Опубликовано 22 Август, 2014 - 10:29

Хорошего всем денечка!

Те, кто меня читает, знают, что я уже четвертый месяц веду бой с сыпью, которая настигла меня после ротавирусной инфекции. Ну не может моя кожа восстановиться!

И вот, рыская по интернету, я наткнулась на какой-то бьюти-блог, где народ успешно использовал присыпку вместо пудры с целью победы над сыпью и жирным блеском. После наткнулась на какую-то статью об Оливии Палермо, которая также использует присыпку на лицо. А вы видели эту Оливию Палермо? Она красотка.

Ну, думаю, чО я, все используют, а я нет 😂 И вот, гуляя по Ашану, вспомнила все доводы в пользу присыпки и отправилась в отдел детской косметики где, помимо присыпки, купила себе кремов, масло и мыло

Оказывается, присыпок существует немалое количество. Все, что я знала о них - марку Джонсон не брать, ее ругают. Покупала наобум.

Уже дома выяснилось, что присыпка произведена в Таиланде. Это хорошо, тайская косметика мне по душе. Уверовав, что и присыпка из Таиланда мне понравится, я начала свой эксперимент.

Я перестала использовать тональник от МаксФактора и минеральную пудру. Только присыпка. Утром и вечером.

Что хорошего могу сказать после трех недель использования?

😊 Присыпка легко наносится, в точности как обычная пудра.

😊 Кроющая способность, естественно, легкая. Мне этого достаточно.

😊 Не выбеливает. Подойдет для любого оттенка кожи, я думаю. Если особо не усердствовать.

😊 Главное, сыпь действительно, стала проходить. С каждым днем личику лучше, и это ощутимо заметно. Девочки, вы не представляете, как я счастлива этому факту!!

😊 Присыпка, оказывается, матирует кожу на длительный срок. Летом это важно.

😊 Аромат нейтральный, быстро выветривается.

Также я вычитала, что присыпку используют после эпиляции/депиляции, особенно подмышек и бикини. Но пока не пробовала использовать присыпку в данном контексте.

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Меня зовут Лана, буду рада видеть вас в своих скромных отзывах!

Всем желаю здоровья, мира в душе и добра! ❤

sommessoрекомендует
22.08.2014
если бы у меня был ровный цвет лица я бы что-то подобное бы использовала...может наконец до конца доделала самодельную рисую пудру)
22.08.2014
Лана, хорошо что "Джонсонс беби" не взяла, у нее запах просто убойный, как можно на лялю ее сыпать Х0
22.08.2014
А у меня мамуля присыпку использует вместо дезодоранта, чтобы влагу убрать. У неё на дезики аллергия, так вот она приспособилась детской присыпочкой. И папа в жару шею "пудрил" 😁
А про такой способ, как пудру, слышу впервые! Затейница ты, Ланочка! 😉
Надо попробовать, только на Айреке узнала, что присыпку можно так использовать))
Интересный способ использования!)
22.08.2014
а я наслышана об этом. 😊 правда. Говорят что и присыпка, и тальк избавляют от сыпи и угрей вообще. 😊

А я присыпку использую для эпиляции. 😁 только я как раз и присыпаю там где деткам надо. 😁
22.08.2014
У меня присыпки детской 2 тюбика стоит, 2 раза пользовались и закинули, теперь найду ей применение.
22.08.2014
Я тоже хочу присыпку попробовать)))
Очень полезный отзыв, спасибо! 😊
Присыпка как продукт может быть очень полезной.
Как интересно! И не знала о таком методе использования 😊 Век живи - век учись 😉
22.08.2014
тоже одно время пользовалась присыпкой вместо пудры, здорово подсушивала "незваных гостей" 😩
Хорошая идея 😉
22.08.2014
Люди со светлой кожей нередко используют присыпку вместо пудры. А Кодомо отличная марка, у меня сейчас такое средство для мытья детской посуды и я в восторге. Не сомневаюсь, что и присыпочка у них хорошая.
22.08.2014
и мне нужно попробовать такое его применение 😁
22.08.2014
Я использовала детскую присыпку, когда надо было подростковые высыпания подсушить 😊 Ходила с белым лицом, сама привыкла и не замечала, а народ пугался. Когда впервые встречался с таким чудом. Нет, я дома только 😁 .
22.08.2014
Нужно будет и себе попробовать.
22.08.2014
Хорошо, что не белит, многие присыпки этим грешaт 😞
22.08.2014
Интересный состав, без талька. Не встречала еще такую присыпку.
Очень остроумный подход 😊 Моя мама иногда в качестве дезика пользуется тоже 😊
Хорошо, что помогла.
да ты экспериментатор 😁
а такую присыпку первый раз вижу
25.08.2014
Ой как мне такое надо!!Вот в эту жару..
25.08.2014
Слыша, что многие используют присыпку вместо пудры, но вот сама ни разу не использовала...
25.08.2014
Отлично знаю эту марку 😎 Очень нравится, а вот о присыпке, да еще таком эффект от неё слышу впервые 😊 Ланочка, спасибо за полезный отзыв! Тащу в закладки 😉 Загляну в одно местечко, спрошу её.
25.08.2014
Впервые слышу о таком варианте использования, интересно. 😊
Вот это да, никогда бы не подумала ей пользоваться для таких целей)))
09.10.2014
как интересно! Я тоже мучаюсь с прыщами на лице несколько месяцев. только я думала, тальк наоборот провоцирует прыщи
10.03.2016
Ничего себе находка! Спасибо за лайфхак!