Опубликовано 28 Январь, 2016 - 12:37

«Маааамааа! Мааамааа! Возьми на ручкииии!» - наверно, именно это должен было означать пронзительный крик двухмесячной малышки, напуганной шумом автобуса и большим количеством людей вокруг. «Сейчас-сейчас, моя хорошая!» - и вот, уже ребенок удобно устроился на руках у мамы. Мама тоже очень удобно устроилась: одной рукой держит ребенка и уезжающую на поворотах коляску, а другой пытается ухватиться за поручень и достать деньги на проезд. «Садитесь, девушка!» - предлагает добрая тетенька, но «девушка» отказывается: на следующей остановке уже выходить. Это значит, что нужно засунуть снова заплакавшего ребенка в коляску, выкатить ее к двери, не упав при торможении автобуса, а потом еще спустить ее с подножки на асфальт. Мама уже изучила, что в автобусе номер 15 и 18, подножки чуть пониже, чем в 45-м и в троллейбусе, поэтому всегда дожидается их.

Вот, автобус покинут, но свежий городской воздух не помогает малышке успокоиться. Придется нести ее на руках, толкая перед собой коляску животом. Ох уж эти передние поворотные колеса! Совершенно невозможно вести коляску по прямой, когда для этого у тебя меньше двух свободных рук! Кое-как добрались до поликлиники, здесь полный тамбур колясок. Неужели все так мучаются по дороге? Есть же наверно дети, которые в коляске спят? Жаль, что это не про нас…

Вот примерно так выглядел каждый наш с дочкой поход в поликлинику. Больше мы никуда без папиной машины и не ходили, просто потому что я не могла себя заставить лишний раз переживать все это представление с коляской.

Был ли у меня способ облегчить себе жизнь? Был. Даже два. Во-первых, мы могли вообще не ходить никуда дальше своего двора, там ребенок мог спать в коляске. Во-вторых, научиться, наконец, пользоваться слингом, который нам дали поносить наши знакомые. Красивый такой слинг с кольцами, в желто-красно-оранжевых полосочках. Я выбрала слинг.

Классический слинг с кольцами Bambino, цвет «Паприка» нам достался после того, как откатал в себе одну девочку от 0 до 2-х лет. Инструкция прилагалась.

Сначала мы осваивали положение колыбелька, но его чаще использовал наш папа, когда хотел дома освободить себе руки.

Для длительных переходов мне это положение не нравилось, казалось, что ребенку неудобно. Возможно, я не правильно что-то делала, но я старалась следовать инструкции к слингу и роликам на youtube. Когда я решилась попробовать вертикальное положение в слинге, все сразу стало гораздо лучше. Вертикальное положение так же подходит для детей с рождения, о чем написано в инструкции и на разнообразных сайтах слингоконсультантов.

В этом положении малыш может и поспать и посмотреть, что происходит вокруг. Именно в этом положении мы и стали активно выбираться из дома, и общественный транспорт перестал быть для нас наказанием. Остающийся хвост слинга я приноровилась заправлять так, чтобы прикрыть голову малыша от солнца и посторонних взглядов. Для этого нужно перевести хвост в противоположную сторону от колец, накрывая спину и голову малыша вторым слоем ткани, и верхний угол полотна заправить под ткань под подмышкой. В таком положении лишняя длина слинга не будет свисать до колен, путаясь между ног при ходьбе, а второй слой ткани дополнительно защитит малыша от ветра.

Это большой плюс. Есть и минусы. Приноровиться к слингу с кольцами достаточно непросто, более менее удачно его надеть у меня получилось раза с восьмого, причем это не восемь раз дома надел-снял, а восемь выходов в свет. Только за время небольшой прогулки на поверхность вылезали огрехи намотки, и я могла понять, что я сделала не так на этот раз. При затяжке слинга с ребенком надо прилагать довольно много сил. Я расправляла хвост слинга по инструкции слингоконсультанотов, но при затяжении ткань в кольце все равно ложилась глубокими складками и зажимала сама себя не там, где хотелось бы.

Плечо, на котором висел слинг, уставало ужасно. Я не знаю проблема ли это моего организма или все-таки неправильное положение слинга, но у меня в голове не укладывается, как многие слингомамы в интернете могут говорить: «Я гуляла со своим десятикилограммовым сыном полтора часа в парке в слинге с кольцами и совсем не устала». Я со своей четырехкилограммовой девочкой уставала уже через 20 минут. Может быть, я просто такая хилая, может, у вас получится лучше, но именно это ощущение отвисшего плеча заставило меня задуматься о слинге-шарфе.

Вывод.

Слинг с кольцами хорош для недолгих прогулок или если вам нужно часто сажать и вынимать ребенка из слинга. Его удобно брать с собой, он занимает меньше места, чем слинг-шарф, поместить ребенка в слинг с кольцами гораздо быстрее, чем в слинг-шарф.

Возможность использования слинга с кольцами для подрастающего ребенка ограничена только вашими физическими возможностями. Лично я свою уже семикилограммовую дочку не решусь выносить в слинге с кольцами на улицу.

Достоинства
  • Малышу комфортно
  • Освобождает руки мамы
  • Удобнее в транспорте, чем коляска
Недостатки
  • Быстро устает плечо
  • Нужно научиться правильно пользоваться
IceSunnyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Впервые вижу подобное изобретение... Боже, как же далеко зашел прогресс за 12 лет (именно столько моей дочери)..
28.01.2016
Не совсем прогресс, скорее вспомнили прошлое и чуть доработали Smile . Женщины с древнейших времен носили детей на себе. Сейчас слинги всяких моделей набирают все большую популярность, хотя люди на улице пока удивляются, видя нас с дочкой в "такой штуке".
IceSunny, об удивлении я и говорю. У нас в поселке такого точно не встретишь. А в городе, я сейчас вспомнила, пару раз видела нечто подобное. Жаль, что вам не так удобно, как хотелось бы.
Смотрите также