Здравствуйте!
Сегодня поделюсь с вами впечатлениями о состоянии моих питомцев после употребления сухого корма Chappi.
У меня имеется кот и собака с разницей в возрасте чуть больше года.Причем здесь кот и корм для собак я поясню.
Мои питомцы обе дворняги, то есть без породных. Проживаем все мы в частном доме и большую часть времени кот, и собака проводят в компании друг друга во дворе.
Однажды кот влез в собачью тарелку когда в ней находился собачий корм и с тех пор они часто делят тарелку с едой.Чтобы не было войны, исцарапанной собаки и голодных протестов у кота как это было уже много раз они получают общий вид корма.
Меню у них разнообразное по типу смешанных кормов.Время от времени я приобретаю корм о котором сегодня мой отзыв.Впервые я приобрела этот корм чуть больше года назад в небольшой по объёму упаковке.Чтобы понять, стоит ли приобретать его в дальнейшем я неделю наблюдала за физическим состоянием обоих.
О самом корме.
Производитель.
Российский бренд от корпорации Mars Petcare
Место приобретения различные магазины такие как Лента, Ашан,Магнит, Пятерочка.
Стоимость 1100 рублей за 15 кг.И 65 рублей за упаковку 600 граммов.Так же в продаже встречались пакеты объёмом 2,5 кг.
Информация от производителя.
Chappi - корма эконом класса для собак, выпускаемые американской продовольственной компанией Mars. Состав всех кормов включает только натуральные составляющие растительного и животного происхождения. Поэтому питание Chappi — это грамотно сбалансированный, комплексный рацион.
Производителям кормов Chappi удалось найти уникальное и рациональное решение технической обработки сырья, благодаря чему в питании сохраняются все вещества, которые так необходимы для здоровья питомцев. Продукция Chappi одобрена ведущими экспертами в области питания собак, кинологами, а также ветеринарами во всем мире.
На сегодня товары бренда Chappi занимают лидирующие позиции в рейтинге лучшего питания для домашних собак во всем мире. А обоснована такая высокая оценка тем, что специалисты компании настолько хорошо проработали рецептуру кормов, что абсолютно все разновидности питания отличаются легкой усвояемостью и способны удовлетворить все потребности организма домашних питомцев.
Упаковка.
Прочные пакеты разной весовой категории от 600 граммов до 15 кг мешков.На упаковке изображена собачья мордочка, миска наполненная доверху кормом, мясо в нарезке и овощи.
С обратной стороны описан состав корма, описание от производителя, преимущество данного корма.С боку рекомендации в каком количестве и на какой вес питомца насчитано порция корма.
Пакет легко разрезать ножницами, разорвать оку ратно у меня не вышло.Пакет очень прочный.
Реакция кота на вскрытый пакет с кормом говорит больше кричащих отзывов специалистов о том что животное отравится и погибнет если лишь попробует это.
Я не знаю ни одного настоящего заводчика у кого от конкретно этого лакомства питомец лишился шерсти, зрения, зубов, желудков, жизни, здоровья и прочего ибо фото доказывающие это или справок от ветврачей, анализов питомца у таких отзывов нет.
У моего питомца все на месте блестящая шерсть, светлый взгляд без слезящихся глаз, худенький животик не раздутый от мучительного запора.
Кот в нетерпении обнюхивает еще запаянный пакет в ожидании порции.
ГранулыДовольно крупные по размеру каждая гранула больше горошины.
Разгрызаются без труда.Имеют яркий аромат, как и у любого корма для животных.
Цвета у гранул натуральные светло-коричневый, желто-коричневый и красно морковный цвета.
Состав.
злаки, мясо, субпродукты, белковые растительные экстракты, жиры животного происхождения, морковь, люцерна, растительные масла, минеральные вещества, витамины
Энергетическая ценность
350ккал/100 г
Питомцы оба с удовольствием хрустят гранулами Chappi .
После обеда кот и пес ведут себя активно и игриво, вялости как от отравления некачественной едой я у них не наблюдала.Шерсть блестящая, выпадает в обычном режиме ни больше не меньше.Глаза ясные, чистые не текут и не слезятся.Походы в туалет без проблемных ничем не отличались от тех когда питомцы ели что-то другое.
Особенности.Так как в сухих гранулах нет жидкости у питомцев должен быть постоянный доступ к воде.Сухие гранулы очищают при раскусывании зубы питомца от зубного налета.Каждый день кормить только сухим не стоит так же как нам есть чипсы и сухарики.
А вот для воспитания хороших манер в качестве поощрения или когда не было возможности купить премиум корм как альтернатива замены вполне приемлемый вариант.
Достоинства.
- Нет сложности в том, чтобы приобрести этот вид корма.
- Негативных симптомов после корма типа потери аппетита, апатичного поведения, сухого носа, рвоты, запора у питомцев мною не было замечено.
- Едят корм с аппетитом и удовольствием.
- Доступная стоимость.Ничего жуткого в составе я не нашла.
Недостатки.
- А вот за непонятное соотношение продуктов относительно основной массы сниму звезду.Уж слишком размыты границы того сколько там чего положили производители в составе.
- То что на первом месте в составе производитель поставил злаки не очень хорошо.К тому же не понятно какие именно оставив простор воображению хозяина.Я не люблю тайн и не договоренностей.
Никто из людей не питается мармеладом, чипсами, тортами, пиццей и сосисками.Мы едим и овощи и фрукты и иногда берем на десерт что не состоящее на все 100 из витаминов.
Так и здесь от добавки в основной рацион Chappi мои питомцы живые и активные в поведении.
Я рекомендую этот корм как добавку к основному рациону и поставлю ему четыре звезды за нераскрытые тайны состава.Но, а вы конечно сами решите что лучше купить вашим питомцам.
Удачных вам покупок.
Вы можете так же ознокомится с моими питомцами в других отзывах.
Кролик породы бабочка.
Серый Байк который предпочитает спать на спине, огурцы и корм для собак.