Опубликовано 17 Январь, 2020 - 15:16

Кислородный бальзам серии Oxiology линии «Легендарный кислород» от Faberlic давно заинтересовал меня в каталоге, но за полную стоимость его не стала заказывать, дождалась скидки )

И вот, легендарный бальзам у меня и уже опробован, спешу рассказать о своих впечатлениях.

Описание:

Кислородный бальзам Oxiology активно улучшает кровоснабжение и питание клеток кожи, ускоряет естественные процессы восстановления. При ежедневном применении помогает коже противостоять неблагоприятным климатическим условиям и восстанавливаться после стрессов.

Идеален в качестве SOS-средства для ухода за раздраженной кожей, после укусов насекомых, воздействия солнечных лучей, депиляции, агрессивных салонных процедур.

Упаковка:

Бальзам упакован в картонную коробочку, выполненную в одной цветовой гамме с самим тюбиком.

Туба небольшая, устойчиво стоит на горлышке.

Выглядит оформление довольно симпатично со всеми переливающимися серебристыми надписями:

Кислородный бальзам серии Oxiology линии «Легендарный кислород»

Защитой от несанкционированного вскрытия служит небольшой пластиковый язычок на крышке, который перед первым использованием надо оторвать:

Кислородный бальзам серии Oxiology линии «Легендарный кислород»

Дальше крышечка флип-топ надёжно закрывается и открывается без поломанных ногтей.

Описание, состав и прочая информация есть на упаковке.

• Производитель: Faberlic, Россия.
  • Объём: 50 мл.
  • Цена: полная стоимость 600 руб. Я брала по скидке за 333 руб.
  • Арт. - 0257.

Консистенция/Аромат:

Кислородный бальзам напоминает по консистенции гель голубого цвета. Аромат ненавязчивый, приятный.

Легко распределяется по коже тонким слоем и быстро впитывается.

Кислородный бальзам серии Oxiology линии «Легендарный кислород»

Aqua, Perfluorodecalin, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Panthenol, Glycerin, Butylene Glycol, Arginine, Turmerone, Tetrahydrodiferuloylmethane, Chlorella Vulgaris Extract, Glycolic Acid, Lactic Acid, Polyvinyl Alcohol, Heptapeptide-15 Palmitate, Ethoxydiglycol, Lecithin, Saccharide Isomerate, Poloxamer 188, Polyperfluoromethylisopropyl Ether, C12-14 Pareth-12, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Citric Acid, Sodium Citrate, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, CI 16255, CI 42090.

Кислородный комплекс стоит в составе на втором месте и это не может не радовать!

Способ применения:

Небольшое количество бальзама нанесите на очищенную кожу как самостоятельное средство или под ваш крем утром или вечером. На проблемные зоны наносите бальзам несколько раз в день.

Результат/Мои впечатления:

В качестве самостоятельного уходового средства бальзамчик слабоват - моей комби коже не хватает от него увлажнения. Иногда я наношу его после тонера и сверху использую весь свой обычный уход - сыворотку и крем. В таком виде он даёт дополнительную защиту раздражённой коже, успокаивает её. Особенно нравится такое использование после долгих прогулок на ветру, когда кожа краснеет и сильно обветрена. После нанесения все покраснения и раздражения устраняются довольно быстро. Зуд, если он есть, проходит почти сразу.

Бальзам не оставляет плёнки, не перегружает кожу, в использовании очень комфортный.

В качестве лечебного средства наношу на небольшие ранки и ссадины, ожоги для скорейшего заживления - с этим он справляется тоже неплохо!

Также бальзам помогает при солнечных ожогах и укусах насекомых - пока не проверяла, но охотно верю в такие свойства, так как с зудом и раздражением он справляется отлично.

Получается, что бальзам довольно универсальное средство в быту, иметь такой на всякий случай полезно.

По расходу могу сказать, что средство очень экономично за счёт своей текстуры, на одно применение, например, на лицо хватает порции с горошинку - распределяется гель тонким слоем и не заметен на коже.

Преимущества:

• Лёгкая консистенция;
  • Приятный аромат;
  • Не оставляет жирности/плёнки;
  • Быстро успокаивает кожу;
  • Снимает зуд;
  • Заживляет небольшие ранки;
  • Экономичный;
  • Доступная цена со скидкой.

Кислородный бальзам серии Oxiology линии «Легендарный кислород» от Faberlic IRecommend!

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы и читайте о косметике и не только ).

~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~

Достоинства
  • Гелевая легкая консистенция
  • Легкий аромат
  • Снимает зуд
  • Снимает раздражение кожи и покраснение
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не особо подошел в роли самостоятельного средства
Kitykatрекомендует
17.01.2020
У меня был такой, но в старой упаковке, классный)
18.01.2020
классный, пользовалась
19.01.2020
Приятное средство!
Уже только за то, что кожу не перегружает и пленки не оставляет гель достоин уважения. У Фаберлик уходовые средства неплохие