Как всегда, безупречное творение Макото Синкая, хотя 5 сантиметров в секунду было и остается моим любимым аниме из его творчества.
История в данном аниме повествует нам о парне школьнике, у которого есть свои обязанности и, конечно же, мечта. Он решил прогуливать уроки, когда идет дождь, чтобы отправиться в парк, и спокойно рисовать в одиночестве.
Его мечта
В одной из таких прогулок он встречает девушку в беседке. Видно, что она старше его. Непринужденные разговоры, красота тишины, звуки природы.
Встреча
Со временем они стали чаще встречаться утром во время сезона дождей. Их начинает тянуть друг к другу, не зная даже имен. Что делать с этими чувствами 15 летнему парню? Как дальше сложатся их отношения, станут ли они ближе? Ведь разница в возрасте видна сразу.
Я ничего о ней не знаю... ни возраста, ни профессии, ни ее проблем... да даже имени... Но все же меня безумно тянет к ней.
Мне нравится, как тонко и прекрасно переданы чувства и переживания главных героев. И я опять не смогла сдержать слез, уж больно аниме безупречно чистое и красивое как утренняя роса.
Особенностью данного аниме является кристальная простота и изящество: звуки природы, приятные диалоги, детали интерьера, красота пейзажей. Оттенки этого аниме светло-синие, зеленные, пасмурные и пахнет свежестью дождя.
Я цинично отношусь к аниме, так как просмотрела их очень много на протяжении 6-7 лет. И вот такие оценки по 5ти бальной шкале я ставлю данному аниме:
сюжет – 4,3
графика – 4,5
персонажи – 4
красота кадров – 5
музыка – 4,3
захватывающее аниме/передача эмоций – 5
Итого средняя оценка 4,5
Советую посмотреть всем, кто любит хорошие красивые фильмы. Очень цепляет.
Мне уже 27 лет, а в душе я все тот же пятнадцатилетний подросток. Я одна до сих пор не сдвинулась с места.
- Шоколадка и пиво?...
- Небось подумал, что я чудачка?
- Нет... Что вы...
- Да ладно... Все мы люди. У каждого свои причуды.
- Вот как...
- Именно.
Ее мир... мир работы... мир взрослых был столь далек от меня... Она... словно являла собой все главные тайны мироздания... Честно говоря, я уверен лишь в двух истинах: во-первых, я в свои пятнадцать кажусь ей просто ребенком, во-вторых, только работа над обувью может вытащить меня из сложившейся рутины.
Есть среди аниме весьма достойные работы. Например, унесенный призраками, наверное, все смотрели))) Сад изящных слов - одно из достойных! можно не любить аниме, но смотреть полнометражные аниме-фильмы и остаться довольным! А скриншотить можно каждые 2 минуты делать, все аниме такое красивое)