Опубликовано 26 Январь, 2019 - 21:27

несколько раз

Привет-Привет!

За последнюю неделю мы разобрали составы нескольких кремов для рук, например:

Крем "Планета Органика" 3/5

Крем "Ив Роше" 2/5

А также некоторых средств для лица и тела:

Крем-баттер из Греции 4/5

Жидкие патчи за 350 рублей.

Героем сегодняшнего обзора становится диковинка от LUSH - Sugar Scrub (Сахарный скраб).

Итак, приступим:

ГДЕ ПРИОБРЕСТИ: Розничный магазин "LUSH" (6.95 долларов - 460 рублей), у сайта имеется интернет магазин с доставкой, цена та же.

ВНЕШНИЙ ВИД: А мне нравится! Я очень часто критикую внешний вид продукта, но тут все выглядит гармонично и стильно. Индивидуальная упаковка, защитная пленка, тара без острых краев, все, как я люблю!

ИНФОРМАЦИЯ: Косметика ручной работы. Вес продукта - 50 грамм. Указана ссылка на сайт. Отметка с двумя танцующими зайчиками означает то, что средство НЕ тестируется на животных. Отметка "Vegan" указывает нам на то, что скраб НЕ содержит ингредиентов животного происхождения.

СОСТАВ: Состав имеется в открытом доступе на официальном сайте и доступен для копирования, натуральные и ненатуральные компоненты также разграничены - похвально:

Granulated Fair Trade Sugar (Sucrose) Sodium Bicarbonate Cream of Tartar (Potassium Bitartrate) Sodium Laureth Sulfate Fresh Fennel (Foeniculum Vulgare) Fresh Fennel (Foeniculum vulgare) Lavender Oil (Lavandula Angustifolia) Fresh Ginger Root (Zingiber officinalis) (Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract) Lauryl Betaine *Limonene *Linalool Fragrance Chlorophyllin

Состав натуральный за исключением одного компонента:

Лауретсульфат натрия - пенообразующее вещество, вызывает раздражение, сушит волосы и кожу.

ФИКСАТОР: Наклеечка. Но, поверьте, такую наклеечку открывать вы будете минуты две-три. Надежная защита от посторонних любопытных лиц.

Имейте в виду, что средство "на один раз" - повторно вы эту "наклеечку" заклеить не сможете.

ЗАПАХ. На упаковке, кстати, указаний на аромат я не нашла. Я слышу явных запах имбиря, достаточно специфический (на любителя). Мне не понравился.

КОНСИСТЕНЦИЯ: Сахар с песком. На самом деле, довольно мягкая и приятная. Продукт из упаковки НЕ ДОСТАЕТСЯ. Ну вот так, я пыталась минут пять, даже иголками подцепляла.

Мой совет: Как в рекламе - "Просто добавь воды". Поливаем скраб и оставляем его на 10-15 минут, после чего он легко выскабливается.

ЦВЕТ: Изумрудно-зеленый. Очень спокойный и приятный.

НАНОСИМ:

ФИОНА. Smile Скраб довольно мягкий по текстуре, похож на сахарный пилинг, можно использовать на все тело. Мне хватило ровно для одного применения. Запаха на коже не оставляет. Шторки ванной не окрашивает.

В целом, неплохое средство (но запах фу), при этом нужно понимать, что это обычный скраб и ничего сверхъестественного за такие деньги (460 рублей) он с вашей кожей не сделает. На регулярной основе пользуюсь бюджетными аналогами, которые имеют аналогичные свойства. Повторять покупку не планирую.

Достоинства
  • Индивидуальная упаковка
  • Натуральный состав
  • Отшелушивает
Недостатки
  • Высокая цена
  • Маленький объем
  • На один раз
  • Специфический запах
  • Трудно открывается
DariaMskрекомендует
26.01.2019
Цена действительно высоковата для такого скраба. Фионой повеселили)
26.01.2019
Полностью с Вами согласна! На каждый день использую скраб из "Подружки", он большой и стоит в районе 200-250 рублей, у "Органик Шоп" тоже хорошие скрабы в районе 300-600 рублей, но они очень большие и действительно действуют, особенно антицеллюлитный, ух как жжет Big smile
Полезный для меня отзыв