцидам - биологически активные вещества выделяемые растением, убивающие или подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий.
Универсальный гель Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel
Прекрасные зеленые составляющие от которых радуется глаз. А вот объединяющий все это прекрасное самое дешевое консервируемое вещество для выпуска массовой продукции это - триэтаноламин, который продлевает срок хранения косметики. Да конечно у него есть допустимая норма в косметике, НО есть и направление в каких случаях безопасное его применении не навредит якобы здоровью - ЭТО ВСЕ СМЫВАЕМЫЕ СРЕДСТВА ГЕЛИ, ШАМПУНИ и т.п. То есть избегать использования кремов и других косметических препаратов, не требующих смывания, в составе которых присутствует это вещество. В любом случае от всего есть накопительный эффект как и от еды, что к чему приведёт неизвестно. Но следить за собой выбор наш!
Вот ещё супер вещество - Феноксиэтанол. Его даже можно встретить в косметики для беременных и для детишек. Сама пользовалась средством от ранних своих незнаний в одной мази где его допустимая норма в пять раз превышала. Что и привело к сбою в гормональной системе. Поэтому это вещество отбегаю стороной. Категорически запрещено. Хотя до этого я всё-таки решила приобрести гель для лица с его содержанием в самом конце списке состава. Но сейчас я им не пользуюсь, у меня возникла аллергическая реакция. Все приходит с опытом. Сейчас же я тщетно слежу за составом, прежде чем купить и за брендом!!!!
Вот и вам многофункциональный гель масс - маркета! Выбор ваш.
Хотите экзотических наслаждений то приобретайте люкс косметику!