Всем доброго времени суток!
Ох, сколько же восторженных отзывов накатали в инете любители этой маски. Точнее на ее предыдущую версию под названием Lactolan Peeling Cream. Сейчас эта маска сменила название и теперь называется White Peel, по уверениям производителя - она стала еще лучше.
Я, честно скажу, покупала ее именно по отзывам, а не по рекомендации косметолога. Заказывала на ебее у израильского продавца, которую многие хвалят в жж-косметичке. Цена конечно не 5 копеек, но за отличный результат можно потратить еще больше, лишь бы получить на выходе то, на что надеешься.
Обещания производителя:
- Эффективно отшелушивает роговые клетки, устраняет гиперкератоз, выравнивает поверхность кожи.
- Удаляет открытые комедоны.
- Способствует обновлению эпидермиса, улучшает текстуру кожи.
- Увлажняет, смягчает и освежает кожу.
- Уменьшает шелушение, ускоряет процессы регенерации после активных пилингов и травмирующих процедур.
По консистенции – белая паста. По запаху – что-то молочное, но мне не нра. Хотя знаю, что большинство от него в восторге.
Способов применения у этой маски несколько. Я пробовала использовать ее 3 способами:
- Нанести, дождаться пока подсохнет и скатать. – Скатывается плохо, кожа сильно растягивается, все равно остаются засохшие куски, которые либо ногтями отковыривать надо, либо смывать.
- Нанести, дождаться пока высохнет и смыть. – Смывается она очень тяжело. Руками смыть практически невозможно, поэтому пользовалась ватными дисками.
- Нанести под салфетку (под пленку не рискнула, с моим куперозом лишняя сауна ни к чему) и потом смыть. – Даже не засохшая она смывается плохо, в результате красное лицо и больше ничего.
Результата я не увидела ни разу. Ни после единичного использования, ни после использования несколько раз через день. Может быть у меня не такая проблемная кожа, чтоб прям сразу можно было что-то заметить. Хотя, надеялась, что шелушения уберет, цвет лица улучшит, поры осветлит. Ну, короче, все то, что обещает производитель.
В зависимости от способа применения, кожа была от розовой до ярко-красной. И на коже оставался еле заметный белый слой чего-то. Выглядело это не очень, да и по ощущениям на коже как-будто тонкий слой воска. Иногда оставляла так, иногда умывалась с умывалкой.
Возможно, что эта маска творит чудеса в кабинете косметолога, когда и до нее идет подготовка кожи, и непосредственно под маску накладывается еще какое-то средство, и после нее тоже следует другой уход. В домашней косметичке маска абсолютно бесполезна. Хорошо хоть не навредила.
Я уже давно не читала отзывы на эту маску, но год назад отрицательных отзывов было по минимуму. Теперь таких стало на один больше.