Несмотря на то, что у меня имеется собственный кошарик, мне периодически нужна повышенная доза кошковых эмоций. Но это не долны быть уличные дворяне, они грязные я грязнючая мышь, я упала в камыш, а мне нужны тесные тактильные ощущения, и желательно много. И чтобы после этого много мне нужно было делать мало: никого не кормить, ни за кем не убирать, никого не лечить, никого не купать... Чтобы это всё уже было, и мне за это ничего не было. Поэтому я иногда заскакиваю для котопередоза в котокафе "Общество деловых котов". В городе, где я сейчас нахожусь, такое кафе в количестве один штук, выбирать не приходится.
Котокафе "Общество деловых котов"
В заведении более двадцати кото-кошек, они из приюта, все привитые, пролеченные, накормленные, ухоженные, хочешь сиди в кафе их жамкай, хочешь - домой забирай насовсем.
В котокафе много правил, обусловленных спецификой заведения. Детей до 12 лет без взрослых не пускают, маленьким деткам в сопровождении взрослых не разрешается тыгыдыкать и кричать в помещениях. Посетителям любого возраста нельзя таскать на руках кошек, которые этого не хотят. В общем-то, это правильно, в такие кафе приходят за релаксом, а кошки в принципе не любят, когда их достают, а им сейчас не надо было.
Котокафе "Общество деловых котов"
В холле стоят стеллажи с чистыми продезинфицированными тапочками всех размеров и стеллаж для уличной обуви.
Переобулся - вот тебе антисептик.
Когда вышел от котиков, вот тебе ролик с липучкой, уничтожай следы пребывания в пушистом мире.
Гостевой мир.
Зайдя за невзрачную сетку попадаешь в розовый замок принцессы. Интерьер почти везде в стиле барби, цветы, бабочки, рисунки, картины, зеркала... Коробки с кошачьими игрушками тоже розовые.
Котокафе "Общество деловых котов"
Детский уголок в девчачьем стиле.
Лишь винил на одной из стен немного возвращает в привычный мир.
В кафе есть кинозал, где люди смотрят кино сидя в низких креслах на подушках. Котики приходят к ним полежать на коленях.
Все остальные локации, которых, кстати, множество, оснащены разнообразными стульями. Мне откровенно не хватает кресла или диванчика, чтобы расслабиться по полной. Мужу диваны не нужны, он приходит со мной не порелаксить, а погонять с котанами, они находят, во что поиграть.
Котокафе "Общество деловых котов"
Котокафе имеет концепцию антикафе: помимо просмотра кинофильмов дает возможность почитать, поиграть в игры типа мафии и монополии, посетить мастер-классы, провести семинары, детские праздники. Хотя я с трудом представляю себе детский праздник среди двадцати кошек, вернее, я кошек в этом празднике детской жизни не представляю.
В заведении угощают различными напитками и сладостями. Даже если зашел на пол часа, тебе предлагают чай и безлимитное печенье. Я как-то забежала голодная, и это разнообразное печенье было очень кстати. В принципе, это политика любого котокафе.
Пушистый мир.
Котики живут своей жизнью, и мы для них небольшая помеха. Хотя если мы с угощением или с игрушкой, то ок, котики снизойдут. А игрушкой может послужить даже крошечная бумажечка от одноразовой палочки для помешивания сахара - за ней мохнатая очередь выстраивается, или они всей толпой на неё набрасываются. Как дети, у которых есть море игрушек, а они у мамы на кухне ложкой играют.
В каждом помещении стоят тарелки с едой и водой для мохнатых, в этом они не ограничены.
Для котов локаций в кафе немеряно. Это все человеческие плюс куча кошачьих в любом свободном месте. И кошки активно ими пользуются - они у себя дома.
Очень удачно расположен комплекс на стене, напротив привлекательного шкафа под потолок. Неугомонный бенгал минут двадцать не отрывал взгляда от потолка, прикидывая траекторию полета и вероятность попадания, мы явно слышали скрежет шестеренок в его тыковке.
Котокафе "Общество деловых котов"
На пьедестале принцессы, естественно, принцесса. Она сидит так долго, а после того, как набегается, возвращается на это же место в эту же позу.
Котокафе "Общество деловых котов"
Топовые места - подоконники - конечно, всегда кем-то заняты.
Но можно найти кота и в шкафу на полке.
Самый шерстяной перс Кекс за сорок минут с места не сдвинулся, как его не пытались растормошить - твердый ламинат прямо у входа это хорошее место, лягу здесь. Дверь открыли? Не, мне туда не надо.
Бенгал: - Дверь открыли?! Мне срочно туда! Пятнадцать раз в день.
Ну и, конечно, бенгалу больше всех надо: всё там разруливает, кошариков гоняет, на своем кошачьем им политику партии внедряет.
Шиншилла и экстремал ожидаемо флегматичны.
Белые разноглазые кошечки глухие, но они адаптированы и очень социальны.
Котокафе "Общество деловых котов"
Какие-то коты и кошки сонные или индифферентные, какие-то мотаются, играют, просят злую руку - им напасть надо. Таких, чтобы прям потаскайте меня на ручках, практически нет, но все они ласковые и добродушные. И тех, кто не против, я таскаю на ручках, ибо нефиг, я не на зыринг пришла. Из двух десятков кошек всегда найдутся те, которые в этот момент времени хотят пообниматься, а не поспать.
В помещения чисто, запахов нет совсем. Коты все чистые, шерстка шелковистая, очень приятно их гладить. Постоянное котоброуновское движение и желание играть говорит о том, что коты здоровы. А еще они вычесаны, потому что нам практически не приходится пользоваться липкими роликами. Только самые шерстяные котошарики одаривают своей шерстью слегка. И, конечно, ни одной царапинки, коготочки у котиков подрезаны.
Интерьер, конечно, детский, и на диванчике не позалипаешь, но получаем заряд эмоций мы приличный, потому что мы капец какие кошатники.
Забавное царство. Но я вот не понимаю, как приходить и обниматься с чужими котами. Это как незнакомому челу за ушком почесать или на коленках посидеть 😁 Но все люди разные, если кому в радость - здорово, что оборудованы такие места)