Опубликовано 18 Август, 2022 - 13:20

Приветствую всех, заглянувших в отзыв.

Книга «Блик» это вторая часть трилогии о царе Мидасе и его позолоченной фаворитке Аурен. И забегая вперёд, я хочу сказать, что она получилась ещё удачнее и лучше, чем первая, и после прочтения я поняла, что уже с нетерпением жду продолжения.

Сюжет книги.

Блик. Рейвен Кеннеди
В этой части Мидас отправился в пятое королевство, чтобы успокоить местных жителей и взять на себя права регента, до наступления совершеннолетия наследника.

Но Аурен он решил перевезти позже, ради ее же безопасности. Только вот про процессию с наложницами узнали пираты и похитили девушек и стражу для выкупа, а Аурен в это время помимо настоящих испытаний встречает и людей, к которым больше чем привыкает, и в клетку уже возвращается не с такой охотой.

Место покупки, цена.

Книгу можно приобрести на сайте Wildberries, ссылку оставляю здесь.

Так же ее можно купить на других книжный сайтах, таких как book24.

На вб сейчас она стоит 738 рублей. Примерно, как и первая часть.

Оформление, издание.

Блик. Рейвен Кеннеди
Книга в твёрдой обложке, с оформлением напоминающим первую часть, да и названия у них схожи.

Только выглядит она более мрачной, не с таким количеством золота.

Блик. Рейвен Кеннеди
Сами листы средней плотности, текст через них немного просвечивает, но это никак не мешает процессу чтения и случайно их невозможно порвать.
Блик. Рейвен Кеннеди
Как и в первой части в начале каждой главы небольшая картинка с изображением клетки.

И в самом начале одна иллюстрация на страницу целиком. С персонажем, который появится в этой книге.

Блик. Рейвен Кеннеди
Шрифт среднего размера, читать было удобно, глаза не уставали.
Блик. Рейвен Кеннеди

Дата выхода. Количество страниц, время чтения.

У меня книга от издательства Freedom от 2022 года. Это вторая часть трилогии о царе Мидасе и его наложнице Аурен.

В книге 448 печатных страниц, чуть больше, чем в первой части, но не намного.

Я прочитала ее ещё быстрее первой за один день. Читалось очень быстро и с интересом, поэтому вечером я не уснула, пока не закончила книгу.

Стиль написания, слог автора.

Слог у автора достаточно простой, читается легко, описания окружения не скучные и местами оригинальные.

Вообще фантазии у автора хоть отбавляй, как обычной, так видимо и эротических, так как постельных сцен и тут будет достаточно, расписаны они достаточно подробно.

Поэтому книга и имеет ценз в 18+, что полностью оправданно.

Диалоги плавно чередуются с обычным повествованием и не успевает наскучить ни то, ни другое. Главы идут от лица Аурен и королевы Малины, есть и одна от Мидасе в конце, но это уже так, как подведение итогов.

Персонажи.

• Аурен. В этой части она более раскрыта как персонаж. Показано большее ее эмоций, есть и разные воспоминания из прошлого, но все таки больше именно настоящего. Следить за ней гораздо интересней, чем в первой части, и больше понимания, почему она ведёт себя тем или иным образом.
  • Мидас. А вот Мидаса здесь не так уж и много, пара глав в начале, и пара в конце. Ну и конечно думы о нем от Аурен. По-скольку этот персонаж не нравился мне в первой части, каким бы добрым его не выставляли, я была только рада сему факту.
  • Рип. Просто шикарный персонаж, он появляется где-то к странице 100 и будет до конца части. И конечно же будет в третей книге, чего я с нетерпением жду. Он раскрыт здесь, но не до конца, на последних страницах о нем открываются очень интересные факты.

Мое мнение.

Вторая часть мне понравилась в разы больше первой, как минимум из-за понижения градуса пошлости, книга не началась с яростной оргии на которую смотрела главная героиня в «Блеске».

Так же здесь появился персонаж по имени Рип, который влюбил меня, он очень интересный, своеобразный, необычный и я испытывала неподдельный интерес, когда читала сцены с ним. Благодаря нему книга просто ожила и я уже не могла от неё оторваться. Была и ещё парочка персонажей, которые мне приглянулись, такие как: Сэйл, Лу и Кег.
В первой части все происходило в камерной атмосфере замка, тут же Аурен находится в какой-никакой свободе и героев гораздо больше.

Блик. Рейвен Кеннеди
Наконец-то автор приоткрывает завесу о загадочных существах Фейри, и в этой книге они появятся, один из них неожиданно даже для меня.

Блик. Рейвен Кеннеди
В книге было два поворота сюжета, которые резко меняли направление и переворачивали с ног на голову. Мне очень понравились эти ходы и я просто сидела в приятном недоумении.

Одно из таких событий произошло в самом конце книги, что соответсвенно подталкивает на чтение продолжения, и я понимаю, что очень хочу его видеть, да как можно скорее.

Достоинства:

• красивое оформление;
  • качественное издание;
  • удобный шрифт;
  • слог автора, стиль написания;
  • менее пошлая, чем первая часть;
  • лучше раскрыта Аурен, меньше Мидаса;
  • шикарный персонаж Рип;
  • неожиданные сюжетные повороты;
  • раскрывают большее устройство мира;
  • появляются Фейри, о которых было заявлено ещё в первой части;
  • отличный финал с огромным намеком на третью часть.

Недостатки:

• для меня нет.

Заключительный вывод.

Я с нетерпением предвкушаю и жду третью часть, а эту однозначно рекомендую к прочтению, от меня максимальная оценка.

Я редко встречаю, когда после не самой лучшей первой части произведение становится лучше, но это как раз тот самый случай.

Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.

Так же можете посмотреть мои отзывы на другие книги издательства freedom:

Очень чувственное любовное фэнтези о двух ЛГБТ-вампирах, читать которое было одно удовольствие.

Атмосферность этой книги 10 из 10. Попадание в самое сердце, буквально ощущаешь ароматы и вкусы при прочтении.

«Если нельзя стать лучше их, я стану намного хуже».

«Чудовища не смогут причинить тебе вред, если ты сам будешь чудовищем».

Книга, которая на протяжении всего процесса чтения, то и дело вызывала у меня шторм эмоций. И я теперь точно знаю, что хочу продолжения.

Medveshonokрекомендует
18.08.2022