Не знаю как Вам, но лично мне, когда холода и авитаминоз не оставили никаких «запасов» микроэлементов в организме, всё время хочется различных овощей и фруктов.
Это желание я активно поощряю).
Стараюсь есть как можно больше различных салатов, рагу, овощных супчиков или пить фруктовых смузи или кушать цельные плоды.
Хорошим способом разнообразить свой рацион питания стала покупка замороженных овощных смесей.
В одной упаковке может быть до десяти наименований различных овощей и трав.
Такое разнообразие несомненно положительно отразиться на количестве получаемых из пищи витаминов, минералов и других питательных элементов.
В последний раз мною была приобретена замороженная овощная смесь от бренда «BAUER».
После приготовления и пробы хотелось бы поделиться своим впечатлением.
Смесь BAUER "ОВОЩИ ВЕСЕННИЕ"
Производитель - Польша
Масса - 400 грамм
Цена - 4 BYN
Вот такая упаковка замороженных овощей стала полноценной заменой салата к ужину для моей семьи прошлым вечером.
Пачка самая обычная, как и у большинства замороженных продуктов.
Вся информация предоставлена на обороте упаковки.
Указан полный перечень овощей, а так же пищевая ценность смеси.
цветная капуста
стручковая фасоль
брюссельская капуста
зеленый горошек
морковь
Так же имеется контактная информация производителя и срок годности овощей.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Ккал - 40
Белки - 2.9
Жиры - 0.3
Углеводы - 4.7
Указан способ приготовления и время варки.
Собственно, последовав совету производителя, овощную смесь я решила отварить, добавив немного соли и оливкового масла.
Вот так выглядит данная смесь в уже готовом виде.
На тарелке выложена вся упаковка, тоесть все 400 грамм замороженной смеси.
Качество овощей и их нарезка оказались очень достойными.
Посторонних примесей, а так же огромного количество льда в упаковке не было.
Меньше всего в пачке оказалось шариков брюссельской капусты, всего пару-тройку качанчиков.
Цветной капусты добавили уже побольше, но ЛИДЕРАМИ в пачки стали стручковая фасоль и зеленый горошек.
Хотя, горошка и кубиков моркови приблизительно одинаковое количество.
Догадаться каких овощей в смеси будет больше не составит труда).
При покупке я приблизительно так и рассчитывала.
НО нужно отметить, что в этой пачке подобралось очень даже пропорциональное соотношение всех видов овощей.
Как-то покупала смесь, где из перечисленных ингредиентов было только по одному маленькому соцветию брокколи и цветной капусты, а весь остальной объем овощей составила морковь.
Сами овощи получились довольно неплохими по вкусу.
Горошек и морковка были сладенькими, а капуста не горчила и не издавала неприятного запаха.
Лично мне понравилась данная весенняя смесь от фирмы «BAUER».
Для «быстрой основы» к любому приему пищи подойдет идеально.
Вкусно есть овощи с соусом, сыром или сметаной.
Хорошо сочетается данная смесь с омлетом или мяском.
Однозначно рекомендую держать «в запасах» подобного рода продукцию, очень удобно когда дома есть что-то универсальное.
Весеннюю смесь «BAUER» я купила бы повторно и порекомендовала бы к покупке всем остальным овощеежкам!