Здравствуйте. Снова пишу о любимом Шезире, на этот раз о необычном вкусе с добавкой фруктов, а конкретно – с ананасом. Те, кто читал мой предыдущий отзыв о корме той же фирмы, уже знают, что у меня кот, но так получилось, что на собачий корм была акция и большая банка стоила гораздо дешевле маленькой кошачьей. В составе только мясо и фрукты, отличие лишь в размере кусочков, поэтому взяла своему коту. Шезир, как всегда, только порадовал, и дальше расскажу, почему.
Банка весом 150 грамм упакована в индивидуальную картонную коробочку с ярким рисунком.
На обратной стороне есть информация о составе, пищевой ценности и рекомендации по кормлению на русском языке.
Производитель честно предупреждает, что корм является дополнительным рационом, а значит, на нём одном животное держать не рекомендуется. Видимо, в нём не достаточно питательных веществ для полноценного поддержания здоровья питомца. Корма у фирмы великолепные, но очень дорогие, поэтому я своему коту беру в качестве лакомства и по акции.
Едем дальше. Крышка банки снабжена ключом, снимается легко.
Внутри открывается прекрасное зрелище: куриное филе с кусочками ананаса, буквально пара вкраплений жира и немного желе.
По сравнению с кошачьим Шезиром, в собачьем кусочки курицы крупнее и жидкости меньше, а самого мяса больше, т.е. вы платите за нормальный белок, а не за соус. Что касается кусочков ананаса, можете не бояться, что собака их не съест, т.к. они порезаны очень мелко (кубики где-то 5х5 мм) и проварены в курином бульоне настолько, что по вкусу не отличаются от мяса. Знаю, о чём говорю, т.к. покупала своему коту все вкусы из линейки, и ананасы/папайю/яблоки/манго он уплетал с не меньшим удовольствием, чем тунца.
Запах у консервов отличный, мясной, а курица выглядит так, что самой хочется съесть По поводу фруктов мнения ветеринаров разнятся, но в готовых кормах фрукты идут в качестве добавки и, к тому же, обработаны, не думаю, что они могут принести какой-то вред. Пишут, что:
Ананас содержит комплекс необходимых витаминов, способствует выводу лишней жидкости и ускоряет переваривание белков.
До этого я уже давала своему котику разные корма Шезир с фруктовыми добавками, и это не повлияло на его здоровье или качество жизни, ел хорошо, с лотком проблем не было.
Мне очень понравился состав, запах и внешний вид корма, а кот с удовольствием умял всю порцию на тарелке и отправился сладко спать. Рекомендую.